鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 土鸡中大型鸡应该按时喂还是不断料好?

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
土鸡中大型鸡应该按时喂还是不断料好?湿料还是干料?我的是全价料加玉米粉和麦麸,米糠!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

不管哪种鸡都是按时喂好,喂干料,长期不断料不好

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2016-10-22 20:33
不管哪种鸡都是按时喂好,喂干料,长期不断料不好

按时喂干料吗?但是我感觉湿料比干料要省

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

一人我因酒醉 发表于 2016-10-22 20:49
按时喂干料吗?但是我感觉湿料比干料要省

湿料易霉变。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

按顿定时喂料,喂干料

鸡网学院专科生

山东省 青岛市 平度市 麻兰镇
定时定量,尽量不长期剩料,剩料时间长了容易变霉,干料我感觉好一点

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

干料,自由采食,坚决不能断料。有一个问题是,料筒不合理的话,会抛洒料,造成浪费。办法只有一个,就是换专用料筒。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

消耗1:不喂饲料,使用太多粗饲料。多数是不使用预混料。其实,不使用预混料,也不会提高鸡蛋品质。如果想要提高品质,可以采用花生粕豆饼代替部分豆粕的做法,这样增强了鸡蛋口味,也不会提高饲料成本。很多在饲料中添加了太多的花生秧,壳,麸皮等等,造成产蛋性能不佳。还有些人,中午阶段不喂料,目的是让鸡采食青绿饲料。如果每天的饲料量不足,受影响的首先是产蛋率。鸡是先活着,然后才是产蛋。正确的做法是,保证饲料自由采食,然后是青绿饲料自由采食。可一般的情况是,有精饲料就不吃粗的了。   

最正确的做法是在饲料配方中,添加苜蓿粉,或者植物饲料,既保证了营养素,又可以提高鸡蛋品质。

鸡网学院高中生

丰农家庭农场 发表于 2016-10-23 11:56
定时定量,尽量不长期剩料,剩料时间长了容易变霉,干料我感觉好一点

我知道变霉,因为我拌料湿的没有多久就吃完了,所以不存在霉变,而且这两天我发觉我的湿料比较省,二天省十几二十斤料按时喂!湿料和干料哪个营养吸收好

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2016-10-22 20:56
湿料易霉变。

嗯,可是我拌料都没有多久时间都吃完了的,不存在霉变。老师请问干料吸收好还是湿料?我喂的全价料,比较细,如果干料我怕浪费群架料所以办湿较好

鸡网学院高中生

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2016-10-23 12:43
干料,自由采食,坚决不能断料。有一个问题是,料筒不合理的话,会抛洒料,造成浪费。办法只有一个,就是换 ...

我是用的专用料筒呢,现在是我的湿料要比干料节省好多呢,二天二十斤!以前我也不断料,现在按时

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2016-10-22 20:56
按顿定时喂料,喂干料

湿料更省哦,不担心霉变

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

一人我因酒醉 发表于 2016-10-23 20:13
湿料更省哦,不担心霉变

料是省下了,吃的营养少了,能长出肉来?这些东西不需要你去验证了,都是多少人经过科学试验总结出来的东西

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2016-10-23 22:17
料是省下了,吃的营养少了,能长出肉来?这些东西不需要你去验证了,都是多少人经过科学试验总结出来的东 ...

那一只鸡一天吃多少呢