鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 新进鸡苗须知(新手求助)

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想进一批土鸡苗林下散养,菜鸟向大师们请教几点:。1:鸡苗进场前的准备工作有哪些?(比如说前期场地要怎么消毒,要备用什么预防药品)

2:鸡苗进场后开口食吃什么,要不要加药什么的
3:鸡苗进场后开口水喝什么,要不要加药什么的
4:预防疫苗什么时候打,要打哪些疫苗,什么时候打什么疫苗
5:灯光--每天的光照时间是几个小时,关灯几个小时
6:温度--每天的温度控制在多少
7:是网床育好还是地面育
查看了很多帖子,都说的不是很全面,我想很多和我一样的新手都想知道,谢谢大师们拍砖

鸡网学院高中生

几月份进土鸡苗比较合理,下蛋多,出栏价格好

鸡网学院高中生

是不是问的太不专业了,没有大师们愿意回答,在论坛了看了半月了,知道育雏很重要,所以专门发帖求助,看楼下大师怎么说

鸡网学院本科生

能问出这些问题而且有条不紊的应该是有底了,在这里问只是加强信心

鸡网学院高中生

你这边是哪里的 什么时间进苗啊?你问的这些问题就是育雏需要注意的,再就是注意鸡只得应急,养殖密度,通风,很多方面都是因地制宜的,一个地方一个方法

鸡网学院高中生

LENG1984 发表于 2016-10-11 14:29
能问出这些问题而且有条不紊的应该是有底了,在这里问只是加强信心

在论坛泡了半月了,天天看帖学习。要有足够的把握才好有条不紊的进行,不然进苗了手忙脚乱的那是要吃亏的

鸡网学院本科生

2016鸡缘巧合 发表于 2016-10-11 21:54
在论坛泡了半月了,天天看帖学习。要有足够的把握才好有条不紊的进行,不然进苗了手忙脚乱的那是要吃亏的

再细心的纸上谈兵,到进苗后都是手忙脚乱,适应一批就懂了,少进点,比如500,1000先试水小规模弄,看能不能适应这个行业

鸡网学院高中生

暁白 发表于 2016-10-11 16:26
你这边是哪里的 什么时间进苗啊?你问的这些问题就是育雏需要注意的,再就是注意鸡只得应急,养殖密度,通 ...

我是湖北的,不知道哪个月份进苗好,准备是年后进苗
准备是散养,年底的价格要好点吧,想年底全清的方式
就是很多细节不懂

鸡网学院专科生

山东省 青岛市 平度市 麻兰镇
散养 好像每个月都可以进鸡苗,关键是你想养几个月出售?是不是可以按照你的这种意愿来决定哪个月进鸡苗更合理?我也是新手,学习中

鸡网学院高中生

丰农家庭农场 发表于 2016-10-11 22:28
散养 好像每个月都可以进鸡苗,关键是你想养几个月出售?是不是可以按照你的这种意愿来决定哪个月进鸡苗更 ...

看论坛里面的大师们说,全进全出比较好点,我的想法是3、4月份进苗,年底出价格可能好点

鸡网学院专科生

山东省 青岛市 平度市 麻兰镇
散养,其实每个月 每天都有出,
你说的全进全出,其实与散养有点区别吧?
散养追求的是产品的品质,掌握的是终端零售客户多于批发客户
全进全出 追求的是 产品的速成,掌握的客户应该是批发客户多于终端零售客户
个人理解

鸡网学院高中生

丰农家庭农场 发表于 2016-10-11 22:57
散养,其实每个月 每天都有出,
你说的全进全出,其实与散养有点区别吧?
散养追求的是产品的品质,掌握 ...

是的,一次进苗,有出就出

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

建议你看看养殖日记版区的贴子,土鸡和其他鸡种在育雏时的管理上大同小异,没有什么明显的区别。养土鸡周期相对长一些,全进即可,有一定利润了能出就出,不一定要全出。至于什么时候进苗得看你什么时候卖,你准备在年前卖,根据鸡的养殖出栏时间不就能确定什么时候进苗了?

鸡网学院高中生

感觉散养的鸡个体发育不均衡!没办法全进全出吧!

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2016-10-12 22:29
建议你看看养殖日记版区的贴子,土鸡和其他鸡种在育雏时的管理上大同小异,没有什么明显的区别。养土鸡周期 ...

非常感谢可老师!!是的,我之前的想法是3月进苗,1月左右出,可以下4-5个月蛋,年底土鸡价格可能会好点吧,您说的非常好,有利润就出