鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兽医小王

技术服务日记,连载中。。。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

看到最后一页了,感觉几个疑问,也许因为种鸡雏更弱吧?我们一般要求育雏舍夏天提前1-2天升温,冬天3-5天.肯定是散养的吧?为什么不做球虫苗?ROSS,这个品种,我觉得同时开水开料对肠道早期发育更好.

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

技术服务日记,连载中。。。继续

3月30号   18日龄
今天上午养殖户打电话来,说出蔫鸡,昨天死亡9只。去看了一下,大群有个别鸡闭眼打蔫,打蔫鸡较小较瘦,拉白色粘稀便,有的中间带红头有的带绿芯。有4-5个肿脸鸡,双侧脸肿大严重。解剖两只肿脸鸡,除喉头软骨有点状出血外没有其它变化。解剖4只死鸡,喉头软骨都有出血,气管有粘液。1只腺胃部分乳头出血,2只肠道淋巴结肿大出血出现典型的枣核样变化,2只气囊混浊。诊断为新城疫。考虑现在疫情严重,决定停药明天做免疫,ZM10三倍半量饮水。

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

回 181楼(yongqiang171) 的帖子

是养的大肉食,不是散养的,我这是提前一天生的炉子,温度能提起来就行了,提前几天不是很重要的。我们这没有免疫球虫的,我也不提倡免疫球虫。

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

回 180楼(佳士博) 的帖子

我也不明白这是什么意识,朋友是不是看错了,以后请多指点。

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

回 182楼(兽医小王) 的帖子

老弟,继续。

鸡网学院小学生

我们这里的技术员让养鸡户用药都是加倍,可以吗、

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

引用第122楼新机手于2009-03-25 21:17发表的  :
每天都来,只是没有每次都留言。
期待你的继续。

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

回 186楼(高清) 的帖子

针对现在兽药的现实情况,用量加倍是正常的,不过一定要搞清楚兽药成分和含量啊。有些是不能加倍的。

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

回 187楼(新机手) 的帖子

以后要每次留言啊,多提意见啊。这批鸡不太好养,大家也都来帮帮我。谢谢大家了

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民社区明星

为什么防疫前后不用黄芪多糖?应该带鸡消毒。

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

回 190楼(飞翔天空) 的帖子

因为买不到好的黄芪,用中药熬嫌麻烦。带鸡消毒一直在做不过我没写上,管理细节的问题我会一点点补充上。

谢谢您的关注

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

刚 吧楼主这十八天的养殖日记一起看完,楼主是个细心的人。在做一件非常正确的事。
谈谈自己的一点看法:
1. 关于接雏温度:你的观点是正确的,温度太高与运输车内温度差异过大,会对雏鸡造成一定的热应激反应,而在雏鸡未喝上水之前这种反应可能会更明显些。你采取的提前一天升温至36度,让后开窗的方式是非常正确的,理由如你所述。我的建议是你接触的温度可以适当再高些,因为你说的28~30度,不一定控制这么准确。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

2. 你在首免后8日龄(具体记不太清楚了)用粘杆是不是太早了,因为我们知道粘杆对肾脏的损伤是比较大的,对小鸡尤其是如此。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

社区居民

3. 在16~20日龄球虫药物的使用问题上,你的做法是集中用两天,疗程太短了,不知道你当地的球虫严重与否,照你后面遇到的问题,球虫可能控制的并不是太好。尤其是用磺胺类药物治疗球虫两天效果肯定不够。球虫控制不好,在后期即使不会发生严重的球虫病,由于其特殊的感染方式(损害肠粘膜),往往导致对营养成分的吸收消化能力受到影响,从而影响增重。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

社区居民

关注到这儿了,持续关注中。。。。
签名被屏蔽