鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兽医小王

技术服务日记,连载中。。。

鸡网学院专科生

社区居民

继续期待,继续学习!

鸡网学院高中生

期待继续上传学习了

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

回 128楼(金鸡报晓2008) 的帖子

写这个日记就是为了共同探讨养殖出问题的根源,技术员也好养殖户也好都是养殖过程中的一个环节。都需要不断的加强学习才能更好的把鸡养好。
写了这个日记就是想让大家来给我挑挑毛病,让我能更好的服务养殖户。

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

技术服务日记,连载中。。。继续

3月26号  14日龄
今天做法氏囊免疫,易帮 的苗2倍量饮水。今天没有过去,给养殖户打了个电话一切正常。明天过去看看鸡群。

鸡网学院学前班

4000只鸡,第9天,球虫.大肠杆.上

谢谢,下一篇在哪???

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

头孢塞夫呐  是原粉吗    成份药里   我没见过呀

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

引用第17楼lyybd168于2009-03-20 09:52发表的  :
6日龄出现呼吸道症状.要考虑鸡舍环境不好引起,特别是温度忽高忽低,温差过大,通风不好鸡舍空气质量差,在用药的同时不要忽视这些问题的改善.
环境管理很重要。

鸡网学院学前班

为什么是硫氰酸红霉素和安乃近?而不是酒石酸泰乐菌素和替米考星或盐酸多西环素?求求楼主,赐我个答案好么?

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

养殖管理很重要,相互学习了。

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

回 142楼(a409531640) 的帖子

因为考虑要做苗了,红霉素对做苗影响较小点。当时手头上没有泰勒和替米原粉,都是复方药怕有其它成分影响免疫。用安乃近主要考虑鸡是受凉了,防感冒用。

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

技术服务日记,连载中。。。继续

3月27号,15日龄
今天下午去看了大群,昨天吃料570斤,多少有点超料了。呼吸道没有发展。粪便有些发散,开始出现胡萝卜便,昨天到今天下午死亡6只,都是大个的,解剖了4只,2只没有胆囊。肠道都肿胀,都有针尖大球虫点,有1只特别密集。有2只气管内有黄色分泌物,喉头有几个出血点。
考虑还是主要调理肠道。
用药:16-17天 上午 肠球泰(磺胺奎恶林,地美硝唑)4代每天兑200斤水,控水1.5小时。连用2天
              下午  泰康(中药提取物,主治法氏囊和肾传)10瓶用4天,兑250斤水。
               晚上  肾康(柠檬酸盐类通肾药)4代每天兑水400-500斤。连用3天
      18-20天 上午  罗宁(亚胺培南+头孢曲松)8瓶用3天.18.19天与泰康合用
计划21天做苗。我一般习惯18.19天用球虫药的,这次感觉球虫特别厉害,就提前用了,我用球虫药都是大剂量用2天的。
药费:肠球康8代104元  泰康10瓶200元  罗宁8瓶160元  肾康12代96元  法氏囊苗7支52元

药费合计:1150元。

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

养殖管理很重要

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

回 146楼(鸡舞翩翩) 的帖子

日记写到这里的思考

今天鸡已经15天了,这几天写日记看大家回帖,刚看到鸡舞老师的跟帖,突然提醒了我,养殖管理很重要。我回头看了看我这几天写的日记,安排用药看病的内容多,真正说到饲养管理的内容较少。这也是我工作中一直出现的问题啊,把注意力太多的放在病和药上了。想一想,我们做技术的帮养殖户养好鸡是最主要的,这个帮不仅仅局限在防病和治病上,养鸡更重要的是创造个好的养殖环境,减少个方面应激,减少环境污染物和病菌含量。
我以后的工作可以逐渐的把重点向教养殖户管理或者是督促养殖户管理这方面倾斜。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民社区明星

回 144楼(兽医小王) 的帖子

做苗前后还是用黄芪多糖好

鸡网学院初中生

学习了!!!