鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

疫苗接种时间表

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问心无愧老师好!我的鸡是脱温后散养的,请问老师从进鸡苗开始怎么安排疫苗接种时间(我需要接种新支二联苗、法氏囊苗、鸡痘苗、球虫苗、禽流感苗),谢谢!

鸡网学院高中生

有没有进鸡苗朋友,开始养了没有?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

你应告诉问心无愧老师你养的什么品种,多少天出栏

鸡网学院专科生

26号来鸡

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

把地址、数量、品种,饲养周期说明之后才能回复

鸡网学院高中生

问心无愧 发表于 2016-9-28 09:12
把地址、数量、品种,饲养周期说明之后才能回复

谢谢问心无愧老师!我是湖南省岳阳市平江县的,我养殖的是土1.5和土2,每批养殖1000多只,育雏期过后就会户外散养,出栏时间从40日龄到1年不定(育雏期过就散卖,别人买过去有的人是直接宰来吃,也有人买回家养来下蛋),所以(新支二联苗、法氏囊苗、禽流感H5苗、球虫苗、鸡痘苗)疫苗最好可以控制在40日龄前做完,请老师指导,非常感谢!

鸡网学院高中生

1512351121 发表于 2016-9-28 00:03
26号来鸡

老师好!我是在计划下批鸡的疫苗接种时间。

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2016-9-27 22:56
你应告诉问心无愧老师你养的什么品种,多少天出栏

谢谢可老师!我养的鸡是28日龄后户外散养,40日龄后散卖,有部分鸡可能要几个月到一年才能卖完,我就希望能在40日龄前接种完成新支二联苗、法氏囊苗、禽流感H5苗、球虫苗、鸡痘苗。

鸡网学院高中生

郭佳音 发表于 2016-9-27 20:35
有没有进鸡苗朋友,开始养了没有?

谢谢老师,现在有养鸡,只是之前没有做过鸡痘疫苗和球虫疫苗,想在下批加上这两种疫苗,但不知道什么日龄做合适。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

泉水生态散养鸡 发表于 2016-9-28 14:32
谢谢问心无愧老师!我是湖南省岳阳市平江县的,我养殖的是土1.5和土2,每批养殖1000多只,育雏期过后就会 ...

对于这种情况建议程序如下:7日龄新支多价活疫苗2倍点眼,同时新流腺灭活疫苗注射0.35ml,12日龄法氏囊NF8 滴口2倍量,这个季节鸡痘要在20日龄之前2倍刺种,23日龄新支多价饮水3倍量,28日龄NF8饮水3倍量。这个是基础免疫。之后基本就是根据当地当时的疫情考虑疫苗了。腺病毒容易发生的品种要考虑40日龄IVH52饮水3倍量,同时新流腺注射。之后基本就是40天使用IV系4倍量饮水,就行

鸡网学院高中生

泉水生态散养鸡 发表于 2016-9-28 14:44
谢谢老师,现在有养鸡,只是之前没有做过鸡痘疫苗和球虫疫苗,想在下批加上这两种疫苗,但不知道什么日龄 ...

我没有做球虫的疫苗,球虫用的药,有中药。我上批鸡子做的疫苗十四天做一次,十六天刺豆,十八天做一次25天做一次32天做一次。我也是今年刚开始喂的鸡。

鸡网学院高中生

泉水生态散养鸡 发表于 2016-9-28 14:44
谢谢老师,现在有养鸡,只是之前没有做过鸡痘疫苗和球虫疫苗,想在下批加上这两种疫苗,但不知道什么日龄 ...

你是哪里人?现在养多少鸡?鸡价钱今年不知道怎么样,养鸡不容易啊!

鸡网学院高中生

问心无愧 发表于 2016-9-28 15:39
对于这种情况建议程序如下:7日龄新支多价活疫苗2倍点眼,同时新流腺灭活疫苗注射0.35ml,12日龄法氏囊NF ...

谢谢问心无愧老师!

鸡网学院高中生

郭佳音 发表于 2016-9-28 19:30
你是哪里人?现在养多少鸡?鸡价钱今年不知道怎么样,养鸡不容易啊!

我是湖南省岳阳市平江县的,我养的鸡卖15块/斤。

鸡网学院高中生

郭佳音 发表于 2016-9-28 19:26
我没有做球虫的疫苗,球虫用的药,有中药。我上批鸡子做的疫苗十四天做一次,十六天刺豆,十八天做一次25 ...

我之前两批没做球虫和鸡痘,第一批就生过球虫,第二批又长了鸡痘,为了保险起见下次我就都加上。