鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有便宜你占吗?

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谁占的便宜多。
大家都知道从事这个行业需要的是胆大,心细,勤劳,能吃苦,不怕脏,爱思考和善于总结。这大家都都知道的。话也不多说。但还是有很多人是这样想的,
1鸡苗。只要便宜。我就要。不管大厂和小厂的。实在不行2级3级都行。不管它的成活率高和低。反正我的苗比别家的便宜。(3---5角)要是欠着更好。
2饲料。只要临时不让拿现钱,贵几元也无所谓,反正卖鸡给钱,自己手里有钱在银行还能涨点利息。如果行情不好。反正不赔我的钱。慢慢在说。(有的户欠的钱好几年还没还)反正上银行贷款还要涨利。我欠他的不要利息。便宜我是有的、
3兽药。你给我出厂价,再送点什么电器给我,我就用你的。反正到时我再少给他点。反正鸡苗到家一直到卖都要用药的。现在养鸡的是大爷。只要我养鸡就有卖药的找我。不请酒我还不理他们。便宜我是这样算的(人家的一瓶药打得成分是5%的18元他的药也是5%的16元就是便宜)
4.鸡舍加温,人家养鸡一批鸡还要1吨多的碳。我把鸡舍封好点,多用点塑料布包好。1000斤就够了。至于多买的塑料布下批鸡还能用。我就比他们便宜1000斤的碳钱。至于后期的问题,到时再说。能省就省。多了也是钱。

5技术。我养的比别人多。你们卖料的和卖药的就要找技术员来。帮我养鸡。只要技术员在我就可以去打牌。去喝酒。反正鸡有什么病有他们在。我就可以高枕无忧了。如果鸡不好。卖的钱在我手里。让他们来问我要。不高兴我就说赔了没钱。等有钱在给。
6行情。至于行情好与坏,行情好好了。我就赚了。坏呢。反正卖料的和卖苗的。我都问了。他们说行情好的。他们让我进的,赔了就不给他们 那么多的钱。
7疫情鸡病。有技术员在,他让我们用什么。怎么用。我就怎么用。死亡高了。是他们的关系。赔钱他们也要有责任,哈哈反正没他们的便宜。
8.消毒。卖完鸡就在进鸡苗。没什么的。打点消毒水管什么啊。还要消毒一般不做,有些甚至半个月也不消毒一次,还有的一批鸡只有进鸡时才消毒一次。养殖户之间相互串门。没事在一起喝酒。打牌。
9防疫。原先就是这样的。我们这里都是这样的,都没什么。我也这样。没有根据当地的流行病学制定出适用于自己鸡场的免疫程序,免疫过程中操作不当,造成免疫失败,或者免疫效果不佳。还叫我们点眼滴鼻麻烦统统饮水。省事。
10.这里再和大家说说。禽药到我们养殖户手里是厂价的问题。我想大家也会想到的。我们一般享受不到的。为什么呢你看有经销商的利润。业务员的费用。销售的费用等。只是加价高低之说。至于厂家的业务员放药给我的。应该是最低的吧?那也是让他们加过利润的,你想啊业务员千里迢迢来到我们养殖户家。他们能为你一件,或几件产品。(价值3000---5000)的货、帮你送到家。在货款里在让利给你吗?即使有那也是特别小的公司或销售公司,(据我知道他们几个人或几十个人组成的公司。工资和费用,奖金。提成。都加在产品价里。只有卖出才有工作i才有工资。还有他们一月工资1000元产品没卖出。那就给他们2000元产品。你卖出就是你的工资,不卖就没钱。)大公司永远也不会这样做的。
哈哈各位不好意思啊。以上几点我们这里有的人是这样的,不带表都是这样的。谢谢你不厌其烦的看完,看完就别骂人了,

评分

鸡舞翩翩 + 10 谢谢支持

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

说的经典。

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

谢谢你不厌其烦的看完,看完就别骂人了,

10条,经典。

荣誉版主

路,终究要一个人走

大家都知道从事这个行业需要的是胆大,心细,勤劳,能吃苦,不怕脏,爱思考和善于总结。

我顶!!!
        说出了大家的心声。

荣誉版主

路,终究要一个人走

谢谢版主的总结。实情所在。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

实事求是

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

顶,学习了。

鸡网学院初中生

很全面呀,现实就是这样,鸡民们太苦了,我们养活了千千万万产业链上的人

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

哈哈哈哈哈

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖忠实会员

是事实我顶

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

太经典了,大家跟着我顶啊,一定要顶啊

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

写的太好了,楼主是真正深入实践了的。

鸡网学院本科生

社区居民

哈哈我顶了     

鸡网学院小学生

引用第7楼合作养殖致富于2009-03-13 08:00发表的  :
很全面呀,现实就是这样,鸡民们太苦了,我们养活了千千万万产业链上的人

鸡网学院本科生

社区居民

有点---