鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兽医

[大肉食] 大型肉鸡饲养管理与疾病防治个人心得(系列)

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 88楼(海底沙) 的帖子

这两年我自己没养过肉鸡,原来养的时候一般四十五六天出栏。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

Re:(系列)

大型肉鸡饲养管理与疾病防治个人心得(十)——大肠杆菌病
       大肠杆菌病是鸡最常见的病,它是一种条件性疾病,至于症状与诊断我就不再提了,还是只谈谈我对此病的一些观点:
       1、大肠杆菌病与环境有很大的关系,尤其是舍内卫生与通风情况,勤出鸡粪,保持垫料干净卫生,加强通风是预防本病的最好办法,强过用药预防效果百倍。
       2、有鸡就有大肠杆菌,不论你的养殖水平有多高,只要养了鸡,不论哪批都有个别的心包炎、肝周炎等大杆表现,不要看到有心包炎、肝周炎就说是大肠杆菌而进行无谓的药物轰炸,不但增加了成本,而且没什么效果。
      3、一般的病鸡养殖户都会进行隔离,而容易忽视一些生长缓慢,但精神状态良好,活动自如的大杆感染鸡,这种鸡往往不会死亡,终究也长不大,留在鸡群里就象是细菌播种鸡一样。对这种鸡也应该及早隔离或淘汰。
      4、大肠杆菌病一般不单独发生(弱雏除外),往往伴随其他病而发生,治疗时应以治疗原发病为主,严重时适当投点抗菌药,原发病好了,它自然也会好了。
     5、不要太相信药敏试验。我给养殖户做过一年的药敏试验,虽然它也给我带来一定的收入,可后来我就再不做了,除非养殖户自己强烈要求。药敏试验时主要观察药敏片在平皿上的抑菌圈大小,可这个东西与实际用药是两码事。举例来说,我选择了五种药做了一次药敏试验,如果我改变药敏片上五种药物的浓度又做了一次,结果会不同,那么我该相信哪一个呢?另外,我们采样时往往选择病鸡的肝脏等器官,可是选择的病鸡它不一定能代表全群啊,而且还有一些客观原因导致试验结果与使用效果不吻合,所以我建议各位养殖户不要太相信药敏试验了。

鸡网学院高中生

请问楼主“康囊宝”是哪个厂家的药,还有你用的疫苗分别是哪个厂家,是国内苗多还是进口苗多?

鸡网学院高中生

楼主说的“注射后鸡的法氏囊发生变化(通过解剖后观察法氏囊可以看出是否注射过卵黄抗体的)”具体有什么变化,楼主能给说一说吗,我是一个初学者。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

请问楼主;刚进雏用的牛奶是奶农自己挤的奶(没经过奶厂加工)可以吗?1000只鸡应该多少比较好?谢谢!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

讲的太好了,

荣誉版主

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 93楼(难于上青天) 的帖子:这个药这两年我也没用过,好像是广西北海兽药厂的,另外我一般都用国产苗,进口苗以前在大鸡场用过,没感觉有什么好。
回94楼:法氏囊会变的淡白,无光泽。
回95楼:用奶农产的鲜牛奶也可以,只是不要兑水,要不然沉淀特别厉害

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

学习了,希望以后能继续能看到您的经验

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

谢谢、很好。期待

鸡网学院高中生

谢谢.分享了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

实用的好资料,收藏慢慢学习

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

签名被屏蔽

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

学习

鸡网学院研究生

青脚麻鸡苗,绿壳蛋鸡苗,乌骨鸡苗出售

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

hao