鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋个小

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
海兰褐370天,平均蛋重60克,眼观确实是太小了,从开产以来蛋个就很小,一直也不增大,看着鸡体型也不小啊
另一栋鸡舍鸡蛋就大,400天的时候平均在64.9克,虽然现在536天了,但是一直就很大
两栋鸡舍饲料配方和原料相同
唯一的区别就是产蛋前这批蛋重轻的得过腺胃炎,导致鸡群不均匀,但是上笼后体重小的慢慢的就追上来了,难道和这方面有关系?请问老师除了这方面还有什么原因导致蛋个小?
这栋鸡产蛋性能也不如另一栋

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

和育成阶段的体重是否达标、均匀度如何,以及机体对饲料营养的吸收有关系。
回复 支持 1 反对 0

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民

辉煌一生 发表于 2016-5-26 12:48
和育成阶段的体重是否达标、均匀度如何,以及机体对饲料营养的吸收有关系。

育成阶段的体重,和均匀度很重要很重要的。

版主

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

原因应该如楼主所料,但应该是部分蛋重偏小。抽查一下体重会有答案。

荣誉版主

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

蛋重小的这栋鸡现在体重是不是有些超标啊!有的鸡场在小鸡的时候得过腺胃炎以后,为了恢复体重,往往在产蛋前都把体重增肥超标,以至于蛋重从开始到后期都是一直处于较小的状态!可以试着降脂增蛋的方法调理一下!个人建议!

鸡网学院本科生

辉煌一生 发表于 2016-5-26 12:48

育成阶段体重确实不达标,均匀度也很差,但是开产后体重均匀度都达标了啊
肠道和粪便都很好,没有料粪

鸡网学院本科生

心愿 发表于 2016-5-26 14:29
育成阶段的体重,和均匀度很重要很重要的。

确实育成阶段体重和均匀度都不好,但是开产后都达标了啊

鸡网学院本科生

剪刀客 发表于 2016-5-26 19:40
原因应该如楼主所料,但应该是部分蛋重偏小。抽查一下体重会有答案。

确切的说鸡蛋大小不均,小得多大的少

鸡网学院本科生

香柏树 发表于 2016-5-26 19:53
蛋重小的这栋鸡现在体重是不是有些超标啊!有的鸡场在小鸡的时候得过腺胃炎以后,为了恢复体重,往往在产蛋 ...

前段时间得过脂肪肝,加了胆碱,减了玉米,去了豆油,限饲,治疗得过狠了,导致因能量不够而出现瘫鸡,产蛋下降30多斤,一直没能恢复到原来水平,不敢再瞎弄了

荣誉版主

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

我是养鸡人1 发表于 2016-5-26 21:44
前段时间得过脂肪肝,加了胆碱,减了玉米,去了豆油,限饲,治疗得过狠了,导致因能量不够而出现瘫鸡,产 ...

你治疗太过极端了!脂肪肝用不着限饲啊!

鸡网学院本科生

香柏树 发表于 2016-5-26 21:49
你治疗太过极端了!脂肪肝用不着限饲啊!

谁说不是啊,本来就是一个慢慢调理的过程,太急了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

应该还是从吸收转化上来考虑,同样的料,同样的配方,所以不存在蛋白能量不平衡的事。

鸡网学院本科生

杨吴兰 发表于 2016-5-27 18:43
应该还是从吸收转化上来考虑,同样的料,同样的配方,所以不存在蛋白能量不平衡的事。

粪便很好啊

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我是养鸡人1 发表于 2016-5-28 18:24
粪便很好啊

粪便只是一方面,饲料的可吸收率是关键,但是鸡群消化系统功能是否正常才是最关键的,可以从调理胃肠功能入手