鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

什么时候可以防四系

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问老师蛋鸡200天打的新流,什么时候滴四系合适呢?谢谢了!

荣誉版主

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

主要看上次新城疫冻干苗做的什么苗,几倍量,哪种免疫方法,同时看鸡群产蛋性能,粪便和蛋壳质量,综合考虑下次做四系的时间!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

河南省 鹤壁市 山城区 石林乡
要想养好鸡,前提要有一个合理的免疫程序。想到那干到那?离失败也就不远了!紧急情况除外。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

打新流的同时IV系点眼不是更省劲儿?

鸡网学院博士生

13569668172 发表于 2016-5-19 22:05
要想养好鸡,前提要有一个合理的免疫程序。想到那干到那?离失败也就不远了!紧急情况除外。

谢谢提醒。

鸡网学院博士生

可兽医 发表于 2016-5-19 22:16
打新流的同时IV系点眼不是更省劲儿?

是这样的,180天滴眼四系后发过一次呼吸道,当时咨询过论坛的老师说是温和性流感,让用药稳定后打一遍新流,我在209天打的,目前234天。从170天蛋率上到95后一直到现在还是95—6,即使发病期间蛋率也没动。目前鸡蛋在室内看着还可以,室外颜色就变浅了。

鸡网学院博士生

香柏树 发表于 2016-5-19 21:12
主要看上次新城疫冻干苗做的什么苗,几倍量,哪种免疫方法,同时看鸡群产蛋性能,粪便和蛋壳质量,综合考虑 ...

谢谢香柏树老师的关心。后面有详述。

鸡网学院博士生

平静如水 发表于 2016-5-20 11:55
谢谢香柏树老师的关心。后面有详述。

上面!

鸡网学院小学生

疫苗冻干苗是细胞免疫,油苗属于体液免疫!油苗冻干苗一起做抗体会高一点!不过相对来说应激更大,可以错个两三天

鸡网学院博士生

是的,但现在这种情况怎么办呢

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

平静如水 发表于 2016-5-20 18:50
是的,但现在这种情况怎么办呢

注射油苗之后50天就需要免疫活疫苗。

荣誉版主

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

现在这种情况,如果蛋色发浅不是肠道原因的话,可以先使用四天的黄芪多糖饮水,再使用冻干苗滴眼!

鸡网学院博士生

问心无愧 发表于 2016-5-20 22:23
注射油苗之后50天就需要免疫活疫苗。

我想问问老师,就是注射油苗以后最快什么时候可以免活苗。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

平静如水 发表于 2016-5-22 11:33
我想问问老师,就是注射油苗以后最快什么时候可以免活苗。

同时免疫最好,免疫灭活疫苗之后10天以后要慎重考虑

鸡网学院博士生

问心无愧 发表于 2016-5-22 16:20
同时免疫最好,免疫灭活疫苗之后10天以后要慎重考虑

谢谢问心无愧老师,那只有等50天了。我还想问问老师,免四系通常能管50天,油苗应该能管80天吧,怎样安排这两种疫苗能够避免影响呢?