鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒冬风雨

【原创】寒冬风雨肉鸡笼养2016年第二批(清明)养殖工作记录

鸡网学院博士生

宝子 发表于 2016-5-1 00:21
查岗,看看有没值夜班的

大哥,水帘导风板怎么做、来张图片

鸡网学院博士生

辛集小小子 发表于 2016-4-30 21:36
解决了吗 我的也是这毛病

第二批从30天开始。。锅炉完全停止了。。

重新启动就好了。。原因没有查明

鸡网学院博士生

wang8232 发表于 2016-4-30 21:25
湿帘里面什么样啊,有遮挡么。我没横向风机。

湿帘没有挡风板,,想安装挡风布,一

大哥,来张您家鸡舍的湿帘。。有挡风板???挡风布吗???来几张图片

鸡网学院博士生

雞懂事 发表于 2016-4-30 21:33
用水帘  水量慢慢由小變大  先開小量水 看看溫度  不夠再加大水量

有道理。。。

大哥开水帘,靠近水帘处鸡凉呀!!!

有何高招,,望指教

鸡网学院博士生

雞懂事 发表于 2016-4-30 21:43
勞動人民最美麗  節日快樂 同志們辛苦啦                      勞動人民最美麗  節日快樂  ...

开水帘。“鸡凉呀,

靠近水帘一个顶天窗我打开了一个

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖忠实会员

寒冬风雨 发表于 2016-5-1 13:31
湿帘没有挡风板,,想安装挡风布,一

大哥,来张您家鸡舍的湿帘。。有挡风板???挡风布吗???来几张 ...

加水就是湿帘,不加水就是通风窗

评分

雞懂事 + 20 赞一个!感謝分享

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-5-1 13:38
开水帘。“鸡凉呀,

靠近水帘一个顶天窗我打开了一个

4月29日、  2号料、  2.5吨      

5月1日、    2号料、   1吨

5月1日、  3号料、    10吨   (2辆车)

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-5-1 15:12

累计送料46吨:

1号料11吨       2号料25吨          3号料10吨

第九次送料

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-5-1 10:57
截止昨天、晚上(整30天)累计吃料51000斤。

平均每只4、05斤         2025克      比公司要求2400斤少 ...

●累计吃料●(上料)。第32天(5月1日)   截止今天下午4点,10小时后吃完

累计上料66402 斤   

平均每只鸡累计吃料 5.27斤      
                    累计 吃料2637克

比公司要求31天累计少吃42克
(公司参考标准:吃料31天平均累计吃料2612克)

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-5-1 15:12

2016年5月1日,32天鸡,图片;

评分

雞懂事 + 30 赞一个!過節啦 發雞蛋啦

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-5-1 17:16
2016年5月1日,32天鸡,图片;

——* 贰零壹陆年第二批* ——
日龄:
          第31天... .第32天. .
日期:
          2016年4月30日,5月1日

农历三月*二十五*
天气:
          晴、29度到4度、西风4级、预报晴

死淘:
           死9只(淘汰0只),2天

累记死亡286只
存栏:
           12600十250一286=12564只、
温度:
           23度0(实际温度中午高5度,)
湿度:
         32%到64%
通风:
        晚上保温模式(温控箱设置),

白天定时模式(温控箱设置)        风机设置开启2分钟停止2分钟,前提条件高于设定设定温度24度。

风机温控器设置:
        今天改一下通风,纵向通风加大,试一下看通风情况。

外温29度到4度,  顶天窗白天封住、
晚上打开都打开,

白天定时模式(温控箱设置),中午七台风机一米四全常开启,顶天窗8个全封闭,南北侧窗共30个白天开了20公分。西墙中午2个小窗帘户全开了。

晚上保温模式(温控箱设置),晚上开二台一米四风机,温度设24.0度开启风机,南北侧窗子共30个晚上10个小时各开了3公分到5公分

定时通风设置如下:(风机全是一米四)

设置高0、1度(比设置温度高0.1度)一路一台风机开
       高0、5度(比设置温度高0.6度)二路一台风机开(共开了2台)
       高0、5度(比设置温度高1.1度)三路一台风机开《共开了3台》
       高0.3度(比设置温度高1.4度)四路二台风机开《共开了5台》
       高0.1度(比设置温度高1.5度)五路二台风机开《共开了7台》

风机设置开启2分钟停止2分钟,前提条件高于设定设定温度

晚上巡回泵设置低于0.3度启动,高于0.5度停止

光照:
     21小时(共计熄灯3小时)
     晚9点至12点第一次熄灯,     
用药:

无

用料:
      今天加料共2次
      今天早上8点和晚上4点加料,一号料.   34袋,  100斤一袋,计3400斤

总耗料:
         日均累计大约吃料

累计总耗料:
(没有统计
累计送料   :
             46吨(一号料11吨.二号料25吨)
清粪:
.        今天清理粪盘粪.........10

总第15车粪

锅炉:
       地暖锅炉,,锅炉灭了,停了

工作:
         观察鸡情况,基本正常
.       匀料、加湿
其它:
        第二十五天称重,平均每只约1020克(2、04斤)
        进鸡毛25天,实际24天还不到。  比公司要求(23天半)1100克/只  少80克。。

备注:,
       喂料定时喂。早8点、中午12点、下午4点、晚上8点、(9点到12点、1点到3点共5个小时熄灯)、午夜3点共喂5次。每次喂料500斤到600斤之间

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-5-1 18:02
——* 贰零壹陆年第二批* ——
日龄:
          第31天... .第32天. .

1路风机突然停转

排查原因?不知为何?

1路风机24小时转,控制器常开

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

寒冬风雨 发表于 2016-5-1 18:07
1路风机突然停转

排查原因?不知为何?

接觸器是380的還是220的   沒動作了是吧   查下溫控器輸出端有電嗎  有電輸出再看接觸器線圈端子火線有沒有來電  有電就換接觸器吧

鸡网学院本科生

社区居民

辛集小小子 发表于 2016-4-30 21:08
请问 这个启动到停止的时间 怎么设定啊  谢谢了

@雞懂事  这里这个启动到停止的时间  起什么作用啊

鸡网学院本科生

社区居民

辛集小小子 发表于 2016-5-1 22:14
@雞懂事  这里这个启动到停止的时间  起什么作用啊

谢谢了