鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒冬风雨

【原创】寒冬风雨肉鸡笼养2016年第二批(清明)养殖工作记录

鸡网学院博士生

第十七天,
晚6点上料一号料10袋,800斤

二号料11袋,1100斤

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

雞懂事 发表于 2016-4-15 18:07
你應該說 你哪裡改变了一些  天時 地利 人和  你想想看啦 葯不是万能的

懂事大哥提醒的在理,除了湿度问题,这批和那批还有那些改变,失败的经验总结,其实更需要成功的拿出来分享!

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

寒冬风雨 发表于 2016-4-16 20:02
(第十七用药)今天用药:
          拌料:消食平胃散,肠动力~乳酸粪肠球菌

肠动力是益生菌么?还用的抗菌药呢吧

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

柔嘉 发表于 2016-4-16 20:28

我認為喝抗生素時 不應該喝益生菌  版主也是這个意思吧   用葯後補充好菌是正确的

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

楼主的日记坚持的不错

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

寒冬风雨 发表于 2016-4-16 15:10
林哥,小鸡拉料你咋治,上一批(冬天)20天以后拉料吃了亏,想防着点????

有个想法不知道对不对
姑且一说
你的湿度一直过大  
脾失健运   大便溏泄
脾湿困阻   粘滞不爽

兄弟你认为呢??

鸡网学院博士生

姐姐,说明白的。您的意思是说我,必须停止用其中的一种药。否则两种药同时用就是白用      

鸡网学院博士生

雞懂事 发表于 2016-4-16 21:11
我認為喝抗生素時 不應該喝益生菌  版主也是這个意思吧   用葯後補充好菌是正确的

懂事大哥我这样理解您说的对吗????

等全部用完抗生素类药物(比如:替米考星、双黄连)以后用益生菌类药物(比如:肠动力、消食平胃散)这样操作才是正确的????是吗

鸡网学院博士生

谢谢姐姐提醒:
            我改变一下计划,这样可行吧:
第一个方案:
           现在呼吸道基本没有。我停止用替米考星、双黄连。只用肠动力和消食平胃散(拌料型)

第二个方案:
       用完呼吸道(饮水的喝了2天还有2天的药)药物(替米考星,双黄连)后再用拌料型肠动力和消食平胃散,[]

鸡网学院博士生

adm 发表于 2016-4-16 21:46
楼主的日记坚持的不错

谢谢鼓励,请多多指教刚入行的新人

鸡网学院博士生

云中雪林 发表于 2016-4-16 22:39
有个想法不知道对不对
姑且一说
你的湿度一直过大  

林哥,除了昨天因为当地下中雨湿度高(当天没有撤水,中午用了一次喷雾功能)以外,我总感觉湿度还是小呀,尤其是中午湿度更是小(30多点)

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

寒冬风雨 发表于 2016-4-17 05:49
林哥,除了昨天因为当地下中雨湿度高(当天没有撤水,中午用了一次喷雾功能)以外,我总感觉湿度还是小呀 ...

不是一下子造成的

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-4-17 05:25

等全部用完抗生素类药物(比如:替米考星、双黄连)以后用益生 ...

——贰零壹陆年第二批——
日龄:
          第17天..........
日期:
          2016年4月16日

农历三月初十
天气:
          晴、23度到3度、西北风4级、预报阴有小雨

死淘:
           11只(淘汰1只)

累记死亡169只
存栏:
           12600十250一169=12681只、
温度:
           27度4
湿度:
           47到65
通风:
      定时模式(第一次用,正在探索),风机设置开启2分钟停止2分钟,前提条件高于设定温度27.4度。

风机温控器设置:高于0..1度风机启动,低于0。5度停止风机转

巡回泵设置低于0.3度启动,高于0.3度停止

顶天窗晚上开了一半,开一台一米四风机,无遮挡,温度设27.4度开启风机,南北
侧窗子共30个晚上10个小时各开了3公分到5公分
   南北侧窗白天10小时开了7公分到10公分,顶天窗8个白天全开了,
   中午1点至3点,(一路风机)一米四一台风机运转基本没有停,         
光照:
        19小时(共计熄灯5小时)
    晚9点至12点第一次熄灯,      1点到3点第二次熄灯    中间开了一个小时灯[12点到1点]

用药:

吉米考星14瓶,双黄连14瓶(早晨饮水)

肠动力、健食平胃散(拌料型,上料往鸡饲料里配拌)

用料:
今天加料1次
       今天下午7点加料,一号料.   10袋,  80斤一袋,计800斤
      今天下午7点加料,一号料,11袋 ,100斤一袋,计1100斤

合计11袋。  1900斤

总耗料:
      共计   20280斤;    10140Kg;

累计送料   :
             15吨(一号料11吨)
清粪:
.        今天清理粪盘粪.........04

总第3车粪

锅炉:
          地暖锅炉,,锅炉温度57度,白天基本埋一半煤

工作:
         观察鸡情况,基本正常。

匀料,加湿

其它:
           粪便基本正常
备注:,
   调高水线一格

鸡网学院博士生

越养越开心 发表于 2016-3-31 11:25
兄弟  好巧,上批鸡你比我晚上一天   这批又晚一天我的鸡昨天到家的。

肠动力,消食平胃散

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

寒冬风雨 发表于 2016-4-17 05:25

等全部用完抗生素类药物(比如:替米考星、双黄连)以后用益生 ...

用完抗生素已經把 好的  坏的腸道菌  殺的差不多了 用完葯后及時補充好菌 坏菌就进不來了  

你一边用葯一边用益生菌  浪費錢啦