鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致命的酒-沉睡的酒-摆脱的酒-告别的酒

鸡网学院学前班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
初次上鸡网,首先感谢鸡网给我们创造交流的机会,在此我把我的风雨经理简述一下,如果有和我一样的希望你也尽快摆脱
(初中文化)没什么华丽的语言,看得懂就好!
   开始:我的养鸡历程已经3年多,在3年前左亲右邻的凑出来的钱盖了一栋容纳3500只左右的鸡舍,本以为很简单,做好疫苗,
看好温度,就可以赚钱,所以我和我的儿子,开始养了起来,我让儿子夜班,他晚上就干干零活,看好温度,饲料和水,工作量
不算很大,白天是我,第一批狠有干劲,各方面工作干的比较不错,所以赚了点钱,但是这也是恶运的开始,因为我有个习惯,
每天晚饭必喝一杯白酒,喝完我就睡觉,儿子就接班,就因为这一杯酒,一连赔4批,赔的要走不动道了,这4批,我也依然如此
每天一杯,有时候还多点,因为不喝睡不着啊,习惯了,本身我就是一个很懒散的人,在加上喝酒,酒本身就麻醉自己,喝完酒的人都懒的一塌糊涂,白天粪也带清不清的,这埋汰了也不管,那不利索也不收拾,在加上找个整天玩麻将的败家娘们,家里卫生什么都不管,不象别人媳妇,早晨起来打扫一翻,干干净净的,她回家基本就一趴,啥也不管,而我就管好饲料,温度,有时温度差距还很大,我儿子比较好,晚上干一夜,基本工作都做到了,现在年轻人能干这个已经狠不错了。就在这样的条件下可想而知,当然养不好。连赔4批,我赔了这4批后我才找出原因,平时嘴上说的可好了,没利用实际上去,因为什么,就是懒,所以我要想赚钱必须摆脱这个困境,所以我第5批的时候一口酒不喝,把所有想法都利用在实际行动上,该干什么一点不含糊,直接就去干,不喝酒了,精神头足了,干什么都不费劲了,所以第5批开始出现转机,到现在已经是13批了,每批都能赚点,虽然赚的不多,但是外债没了,日子好了,生活也顺了,不象以前那样过着抬不起头的日子了,所以我看出来了,最终原因还是在于我自己,重任还是在我自己头想,以前有时候还说儿子,晚上啥也不干,这也不行,那也不行的,不帮我分担,什么都不管,其实最冤枉就儿子,这3年多,前前后后都是他在熬夜,加起来1000多个晚上没睡觉了,现在想起来我当爹的是什么心情,一家之主不担起这重任,我有什么权利在儿子面前指手划脚的,他晚上干一夜白天肯定不精神,把基本工作给我干好已经狠不错了,可是我还是不满足,为了自己清闲点让儿子受累,连自己都懒的动弹有什么权利指使别人,我真是个千古罪人,如今我已经摆脱了酒,摆脱了懒这个字,鸡养的是越来越顺了,回想起来真是苦了儿子这段时间。
   最后我希望的是,如果有和我类似,养鸡期间不段酒的朋友们,省下酒钱,多买点好吃的,给家里生活条件搞上去比什么都强,养鸡就是辛苦的工作,如果你摆脱不了懒散的习惯,那就不用养鸡了!平时管理跟不上去,不死鸡才怪呢。希望我简述这段经历能够唤醒沉睡的酒友们。。。。。
  临时提笔,文化水平不行,包容!!!!!!

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖

喝酒要有度,我也好这一口。不过只要鸡舍了还有炉子,晚上是坚决不能沾酒的。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

看完楼主朋友的帖,心情从沉重到轻松。好样的!朋友你不愧是一个合格的男子汉,该贴如果被你的儿子看到,我相信他一定会泪流满面的,他终于知道他的爸爸是理解他的。谢谢楼主朋友,这么精彩的帖子里除了是你的悔意还有你的觉醒,请接受我的祝福吧,我愿你和你的家庭幸福,健康,快乐。愿你批批鸡都能帮你赚到可观利润。
愿你一天比一天好!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第2楼昨日重现于2009-03-04 08:29发表的  :
看完楼主朋友的帖,心情从沉重到轻松。好样的!朋友你不愧是一个合格的男子汉,该贴如果被你的儿子看到,我相信他一定会泪流满面的,他终于知道他的爸爸是理解他的。谢谢楼主朋友,这么精彩的帖子里除了是你的悔意还有你的觉醒,请接受我的祝福吧,我愿你和你的家庭幸福,健康,快乐。愿你批批鸡都能帮你赚到可观利润。
愿你一天比一天好!

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

愿你一天比一天好!

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

愿楼主的明天会更好!

鸡网学院初中生

有一句古话说的好,浪 子回头金不换,我和你相像也好一口,也戒了。酒真是成事不足败事有余,

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

酒要喝,活要干,老婆要教育,但不能散

鸡网学院本科生

社区居民

引用第1楼吴敌于2009-03-04 08:15发表的  :
喝酒要有度,我也好这一口。不过只要鸡舍了还有炉子,晚上是坚决不能沾酒的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

你一定会发财的

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

看完楼主地忏悔,从沉重到轻松,好样地,浪子回头金不换,你养拉个好儿子,即懂事有能干,祝贺你,家庭和睦,万事如意,牛年牛一把,牛年发大财。