鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡场两三事,随感随写,以此自勉

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从不记事的时候家里就养鸡,所以和鸡有种一起长大的情谊,上学也好,工作也罢,像是早已经有的思维定式一样,选择了畜牧业!从此走上这条不归路,嘿嘿!                                                             在学校的时候,觉得自己实践比别人强;毕业后又觉得自己比养殖户理论更扎实。总有种莫名的优越感!就这样自信爆棚的开始了自己的畜牧业!                                                                                真正下了市场,融入到这个行业,才发现自己完全是一日龄的鸡苗,想在这个行业里生存还要沟沟壑壑走很久,并且犹如鸡舍的温湿度一样,鸡苗是控制不了的,这个行业的大环境我也是控制不了的!让我真正活清楚的还是2014年家里的鸡几近全军覆没,被迫2015年养了人生中第一批鸡!从鸡舍的预温,到笼子、水槽的修缮,都是亲力亲为!育雏的时候头发都没有干过,也有一边哭一边清粪的时候,而那时我其实已经毕业六年了,才真正意义上的明白,体会了饲养管理的每个阶段!确实是很惭愧!这个行业是需要放低身价,虚心学习的!希望那些和曾今的我一样,带着爆棚的自信开始这个行业的弟弟妹妹们,自己先浇盆冷水给自己,这个行业不是人们嘴里说的地门槛,它的门槛挺高的,比白领要肯动手,比苦力要有知识的武装!刚看了一位网友的文章有所感,随手写下这些,以此自勉!会更努力的武装自己,希望畜牧业能成就我,我也为行业添砖加瓦!

评分

奶茶 + 100 必须赞一个!

特约专家

社区居民忠实会员

改了网名吧!猫吃鸡!

鸡网学院本科生

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民热心助人勋章

谢谢你的随笔!本人刚入行不久,会谨记你的话时时提醒自己。。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

这就是成长,不经过磨难的洗礼,成长是很难的。让人倍感欣慰的是楼主是个好青年,有一种肯吃苦,肯学习,积极的人生态度,这很重要。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

呵呵呵,确实啊,能当个好兽医,但不一定是个好养鸡的,。。确实需要理论联系实践啊,相互结合,说和做是两码事啊,,,,,不悟到这个分是不能成熟的,不信随便找个兽医养养???呵呵呵呵
恭喜成长了

鸡网学院研究生

昨日重现 发表于 2016-1-18 05:40
这就是成长,不经过磨难的洗礼,成长是很难的。让人倍感欣慰的是楼主是个好青年,有一种肯吃苦,肯学习,积 ...

谢谢昨日老师鼓励,再接再厉

鸡网学院研究生

国栋 发表于 2016-1-18 07:24
呵呵呵,确实啊,能当个好兽医,但不一定是个好养鸡的,。。确实需要理论联系实践啊,相互结合,说和做是两 ...

谢谢!

鸡网学院研究生

常老师 发表于 2016-1-18 00:09
改了网名吧!猫吃鸡!

要叫这个名字,没人找我看鸡拉就

鸡网学院研究生

♂澂爸 发表于 2016-1-18 00:52
谢谢你的随笔!本人刚入行不久,会谨记你的话时时提醒自己。。

咱们共勉

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

加油

鸡网学院高中生

社区居民

给你点个赞

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

有一颗上进的心并付出行动就会离成功越来越近。

鸡网学院研究生

理论与实践很好,不错值得学习。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

我女儿没这种想法,因为她学的兽医,研究生毕业养鸡也是从零开始

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖勤劳奉献奖热心助人勋章

山东省 济南市 章丘市 圣井街道
加油吧更上一层楼