鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 彬哥  我有几句话要说!

鸡网学院本科生

常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
戏说肉鸡流行病新动向

老病未除新病萌发,老病换新颜。
教材上有的病都出现,教材上没有的也再现。
发病日龄提前、只要咳嗽马上就连成一片。
肉鸡出现3周和5周两道鬼门关。
无论你更换那家疫苗,还是请高人指点免疫效果一样令你悔叹。
兽医看病不敢剖检,硬头皮剖检后也难以诊断,下决心在拜老师重练。
原来拿手的法宝和方案现今也不给争脸,一直说药物成分发生改变。
小小气囊总拿你开涮,出现金黄颜色,不是让你发财、而是让你出冷汗。
现在大家谈‘杆’色变,强烈要求新药出现

自从知道了『鸡病专业网』彬哥 就是我忠实崇拜的偶像,您的贴我几乎全部拜读过,自觉有:高人指点受益匪浅的体会 您使我满怀信心的克服了兽医工作当中所面临的错综复杂的困难 小弟今年31岁 从事兽医工作已有短短的十几年 这期间看到了太多的鸡病伤农 因鸡致贫的实例。从工作的第一天起我就暗下决心 要远离大肠杆菌 还鸡农一个清新的养殖环境。九七年上药敏试验 九八年用拜耳恩诺沙星 九九年用头孢噻肟钠 两千年用头孢曲松钠 零壹年用氟苯尼考 零二年用沙拉沙星 零四年用加替沙星 零五年用头孢他啶 零七年用头孢克肟 零八年用头孢丙烯。。。配方换了无数种  增效剂用上了进口的 中药从超微粉到口服液再到到提取物。。一路风雨走来结果快乐是暂时的无奈是永远的 真是‘道高一尺 魔高一丈啊’!!痛定思痛 我发现中国进入现代养殖有二十多年 兽药在同行们孜孜不倦的努力下已经从最初的青链霉素痢特灵发展到今天 但是大杆耐药问题病毒肆虐问题免疫抑制问题等等还是一直困扰着我们 甚至还增加了选药的苦恼与困惑。使我不禁想到 兽药虽有了翻天覆地的进步但是面对今天这种局面一时也不可能再开发出革命性的新特药物成分出来 再仔细想一想我们在养殖环境管理控制和兽药投喂使用方法上又有哪些改善呢?除了拌料 饮水 注射以外我们还能做些什么? 在向国外的同行学习当中我发现 他们很早就使用了雾化投药的方式 我也狠心购买了一台 一用效果惊人的好 可就是太贵了老百姓没法普及使用啊! 后来我把它拆了 送到了济南大学里 我出30W他们搞技术攻关(我舅是济南一家集团的负责人,和他们自动管理系有合作往来) 半年后我把我们的畜牧专用雾化机做了出来 价格几百元 当地的养殖户用了三批鸡都说效果很神奇  舍内环境改善了 投药成本降低了 劳动强度减小了 新的问题出现了!  [s:6]    可供专用喷雾的药物太少了!中小养殖户和一般的兽药经销商他们很难具体掌握原粉的用量和配伍 再说进货渠道和原粉的纯度也是他们所难以搞定的。 使雾化投药这一先进技术就如同当今的艺术电影一样 叫好不叫座!一边是先进的技术没有用武之地 一边是被鸡病蹂躏的焦头烂额的养殖户束手无策!以小弟之力只能辅导我们方圆几十里的鸡民,提高全国的养殖水平就不是小弟一人所能够办到的了。在下借论坛宝地恳切的向彬哥以及像彬哥这样的有识之士和有实力的人士发出请求: 希望各位今后多开发一些适合喷雾投药类的产品和发表喷雾方面的技术文章,来提高我国的养殖水平现状 解放处于水深火热中的鸡民!我由衷的敬佩您  代表广大鸡民感谢您! 此致 !!敬礼!! /13854113981 张   

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

我看你是给你的喷雾器做广告才是真的.     

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

哈哈,我也这么想。
只不过比较婉转而已。

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

引用第2楼新机手于2009-02-27 18:18发表的  :
哈哈,我也这么想。
只不过比较婉转而已。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

谢谢楼主,彬哥现在生泰尔任职的,把你的医病的过程写出来给我分享哦

荣誉版主

互相学习,共同进步。认识我你不

优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

只要对大家有利的,做广告怕什么呢?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

引用第5楼春风于2009-02-27 18:42发表的  :

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

总之,喷雾用药也是一个发展方向。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

引用第6楼追求理想于2009-02-27 18:52发表的  :

是的,我们虽然不喜欢广告,但没有广告,我们将一无所知。

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

楼主虽有广告嫌疑,但所述对养殖行业无疑是大有益处的。希望能对喷雾治疗疾病的药物、方法和操作做具体描述,和朋友们分享。

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

引用第7楼王留英于2009-02-27 19:12发表的  :
总之,喷雾用药也是一个发展方向。

鸡网学院本科生

常驻居民奖

复件 张春兴名片正.jpg
引用第5楼春风于2009-02-27 18:42发表的 :

感谢春风的理解与支持 是的我把国外先进的养殖技术引入国内推而广之 把经济实惠的东西在此广而告之 我认为只要是有利于我们这个行业的 问心无愧的光明正大的做事 就没有什么不可告人的!

鸡网学院本科生

社区居民

广告

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民新人进步奖热心助人勋章

楼主好!  你是济南沙地方的?我也是济南的。很想认识你。 我的QQ:834293831   电话:13075361433

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

不错,支持一下