鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡场二三事——酸甜苦辣,我在坚持

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         鸡场二三事——酸甜苦辣,我在坚持
先自我介绍下吧,本人一个普通的畜牧业毕业生,10年毕业后去卖了一年的兽药,发现自己不是跑业务得那块料就去了鸡场,从11年算起这已经整整5年了。
也许是自己傻,进了第一个养种鸡得公司,自己就被骗去了半年的工资2万块钱没了,这就是我头三年养鸡得到的一个结果,那时候还自己安慰自己就当是花钱买了个教训。不这样想你还能咋样,要钱的路自己经历过,就不说了,没有结果的,这是一个彻底失败的痛苦经历。
14年自己跳槽去了一个新的公司从新开始,养商品鸡,头2批自己是懵懂的,但好在有贵人相助,有个高手师傅,自己没有独立操作,对养鸡得真谛体会没有那么深,就这么度过了自己得实习生涯,从第三批开始自己开始独立参与,真正的体会到了高温天气下自己得肉体体力极限在哪里,冬天得低温自己得心理承受极限在哪里,春秋季节自己得大脑转弯到底能否跟的上老天爷得变脸速度。
在今年的这个冬季,太阳,蓝天白云彻底成了稀缺资源,雾霾是常态,与之相对应的我们的鸡宝宝得呼吸就成了最大的问题,呼吸在这种空气里,让我们觉得养鸡都无从下手,我们这批败的很惨,夏秋季取得得那点成绩现在想起来是那么得可笑,好的时节取得得成绩并不是你骄傲得资本,关键时刻自己还是原形毕露了。下一批就要开始了,真正的硬仗在腊月14又要开始了。现在我想说的就是,不管大环境怎么样至少在养鸡得路上,我在坚持,我无怨无悔。

评分

农民王志刚 + 50 鼓励一下

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

坚持就是胜利

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

坚持就是胜利,你会变成一个高手的

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2016-1-11 17:49
坚持就是胜利,你会变成一个高手的

谢谢老师鼓励

鸡网学院小学生

吉林省 延边朝鲜族自治州 和龙市 龙城镇
顶帖           

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖常驻居民奖活跃会员添砖加瓦奖忠实会员

‘’一将功成万 ‘’鸡‘’堆‘‘慢慢的你就是专家了

鸡网学院高中生

zhangshaohu 发表于 2016-1-11 17:48
坚持就是胜利

谢谢鼓励

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

不是那么容易变成专家的,要付出不小的代价,要用心,不但要努力,还要善于学习,才能不断进步。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

养殖过程中要多总结,多反思,预祝楼主下一批取得好成绩

鸡网学院本科生

社区居民

应该改名了,飞翔2016

鸡网学院本科生

社区居民

坚持一定要看清形势,低头拉车,一定要抬头看路。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

失败还这么理直气壮。难得!

鸡网学院高中生

郯城老头 发表于 2016-1-11 23:22
失败还这么理直气壮。难得!

但我一直都在进步

鸡网学院研究生

苦尽甘来,必须成功。

鸡网学院高中生

笨鸡笨蛋 发表于 2016-1-12 08:17
苦尽甘来,必须成功。