鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

养殖二三事之养鸡囧事

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养鸡二三事
之养鸡囧事
很久没有来论坛了,看到大家真的很高兴。真想大喊一句,我小辛又回来了。。。。。
说到养鸡那些个事,怎么能少的了咱呢,说啥好呢,就说说养鸡中的囧事吧。
记得还在学校那会儿,老师组织带头去一家种鸡场观摩给种鸡受精,那家伙 第一次看到这麽多鸡,太兴奋了,轮到我们这一组的时候,一学妹弱弱的说,从鸡屁股里面出来的是什么啊?好恶心。我立马接到,鸡精啊,学妹啊的一声,脸红了,我们吃的鸡精就是这麽来的啊?我。。。。。。。
这不是高潮,接着轮到我给种鸡受精了,我学着老师的样子拿着输精管朝种鸡泄直腔捅去,就在这时,鸡屁股一抖,一坨粪便出来了,正中下怀,关键还是稀的。你能想象到一帮同学老师捧腹大笑的样子吗。
还记得有一次在滑县给人家看817,知道得的是鸡痘,为了表示我对工作的认真态度,我盯着鸡冠子看了又看,不行,太远,近点,近点,再近点。哎呦,我的鼻子,对,你没有猜错,那只鸡朝我的鼻子狠狠的啄了一口。疼了我两天。哎!做兽医不容易啊。
后来去了山东,有一天天没亮就出去了,早饭都没顾上吃。一直忙到下午,偏偏接到电话,说是有家鸡得了痛风。让去看看,(之前有兽医瞧了没见好)。到地方看完解剖完了,确实是痛风。我就寻思可能是饲料问题,就说,到料房看看吧!到了料房那大姐捧了一捧给我,说,看看有啥问题,因为是全价料,问她配比肯定白问,拿了一点往嘴里一塞,说到,好吃,再来点,一直到把大姐手里的吃完。末了说给我来口水,吃饱喝足还打了个饱隔。这时,那养鸡的大姐看我的眼神都变了,我不好意思一笑,早晨没吃饭,这饲料蛋白太高了,每100斤饲料里另外再加30斤破碎的上好玉米,连续加5天,之后逐渐恢复正常,这期间我会再来观察的。另外通肾的药不要停,把丁卡换成阿莫西林。其他的药暂时全部停掉。第二天打电话说情况有所好转,到第四天去的时候死亡率已经得到控制。从此,他们都叫我饲料哥。。。
还记得有次去一家养殖户帮忙抓鸡(鸡架倒掉了),十几天的小鸡跑得满地都是,我们一起修好鸡架,拉高网绳,忘不了虽然搞得自己脸上身上都是鸡粪,但他们那真挚的笑容。
忘不了第一次打针打到手上,断喙烫到手起泡。夏天停电发电机启动不了的无奈。养鸡赔钱的时候一家人抱头痛哭时的情景,丰收时刻脸上可爱的笑容。很多很多。。。
2015是我们养殖业黑暗的一年,但,我想说,黑暗到了,黎明还远吗?
朋友们,坚持下去就是胜利。不管前方的路多难走,我相信,成功是给时刻准备着的人的。我会陪大家一起走下去,一起见证养殖业的辉煌。。。。。。

2016.1.4号20:00点

因地方网络不好,不能跟贴,忘各位见谅。。。。

评分

佐君畜牧 + 50 赞一个!
张智慧 + 100 很给力!

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

兄弟 我一直寻找你的下落 终于露面了 在日记里 问懂事大哥 哪去了? 他不知道

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

兄弟抱一下,
来说说心里话,,,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

千寻一梦 发表于 2016-1-5 04:41
兄弟抱一下,
来说说心里话,,,

版主,挂历呢

鸡网学院讲师

专业养鸡1 发表于 2016-1-5 05:05
版主,挂历呢

给你发信息要你的电话号码你一直没回复,没有号码快递怎么发?

鸡网学院讲师

专业养鸡1 发表于 2016-1-5 05:05
版主,挂历呢

下次给你直接送去。呵呵

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

千寻一梦 发表于 2016-1-5 05:20
下次给你直接送去。呵呵

天天上会网,沒查过信息,对不起.电话15990919245

鸡网学院本科生

社区居民

缘来善良 发表于 2016-1-5 02:58
兄弟 我一直寻找你的下落 终于露面了 在日记里 问懂事大哥 哪去了? 他不知道

在深山老林子里呢,条件艰苦阿,打个电话得跑到房子顶上才有信号。不说了,全是泪,,,
过年回家了再聊哈!

鸡网学院研究生

深山老林搞生态养殖,那可是原汁原味别有风味。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

吃完饲料得出结论:饲料蛋白过高。呵呵,其实猪开口料更好吃,很多养猪的没事当零食吃。

鸡网学院研究生

谢谢你小辛老师,你很幽默,很专业,你辛苦了,有你的鼓励我们的行业一定会走白辉煌的。

鸡网学院研究生

zhangshaohu 发表于 2016-1-5 09:27
吃完饲料得出结论:饲料蛋白过高。呵呵,其实猪开口料更好吃,很多养猪的没事当零食吃。

养猪的都不用做饭了!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

好运连连 发表于 2016-1-5 09:49
养猪的都不用做饭了!

那不能多吃,吃不起啊

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

读完有种‘儿时’的幻觉、新鲜而美好;进山修炼为那般,只待出山缠万贯

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

是够囧的o(╯□╰)o