鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

也谈法氏囊与敌敌畏

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     刚才看到一个叫尖刀的帖子说到的法氏囊病的常发区可以用喷敌敌畏的方法来控制,看下面跟帖中几乎没有相信的,更不知道它的原理,呵呵,还这么多专业人士。本不想发帖进行论证,但看一些人的帖子确实大不屑于此方法,说出相当多的没根据的话,如果让我的那些老客户见到了,会怀疑我的方法的,所以还是吐一点吧。从这样的帖子中也看的出,人的临床水平参差不齐。呵呵,有愿意学禽病临床的,我免费教你们。
     其实,至少十年前我就用这种方法在常发法氏囊病的老客户中进行宣传应用,并且效果非常明显,其原理是相当简单:
    法氏囊病毒在鸡体内的侵袭时当然能够存活,然而法氏囊病毒在自然界中又是怎样的存在方式呢?答案是:法氏囊病毒在土壤中受各种因素的影响,不会存活太长时间,而病毒多数在什么地方存活呢,也就是说平时不侵袭鸡的时候,在哪里寄生呢?通过科学家研究,法氏囊最容易寄生的地方是甲壳动物体内(包括象蚂蚁等等甲壳动物),带毒蚂蚁叮咬了鸡,就使鸡发生法氏囊。通过先杀灭法氏囊病毒寄生体之甲壳动物(皮之不存,毛之焉附),再进行有效消毒,就能切实有效的最大限度的切断法氏囊病毒的传染源。
     事实是这样吗?按常规,法氏囊是病毒,病毒一般在低温下更容易存活,按此道理,冬季法氏囊病毒和其它病毒一样会表现的更猖獗,事实却相反。为什么这样,就是因为冬季甲虫销声匿迹了,没有寄生体的叮咬了。为什么进入初夏(特别是麦前麦后)法氏囊病会出现暴发现象,就是因为虫类又进入一年的活跃期了。
   使用方法应该考虑到防止鸡只中毒,所以应该在进鸡前的一星期就进行虫类灭杀。未必就只用敌敌畏,高效低毒的药物不更好吗。
   特别说明这只是防病的一个方法,结合疫苗免疫会更好吧。

评分

奶茶 + 100 有辩论才有真理
尖刀:911344155 + 60 多谢乐水老师给俺解围,要不俺可下不来台喽.

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

很有道理

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民

呵,挺快的,不是很有道理,这就叫科学道理。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

如水老师果然出语不凡,解释了所以然。见多识广,实践经验丰富。

哈哈哈哈  发表于 2015-12-26 18:32

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

特别是,最后一句,更显观点客观,有较好的相对论基础。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

没有发生过,就不要上疫苗。

鸡网学院专科生

新人进步奖

观点新颖但需要验证

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民

问心无愧 发表于 2015-12-26 16:16
如水老师果然出语不凡,解释了所以然。见多识广,实践经验丰富。

谢谢无愧,贵服务部若有棘手病例,本人定当竭力帮之。

看来贵部需要到老师那里学习。哈哈哈  发表于 2015-12-26 21:59

鸡网学院专科生

社区居民常驻居民奖

论坛里真是卧虎藏龙啊!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

我想学习,请问怎么跟您学呢?

鸡网学院专科生

学习了,感谢楼主分享,道理越辩越明

鸡网学院高中生

社区居民

荣誉版主

奉献是美德。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

乐者如水老师道出了所以然!佩服!俺是白脖一个!02年毕业做业务,那时的业务都是喝出来的!现在想学有心无力了。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

照这样说,敌敌畏,203,毒鼠强全是上好的消毒药。:

荣誉版主

奉献是美德。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

chen6523023 发表于 2015-12-26 17:20
照这样说,敌敌畏,203,毒鼠强全是上好的消毒药。:

敌敌畏、毒鼠强危险性大,乐者如水老师最后有一句话:
未必就只用敌敌畏,高效低毒的药物不更好吗。
回复 支持 2 反对 0