鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

经常得法氏囊的注意了

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      传染性法氏囊病已不是什么稀罕病了,可是今年在我们聊城地区,法氏囊的发病率一直居高不下。有的鸡棚一连几批都得病,即便防了法氏囊疫苗也不见效。得病后一般都是注射法氏囊抗体。有的注射抗体后也会有复发现象,只好再次注射法氏囊抗体。得了法氏囊的鸡拉稀、瘫痪,还有非常大的死亡率。注射抗体交叉感染多,还会增加一毛左右的药费。
       难道法氏囊病就没有好办法了吗?
       有一次在鸡病专业网课堂里,我就这个问题和专家以及朋友们展开了探讨。期间提到了许多防治方法可供参考,但是都不是有效的方法。
      后来,一位叫问心无愧的课堂老师说,现在的法氏囊病毒已经不能靠市面上常见的疫苗来控制了,有效的疫苗应该是NF8菌株的。后来我一调查我们这里卖的法氏囊疫苗都是B87菌株的,而且已经卖了近20年之久了。经多方打听,哈药集团和南京乾元浩有这种疫苗,我就从我的鸡开始试验,一连3批都用的是NF8菌株的法氏囊疫苗,虽然价格比B87贵好多,但是效果非常好。后来我们周围几个村的,在我给他们送饲料的时候随便告诉了你们,紧挨着他们的鸡棚都得病了,就他们的没有得,几批鸡试验以后,他们见了我就说你一个拉料的,咋知道这个呀!
      我告诉他们的就靠缘分,有不相信的我只是提到一下就不多说了,信不信也不关我的事,我又不是卖药的,也不图这个赚他的钱。曾经有一个60多岁的哥俩,他们村是法氏囊病的必发地,老三有3个鸡棚,每批光是法氏囊抗体就要好几千,今年夏天有一棚注射了3次抗体,最后还是赔了一万多,我告诉他以后要防含NF8的,B87的已经不管用了,他不信,还说每次接鸡他都准备了抗体,而且抗体价格比别人的便宜。我无语了!他二哥的一个鸡棚被他的鸡棚包围着,也是经常得这种病,在给他的鸡送开口料时我告诉了他二哥,他二哥就用了这种法氏囊苗没有得病。他见了我就说我懂得多,我说这都是从鸡病专业网上学的,我给他介绍这个网站,他说不会上网,让孩子上了给他讲讲。老三赔得从秋天就没敢养。后来听他二哥说相信了。
     如果您也有这种情况,不妨参考一下,如果对您有点帮助是我最大的欣慰!
     各地流行病的情况不同,这种菌株在别的地区效果如何我也不知道。
     我不是兽医,也不是卖药的,我只是一个养鸡的。

评分

佐君畜牧 + 50 实话实说
张宾 + 20 楼主真是细心之人
开开 + 20 很给力!
不见不散 + 20 赞一个!
奶茶 + 50 赞一个!
千寻一梦 + 92 赞一个!
鲁牧绿壳蛋鸡 + 20 好经验,要分享。谢谢无私的奉献。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

好经验,要分享。谢谢无私的奉献

鸡网学院博士生

传染性法氏囊炎疫苗的毒力从北京的836——以色列的 I-65,有足够的选择空间,足以控制得了法氏囊炎病毒流行。如果经常得法氏囊炎病,就得调整免疫程序了。完全可控。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

这实战经验分享的好!谢谢学痴!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

实在人,实在话,实在事

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
你只说了不是兽医,也不是卖药的,没有说你是一个养鸡的,还是俺们滴版主。人家就以为你只是一个拉料滴

版主

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-21 20:57
好经验,要分享。谢谢无私的奉献

你有许多实际经验,值得我们去学习的。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

学痴老师真是个热心人,给你点个赞
养殖户也要多看看这方面的最新动态

版主

Jan.W 发表于 2015-12-21 21:11
传染性法氏囊炎疫苗的毒力从北京的836——以色列的 I-65,有足够的选择空间,足以控制得了法氏囊炎病 ...

您是论坛里最有技术的人才,您的一句话就有可能让养鸡人得到不可估量的财富。您的一个点子会让养殖人员少摸索好几年。希望您多多奉献,谢谢了!

版主

黄哥 发表于 2015-12-21 21:11
这实战经验分享的好!谢谢学痴!

还是黄哥主持的这个课堂对大家有用,许多技术专家都在里面无私的奉献,只是免费的大餐了。

版主

千寻一梦 发表于 2015-12-21 21:13
实在人,实在话,实在事

谢谢,您的夸奖会让我更加实在。

版主

四十已过 发表于 2015-12-21 21:19
你只说了不是兽医,也不是卖药的,没有说你是一个养鸡的,还是俺们滴版主。人家就以为你只是一个拉料滴

我在养鸡之余给几个养鸡的出点憨力,他们都知道的。因为我给他们都是知无不言的。至于版主我是不敢当,论坛里真正的版主都是技术人才,且品德高尚。我是啥也不会,大家一看就知道的。

版主

可兽医 发表于 2015-12-21 21:24
学痴老师真是个热心人,给你点个赞
养殖户也要多看看这方面的最新动态

谢谢您的赞。我对养鸡技术是井底之蛙,更专业的还要你们了。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

社区居民

学习了。学痴大哥是不是拉辉煌料

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖常驻居民奖活跃会员添砖加瓦奖忠实会员

学习了,为學痴版主点赞!