鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡粪变样了?

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,蛋鸡85天粪便这两天变绿了,上面颗粒是不是没有消化的饲料啊,不知道怎么回事,是什么病啊,只是早晨喂鸡整体没有以前那样欢了,但是饲料也吃。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

最近有没有换过料?鸡群是否经历了大的惊吓等应激?是否该驱驱绦虫了?

鸡网学院专科生

社区居民

可兽医 发表于 2015-12-12 11:51
最近有没有换过料?鸡群是否经历了大的惊吓等应激?是否该驱驱绦虫了?

有,我都是入别人那配料,要是玉米湿,可能吗?几天能过来,种过一次鸡痘,其他没有太大应激,线虫没有去过,前天入配料让他看了,说可能是新城疫,大肠杆菌,因为种了鸡痘没给拌料,加了多维和益生菌吧,是新城疫吗?

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

彦平 发表于 2015-12-12 12:34
有,我都是入别人那配料,要是玉米湿,可能吗?几天能过来,种过一次鸡痘,其他没有太大应激,线虫没有去 ...

这不是新城疫粪便的颜色,最后五张图片显示有寄生虫(排查球虫和绦虫),然后配合肠炎的药物,前几张图片发绿与这个有关,可能肠道蠕动加快,胆汁来不及降解而表现出发淡绿的粪便

鸡网学院专科生

社区居民

可兽医 发表于 2015-12-12 11:51

我理解错了,没有换料,还是那以前的配料方来的,只是玉米不一样,我每次配1顿料,谢谢谢谢,

鸡网学院专科生

社区居民

昨日重现 发表于 2015-12-12 17:54
这不是新城疫粪便的颜色,最后五张图片显示有寄生虫(排查球虫和绦虫),然后配合肠炎的药物,前几张图片 ...

谢谢,新手就是累啊,不过长知识,谢谢谢谢

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

彦平 发表于 2015-12-12 19:10
我理解错了,没有换料,还是那以前的配料方来的,只是玉米不一样,我每次配1顿料,谢谢谢谢,

换了玉米也算是换过料了,如果这次使用了新玉米,那你就应该做好过渡
建议尽快驱一次绦虫,同时用一些助消化的中药调理一下

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

该做新城疫了

鸡网学院专科生

社区居民

zhangshaohu 发表于 2015-12-12 20:45
该做新城疫了

谢谢

鸡网学院专科生

社区居民

可兽医 发表于 2015-12-12 19:44
换了玉米也算是换过料了,如果这次使用了新玉米,那你就应该做好过渡
建议尽快驱一次绦虫,同时用一些助 ...

谢谢