鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 传统养殖如何?

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好!
有幸来到这里,是一种缘分.我准备搞生态养殖,面积有近200亩,因此地很大,但看到专业养殖朋友的问题后,
发现鸡的病好多,吃药也很多,.因此我向大家请教以下问题,看是否行的通.我是外行,说错拉,大家指正莫怪啊,

1. 我准备引种土鸡和山鸡混养.方式为散养.地里种牧草,四周需要则用网围起来.地里还有一些果树和桂花树.这样是否可行?

2.我看到孵化小鸡尤其是孵化后的小鸡到脱温这一阶段很难养,我想请教的是,能否使用传统的老母鸡带小鸡的方式进行饲养.那样来的
慢一点,在生理上,是否可靠一些,少得些病.比如一母鸡带25--30只小鸡,是否合适??谢谢!

3. 我没有养过山鸡,有懂的山鸡的专家朋友,请教,山鸡散养,病是不是会少很多???

4. 山鸡很能飞的,我看到养殖户有散养的,他们卖的时候,怎么抓的挖......??呵呵.是不是太愚蠢的问题啊??

再次感谢大家专家,以后这里就是我的工作家拉.......呵呵

谢谢!

同时我也希望结交一些在养殖方面有经验的朋友.我的QQ:335070864.湖北人. 想搞生态开发,地有200亩左右.
目前一期目标是:

1.小规模养殖野鸡/土鸡(主要是外行,如果有行家,我们可以合作)

2.波尔山羊

3.野兔肉鸽散养,自由繁殖

以上是养殖方面的.除羊外,都是散养.

种植以四季花果搭配,以满园桂花为主产.达到休闲生态目的.

有想认识的朋友,请留下联系方式,我会一一和你们结缘!谢谢!

鸡网学院初中生

有对有机生态农业经验的朋友,很想认识你!!!

谢谢

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

我是养肉鸡的对散养土鸡我是外行,但感觉你的想法很好,祝你成功,也祝你发财。网上朋友挺多的,会遇到知音的。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

山鸡的野性太强,处非是大网养殖,不然你留不住几只的。其他还行。

鸡网学院本科生

我是160亩苗圃散养鸡,你的项目太多太杂,刚开始很难管好的,我的观念是先专业养一种,搞好啦,经验有了搞考虑养其他的,多问一句,你是湖北哪里的?

鸡网学院初中生

引用第4楼jianqiao于2009-02-24 14:31发表的  :
      我是160亩苗圃散养鸡,你的项目太多太杂,刚开始很难管好的,我的观念是先专业养一种,搞好啦,经验有了搞考虑养其他的,多问一句,你是湖北哪里的?

谢谢朋友们的回复!
我是湖北黄冈市的

目前的项目其实就是两种,一个\\是羊,一个是鸡

鸡网学院初中生

回 2楼(s.f.sh) 的帖子

谢谢朋友

鸡网学院研究生

陈健

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

野兔好像不能养吧 ?他们会跑的!拦不住!山鸡要剪翅吗 ?

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖

有机生态农业

鸡网学院本科生

高山流水,宁静致远!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

想法还是可行的,但是要有充足的人力物力。山鸡会飞,需要一些辅助的设备。

鸡网学院小学生

想法不错,但项目多了点,起初就弄一个就可以了哈!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

祝你成功