鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怀疑脑脊髓炎,请老师诊断一下

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

这个病例是典型的脑脊髓炎病例,从这个病例前后发展来看,可能是由于冷应激的关系导致了降蛋时间稍长,但发病症状与本病完全相符,是总结脑脊髓炎病的好资料。这种素材很有意义。现列之为优秀文章!

鸡网学院本科生

佐君畜牧 发表于 2015-11-25 21:19
这个病例是典型的脑脊髓炎病例,从这个病例前后发展来看,可能是由于冷应激的关系导致了降蛋时间稍长,但发 ...

感谢总版主大人加精

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

对不起,我想加为优秀文章的,怎么加成精华了,可能是系统有了问题,稍晚可能会有所改动。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我是养鸡人1 发表于 2015-11-25 20:38
你这批产蛋不好,但是也有60克吧?

平时跟你的差不多日产蛋57,58克吧,去年那批鸡最高峰也就63克吧,已经付出惨痛的代价,去年鸡蛋价格高,如果像今年价格效益得比这批鸡差,可能我的鸡舍是简易式的不适合喂高产鸡,65克传说而以.

鸡网学院本科生

佐君畜牧 发表于 2015-11-25 21:28
对不起,我想加为优秀文章的,怎么加成精华了,可能是系统有了问题,稍晚可能会有所改动。

不管怎样,得到总版主大人的肯定,还是值得高兴的事情
以后为了我们共同的养殖事业和论坛的繁荣我会努力的

鸡网学院本科生

wangguoqing 发表于 2015-11-26 07:20
平时跟你的差不多日产蛋57,58克吧,去年那批鸡最高峰也就63克吧,已经付出惨痛的代价,去年鸡蛋价格高,如果 ...

五十七八克我觉得也很不错了,关键没喂过六十克以上的
目前饲料也是最好的,荷兰泰高百分之四预混料,8000元一吨
玉米1250,豆粕480,预混料80,石粉190(三分之一贝壳粉,三分之二石粉),豆油8
平时细节也很注意
我觉得蛋重轻唯一的一个解释就是开产早
互相交流,共勉吧
希望都能把自己的鸡妹妹伺候好,把自己的事业做得有声有色

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我是养鸡人1 发表于 2015-11-26 08:51
五十七八克我觉得也很不错了,关键没喂过六十克以上的
目前饲料也是最好的,荷兰泰高百分之四预混料 ...

提个建议,豆油我常年加1%,酷暑还要多加,感觉高峰期比他们长点,一般到淘汰接近9成,料蛋比也合适。蛋重轻我也有同感,另一个原因是鸡的体重不够,我这批鸡由于前段时间肠道不好,至今也就3斤7,8量,蛋重一直不达标。这段时间还多加2.5个粕(平时用20个粕),也没见蛋重多好。个人认为蛋鸡营养能量为第一要素,以后多交流。

鸡网学院本科生

豆油一吨料20斤?一吨料加400斤豆粕?
我用的顶级预混料,市场上面比这个好的都恐怕不多了,业务员说严格按照配方来,配方没有说明需加油,我加豆油主要是为了降低饲料的粉尘和调剂一下能量,所以一般不超过十斤,加豆油最好不要超过1%,多了没什么益处,还容易造成拉稀
豆粕以前配料最多不超过420斤每吨,现在加到了500,都说蛋白高了鸡蛋大,但是也没觉得有多大啊?这个问题一直以来也没有答案,准备发帖咨询一下了
况且我们这里有很多人加到了560斤每吨,甚至还要高这么高的蛋白我感觉鸡吸收不了,都浪费了,不然就是假豆粕,蛋白严重不足,所以才多加豆粕

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我是养鸡人1 发表于 2015-11-26 10:46
豆油一吨料20斤?一吨料加400斤豆粕?
我用的顶级预混料,市场上面比这个好的都恐怕不多了,业务员说严格 ...

是的,即使这样能量也勉强达2.75,刚达国标,更别提海兰标准了,2O个粕的蛋白倒能达到海兰17克日蛋白的摄取量.另外我上年那批鸡后期为了降低蛋重曾用过2个月350斤豆粕,不过效果并不明显鸡蛋不见小,照叨不误.
我还是认为鸡体重应该是影响蛋重的一个主要原因,不知你的鸡体重如何?1一

鸡网学院博士生

哈哈。
    影响蛋重的主要因素有五个:开产日龄、开产时鸡的体尺、吃料量、料的营养浓度、料的能量与可利用氨基酸比。
    谈这个问题时,要先锁定四个因素,只谈一个因素,才能得出结果。如果各个因素都是个变量,永远都得不出结果。这是多数养鸡户常犯的一个错误。

鸡网学院本科生

Jan.W 发表于 2015-11-26 19:51
哈哈。
    影响蛋重的主要因素有五个:开产日龄、开产时鸡的体尺、吃料量、料的营养浓度、料的能量与 ...

谢谢老师指点,使我茅塞顿开
我对自己的鸡妹妹很了解,应该是开产早造成蛋重偏小,开产超重,吃料量现在0.22,(185天)预混料可以说是最好的,严格按配方配比,这个预混没有强调加豆油,但是我加了,能量感觉应该不会低,不过我没检测,只是凭感觉,也不知道到哪里去检测