鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怀疑脑脊髓炎,请老师诊断一下

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

你还得看蛋壳颜色厚度有没有变化

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我是养鸡人1 发表于 2015-11-15 17:26
如果是脑脊髓炎就好说了,过几天产蛋率就上来了
关键我记得以前这个病不过五六天就不降了,现在8天了, ...

对于鸡无异常降蛋,个人认为没/有必要多担心,而且根据你描述的鸡蛋质量更好,如果鸡蛋中变小的有些,足以判定脑脊炎,不知你感觉鸡蛋有没有小一些的,有点像刚开产的.

鸡网学院博士生

到现在为止,按照你的描述,还符合传染性脑脊髓炎病的群体特征。如果你不用新霉素,正常情况下今天就应该停止降蛋了,明天就会升。由于你上了三天新霉素,降蛋延迟一天也是有可能的。明天如果不降就确定无疑了。
    患传染性脑脊髓炎的鸡群的降蛋很规律,典型的“V”型反转。如果喂药(不管是西药还是中药,多维除外),对降蛋速度和升蛋速度都会造成一定的影响。

鸡网学院本科生

zhangshaohu 发表于 2015-11-15 18:01
减料吗?蛋鸡和肉鸡的差别是得病最明显的就是减蛋,肉鸡最先表现的是减料。我的判断是上病毒性感冒了。你 ...

除了降蛋严重其余一切正常,包括采食,精神,粪便,蛋壳颜色也无变化
病毒性感冒应该症状很明显吧:但是无论是剖检还是眼观都正常
你说是脑脊髓炎吧,以前我记得五六天就不降了,现在第八天了还降蛋
只有两个可能:1脑脊髓炎无疑,恢复期有长有短,一般半个月恢复正常,也有的二十天左右回复,我是后者
2温和性流感,但是除了降蛋没别的症状啊
但愿是第一种

鸡网学院本科生

zhangshaohu 发表于 2015-11-15 18:01
减料吗?蛋鸡和肉鸡的差别是得病最明显的就是减蛋,肉鸡最先表现的是减料。我的判断是上病毒性感冒了。你 ...

不减料

鸡网学院本科生

zhangshaohu 发表于 2015-11-15 18:02
你还得看蛋壳颜色厚度有没有变化

没有变化,相反,用了多维后颜色更好看了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

我是养鸡人1 发表于 2015-11-15 18:35
没有变化,相反,用了多维后颜色更好看了

不管是不是脑脊髓炎,都要两手准备,两手都要硬,毕竟伤不起啊伤不起。

鸡网学院本科生

Jan.W 发表于 2015-11-15 18:31
到现在为止,按照你的描述,还符合传染性脑脊髓炎病的群体特征。如果你不用新霉素,正常情况下今天就应 ...

谢谢老师指点
昨天才用完新霉素,符合老师你说的情况
其实综合考虑极符合脑脊髓炎症状:1一个月前我市南部地区出现脑脊髓炎,距离我30公里,逐步往北部蔓延,我是最北,也是最晚发病,通过了解,最先发病的已恢复
2我两栋鸡舍,另一栋在90天做了脑脊髓炎疫苗,而恰恰是那栋没降蛋
3症状符合
我所担心的是按以前的经验第六七天已经逐步涨蛋,但是现在却还是降,担心误诊,但是实在想不出这个症状还符合什么疾病?所以特意发帖请教
再次感谢路老师的指点

鸡网学院本科生

wangguoqing 发表于 2015-11-15 18:30
对于鸡无异常降蛋,个人认为没/有必要多担心,而且根据你描述的鸡蛋质量更好,如果鸡蛋中变小的有些,足以判 ...

总体来看,鸡蛋有点变小,但是比刚开产的要大不少

鸡网学院本科生

Jan.W 发表于 2015-11-15 18:31
到现在为止,按照你的描述,还符合传染性脑脊髓炎病的群体特征。如果你不用新霉素,正常情况下今天就应 ...

后天第十天,如果再不升看来就要采取点措施了
再等两天看看

鸡网学院本科生

zhangshaohu 发表于 2015-11-15 18:39
不管是不是脑脊髓炎,都要两手准备,两手都要硬,毕竟伤不起啊伤不起。

到后天就第十天了,再不升就得采取点措施了

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我是养鸡人1 发表于 2015-11-15 18:47
总体来看,鸡蛋有点变小,但是比刚开产的要大不少

放心吧有这两条足以判定脑脊炎,而且降蛋如此历害,恢复的也快一个星期足以恢复,至于措失还是听听专家说的,只用点多微即可.

鸡网学院本科生

wangguoqing 发表于 2015-11-15 18:54
放心吧有这两条足以判定脑脊炎,而且降蛋如此历害,恢复的也快一个星期足以恢复,至于措失还是听听专家说的, ...

再次感谢
多维那是必不可少的

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

是有两种可能,脑脊髓炎或者流感。今年从夏天开始见到好几例流感就是这样,传播缓慢,主要是减蛋,从鸡舍一头逐渐发展依次减蛋,蛋壳质量,鸡的精神都没事。剖检后发现是流感导致的,用药后一般48小时减蛋停止。所以,首先要确诊

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2015-11-15 21:09
是有两种可能,脑脊髓炎或者流感。今年从夏天开始见到好几例流感就是这样,传播缓慢,主要是减蛋,从鸡舍一 ...

再过两天看看,第十天不升我就采取措施
具体什么情况,鸡群恢复过程我会回来详细报告的