鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看你流泪,我心好痛

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那天,你打电话给我,我带着沉痛的心去的,我知道,就在年前我建议你淘汰了一批490天的鸡,那可是给你带来希望、给你实现梦想的一批你自豪的鸡。嫂子,我的建议你是那么的不愿意,就在你及不情愿的淘汰你可爱的鸡时,你的泪水躺在你的脸颊上,我知道,这是你一手带大的鸡宝宝,他们的走,你依依不舍,你的泪水顺着你的脸颊。因为你相信我,其实那时候我的心好痛。
   就在正月初二,家里的高峰鸡出问题了,接到你的电话我就知道这是一个不详的预兆,匆匆赶去,嫂子和大哥就站在鸡场的门外等我,你们夫妇见我来,很着急的叙述鸡的情况。我用我笨拙的手解剖你的鸡,当我发现感染了那可恶的流感,我为了给你们新年不添赌,我违心的告诉你们,流感不是很严重,是气管炎在作怪,霎那间,嫂子的脸上露出点轻松的微笑,可我心好痛,这是190天的鸡啊,当初我建议你把490天的淘汰就是怕有今天,最终你也没逃过这个劫数。190日龄的鸡,我怎可建议你淘汰,我心里知道,流感疫苗注射刚刚一个月,最少鸡群的抗体是不错的,既然感染了,我就用药帮助鸡抵抗这可恶的流感病毒,为了让你知道,我与你同在,我只开了两天的药,我告诉你两天后我一定来,而且为了给你个思想准备,我告诉你可能7天内伤部分鸡,你不要难过,我保证不会超过100只,嫂子也是养了十几年的鸡,你其实也知道,你宁愿相信我也不相信自己,我何尝不是也为自己捏着,因为,讨厌的流感发作起来没有规律可循,我和它作战了10年,至今也未找到制服它有效办法。第二次去你鸡场是正月初四,你又一次淌下了泪水,告诉我这两天伤了17只,大群都不采食了,为了给你鼓气,决定和你共同给你进行口喷药物,我和你们夫妇一起进行强制给药,干完活,已经是下午两点了,嫂子留我吃饭,我没答应,是我怕你的泪水,通过三天的强制口喷给药,鸡开始采食,而且大部分鸡都在转好,当正月初七到你鸡场的时候,你和大哥第一句话就是:“兄弟你嫂子没让你过好年”这次我大哥也淌下了泪,这可是一个顶天立地的男人。从你们的脸上我看到鸡已经恢复不错了,嫂子你告诉我这三天共伤亡43只,初七早上伤9只,三天内最大的变化就是鸡采食已经恢复了,你们看到了希望,你们笑的那样的甜蜜,而我心里也乐开了花
,我知道你们终于走出来了,经过随后的调养,现在的鸡群产蛋已经恢复到了75%。今天我去你鸡场,你居然又淌下了泪水,你说养鸡真的好苦,我的心好痛,听到这样的感言,我做为一个兽医,我是那么的自责,我能为你们做些什么呢?
     泪水里伴着我心疼,我拿什么拯救你,我最亲爱的养殖亲人?

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

引用楼主昨日重现于2009-02-13 09:43发表的 看你流泪,我心好痛 :
那天,你打电话给我,我带着沉痛的心去的,我知道,就在年前我建议你淘汰了一批490天的鸡,那可是给你带来希望、给你实现梦想的一批你自豪的鸡。嫂子,我的建议你是那么的不愿意,就在你及不情愿的淘汰你可爱的鸡时,你的泪水躺在你的脸颊上,我知道,这是你一手带大的鸡宝宝,他们的走,你依依不舍,你的泪水顺着你的脸颊。因为你相信我,其实那时候我的心好痛。
   就在正月初二,家里的高峰鸡出问题了,接到你的电话我就知道这是一个不详的预兆,匆匆赶去,嫂子和大哥就站在鸡场的门外等我,你们夫妇见我来,很着急的叙述鸡的情况。我用我笨拙的手解剖你的鸡,当我发现感染了那可恶的流感,我为了给你们新年不添赌,我违心的告诉你们,流感不是很严重,是气管炎在作怪,霎那间,嫂子的脸上露出点轻松的微笑,可我心好痛,这是190天的鸡啊,当初我建议你把490天的淘汰就是怕有今天,最终你也没逃过这个劫数。190日龄的鸡,我怎可建议你淘汰,我心里知道,流感疫苗注射刚刚一个月,最少鸡群的抗体是不错的,既然感染了,我就用药帮助鸡抵抗这可恶的流感病毒,为了让你知道,我与你同在,我只开了两天的药,我告诉你两天后我一定来,而且为了给你个思想准备,我告诉你可能7天内伤部分鸡,你不要难过,我保证不会超过100只,嫂子也是养了十几年的鸡,你其实也知道,你宁愿相信我也不相信自己,我何尝不是也为自己捏着,因为,讨厌的流感发作起来没有规律可循,我和它作战了10年,至今也未找到制服它有效办法。第二次去你鸡场是正月初四,你又一次淌下了泪水,告诉我这两天伤了17只,大群都不采食了,为了给你鼓气,决定和你共同给你进行口喷药物,我和你们夫妇一起进行强制给药,干完活,已经是下午两点了,嫂子留我吃饭,我没答应,是我怕你的泪水,通过三天的强制口喷给药,鸡开始采食,而且大部分鸡都在转好,当正月初七到你鸡场的时候,你和大哥第一句话就是:“兄弟你嫂子没让你过好年”这次我大哥也淌下了泪,这可是一个顶天立地的男人。从你们的脸上我看到鸡已经恢复不错了,嫂子你告诉我这三天共伤亡43只,初七早上伤9只,三天内最大的变化就是鸡采食已经恢复了,你们看到了希望,你们笑的那样的甜蜜,而我心里也乐开了花
,我知道你们终于走出来了,经过随后的调养,现在的鸡群产蛋已经恢复到了75%。今天我去你鸡场,你居然又淌下了泪水,你说养鸡真的好苦,我的心好痛,听到这样的感言,我做为一个兽医,我是那么的自责,我能为你们做些什么呢?
     泪水里伴着我心疼,我拿什么拯救你,我最亲爱的养殖亲人?

昨日重现老师,可歌可敬,永远支持你。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖

实在人啊!好人啊!

鸡网学院高中生

勤劳奉献奖社区居民

回 楼主(昨日重现) 的帖子

我们这个行业,只要你有责任心,心里压力是很大的。没办法,悲哀!可否分享你的本次治疗方法!

荣誉版主

一个很实在、乐观的80后

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖流动红旗

好医生·顶你·

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

永远支持你,昨日重现老师。

鸡网学院初中生

Re:回 楼主(昨日重现) 的帖子

引用第3楼桑柘木于2009-02-13 09:53发表的 回 楼主(昨日重现) 的帖子 :
我们这个行业,只要你有责任心,心里压力是很大的。没办法,悲哀!可否分享你的本次治疗方法!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

做人药是一脚在医院一脚在监狱。做兽药何尝不是如此呢?用我们自己的良心做药,才是报答养殖户的最好方式!
做个好兽医不容易!!小弟学习了。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

讨厌的流感发作起来没有规律可循

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

做个好兽医不容易

鸡网学院专科生

优秀会员奖

只有养鸡过鸡的人,经历过禽流感的折磨,才知道 养鸡的艰难.

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

养殖业的悲哀啊!!!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

看你流泪,我心好痛。一个好人。养鸡人时常流泪,又有多少人心疼。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

楼主顶你  加油啊

鸡网学院专科生

社区居民

引用第5楼鸡舞翩翩于2009-02-13 10:07发表的  :
永远支持你,昨日重现老师。