鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的养鸡路

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2001年12月,在一家私营企业打工10年的我随着企业一起下岗,走上养鸡路,租了一个26米长,7米宽的只有三面墙的菜棚开始上设备,经过20天的努力,一切就绪,可这时,鸡苗2.4元市场价格是2.2元一斤根本没有利,可邻居见了总问;啥时上鸡,为了要面子20日上了1500只鸡,从没搞过养殖的我,只好到新华书店买本书边看边养,因当时全村没有养殖的,当时那个难就不用说了,育雏期间,孩子小我们三口就住在鸡棚里,饭都吃不上,吃了10多天的方便面,结果10天还是死了500多只鸡,每天看到鸡死了,妻子抱着鸡哭,尤其是特别大的鸡蹦几个高就死了,当时我们这没有兽医,只好到50公里外去找兽医,当时也不懂,没把死鸡拿着解剖,只把症状跟人家说了,便开了一大堆药回来吃,可以说天天吃药,鸡卖了还剩300元的药,结果这茬鸡赔了1200多元,从这以后,我便下决心,一定学会给鸡看病,多方面搜集资料,发现北京文献出版社有好书,便汇款去买书,不管走到哪,只要有养鸡的书就买,每次上鸡都在鸡棚里和鸡一起住到出栏,结果确实得到了回报,现在一次能养8000只鸡,累计投资20多万,但原来1.5的视力,现在看东西模糊了已经拔掉了6个牙,从养鸡到现在每天没吃过三顿饭,养鸡也从没雇过人,育雏其间,我和妻子倒班,分上下半夜,她当班时,我还去查岗,记的有一次发现她睡觉,我把她喊醒,说她,这如果在部队就的给你一个警告处分,现在每次提到此事 ,她说,亏我是你媳妇,要不就给我处分了,现在发现鸡越来越不会养了,原来每只鸡药费0.3元到现在的2元以上,养了8年鸡,头一茬不用说了,从没赔过钱,但也没赚过大钱,不像人家说一只鸡赚过10多元钱,而我最多一只鸡只赚6元钱,可在08年10月分的一茬鸡,25天时,相依偎命的老母亲忽然去逝,为了发送老母亲,我和妻子不得不将鸡交给亲属管理三天,送走了老母亲,回鸡棚一看,当时傻了,什么病都全了,结果赔了50000多元,上火呀,结果大病一场,总在想,03年鸡35天时进鸡棚一只猫头鹰,3000只鸡死1000只鸡,结果还赚8000多元,非典,禽流感我没赔过钱,可现在,我刚脱贫,又进深渊,关键是不是价格问题,而是病的问题,以前养鸡没用过兽医,都是自己看病,自己拿药,这次请了好几个兽医会诊,都说治不了,是流行病,我茫然了,不知以后养鸡路该怎样走?

鸡网学院高中生

社区居民

无语;;;;

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

太辛苦。不好挣。

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

养鸡苦啊,不容易.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.(目标很长远,道路很曲折,我会坚持不断的追求。)

鸡网学院小学生

要坚持,更要坚强。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

引用第3楼小鱼寻梦于2009-02-09 23:54发表的  :
养鸡苦啊,不容易.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.(目标很长远,道路很曲折,我会坚持不断的追求。)

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

啥也不说了,理解万岁

鸡网学院高中生

社区居民

我相信每个养鸡人都有过这样的心酸,给自己点希望。。。好让自己在养鸡的道路上走的更远。。。。

呵呵  我每次看见鸡得病就想去学兽医,但是始终也没能如愿 ,最近我发现 有了这个论坛

能帮我门解决不少问题。。。至少这里的人 能理解彼此的痛苦与欣慰!!!

同志,加油!不要放弃!

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

没办法,那里跌倒,那里爬起来就行了。
两个字,心酸。。。。。。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第3楼小鱼寻梦于2009-02-09 23:54发表的  :

鸡网学院高中生

社区居民

永不放弃,

鸡网学院高中生

养鸡有赚有陪,不要泄气。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

养鸡路不好走啊不要悔心加油啊

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

估计每个养鸡人都有差不多的经历。
只能说,同志,加油。

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

支持  现在社会挣钱都不容易了啊