鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

别让新业务员当“炮灰”

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
别让新业务员当“炮灰” 讲课之余偶尔回到公司,一天之内就遇到两个很有“个性”的推销。
场景一:一个销售人员的陌生拜访

(一位销售人员径直冲进我的办公室,在我办公桌前咔一个立正。)

销售人员:您好!我想和您签个协议!

我:什么协议???(一头雾水)

销售人员:(打开文件夹放在我面前)我是××宾馆的,你和我们签了协议可以享受住宿和用餐的优惠。

我:对不起,我们已经有签约的宾馆了。

销售人员:那好,再见!(快步逃出门外,事后我助理告诉我他在走廊里长叹一声:
              “哎!怎么又这样!”)

场景二:一个销售人员的电话拜访

销售人员:您好!我是××网络公司的小陈,我们这里有一个网络推广的服务。

我:昨天你们不是打过电话给我了吗?

销售人员:我昨天没打呀!

我:这件事我昨天已经和你们公司的人讲过了。

销售人员:我不认识他,你能再和我讲一下吗?

我:你们公司怎么回事?同一件事几个人打我电话?

销售人员:公司让我们自己找资料打给客户,如果是公司给的资料就不会重复打了 呀。

我:这是你们公司的事。

销售人员:怎么是我们的事?

我:怎么不是你们的事?

销售人员:(咔哒,挂我电话!!!)

做销售需要激情与执着,但更要讲求方法。现在有些企业采用零底薪高提成的薪酬体系,表面上看反正销售人员没业绩就让他们自生自灭,公司没有多少损失,但却忽略了每个销售人员都是企业形象的代表,不当的销售行为对企业形象的破坏和潜在客户的不满带来的损失是不可估量的!企业在把销售人员派上战场之前一定要先经过培训武装起来,否则只能让他们充当“炮灰”,前仆后继却没有战果。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

鸡网学院讲师

在职一座山,离职一座碑!

优秀会员奖添砖加瓦奖金点子奖常驻居民奖社区居民

没看明白

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

需要养鸡的时候看吗?还是??????
真的是不明白啊
确实不明白

鸡网学院博士生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

顶一下

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

发错论坛了吧?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

一头雾水

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

每个销售人员都是企业形象的代表
说的好

荣誉版主

诚信创造价值

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第5楼新机手于2009-04-20 22:37发表的  :
发错论坛了吧?