鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 新手问老手些问题

鸡网学院学前班

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我要养鸡了,现在想问问诸位,养土鸡具体的成本
1、我们先不讨论土地的成本问题。鸡舍的搭建每平方米大概多少钱?当然,鸡舍有好坏之分,按普通标准计算为益。
2、鸡苗的价格,养土鸡据说要养本地品种,我福建泉州的,敢问哪有卖鸡苗的?每只多少钱?
3、每只鸡的饲料成本是每个月多少钱(蛋鸡和肉鸡要分开算)?
4、每只鸡(蛋鸡和肉鸡分开算)从鸡苗到可以上市销售,药钱要多少?
5、蛋鸡多久可以下蛋?产蛋率多少(土鸡)?每只鸡每年平均产多少个蛋?可以产几年?
6、销售渠道怎样建立?有那些渠道?
7、养多少只鸡合适,即规模养殖的起点是多少只?

谢谢诸位,问题多了点,还请不吝赐教!!

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

回答一下楼主的问题。进土鸡,江西,河南,安徽,另上网查,快大型蔴花鸡60天重3,2--3,5斤,每斤肉耗料2,3斤,疫苗,药品每斤鸡约0.2角。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

1、泉州鸡舍造价每平方米约60元;
  2、本地品种更适合当地的条件,好养,但这不是最主要的,主要的是要好卖,看市场再决定;
  3、苗价一般1.5元--4元不等
  4、饲料成本没有按月算的,一般按转化率来计算,规模养殖转化率一般在4--5比1;
  5、药钱无法计算,关键是看管理,养殖时间的多少,一般150天的肉鸡每头0.8元;
  6、多长时间能下蛋,是根据品种和养殖技术而定的,一般140天开产。品种不同年产蛋数相差甚远,80--180枚,一般能产2年。
  7、养多少才算规模?这是个经营管理方面的问题,一般由以下几点决定:A 场地 B 人员 C 资金  D 技术 E 销售模式 F 养殖品种。。。

你问的问题实在不好回答,基本没有标准答案,是一时心血来潮的想法吧,创业可不是件容易之事啊。
  泉州有个很好的市场,养殖优质鸡应该是前途无量,项目不错,如果有心,好好论证。。。

祝你早日成功!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

以上我说的是优质鸡,也就是正宗的土鸡,也就是你们泉州市场上零售价高以每斤15元的哪种,因为我从楼主的字里行间看,你是想养这种鸡吧

鸡网学院学前班

社区居民

回 3楼(山里巴人) 的帖子

确实是想养优质鸡,但并非一时心血来潮,正在论证中啊!
望多给些建议,先谢谢了。

鸡网学院高中生

你怎么好我一样,什么也不懂呀