鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

贫嘴小子,祝你新年好运!   

鸡网学院专科生

引用第44楼杨礼文于2008-12-30 01:31发表的 :
祝你牛年发财!

我看怎么都像假钞!!!!!!

鸡网学院高中生

楼主你很厉害愿你很转一把

鸡网学院小学生

楼主养鸡真是屈才了,楼主的日记可不可以在详细点,前三天只用的葡萄糖吗?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

继续支持楼主。原来73年养鸡的这么多啊, 看来真有点是命了,哈哈。说说我的鸡和大家共勉,今天4天了,牺牲了11个,大群状态超级好,用 2个字形容就是个:精神,4 个字:超级精神
,没事就是个跑,闲的没事到处瞎叨,今天叨出血好几个,不是饲料问题啊,自己做的雏鸡料精,自己做的料,保证质量。再说说鸡雏啊,  鸡雏的好坏就是梦一批,我上批进4500,出3800,基本都是淘汰的,天天淘汰,没得什么病,头天经销商送来4500,倒完一看鸡雏太次了, 我直接打退了,后来经销商还感谢我了,说我帮他破案了,是孵化厂送雏的人把他骗了,从小孵化进的雏,以次充好,第2天接着送,结果还是不怎么地,将就吧,总算将就到50天,5斤3两,进4500,出3800,保底4.3,总算没白干,对付了8万大毛,呵呵.这批换个经销商,没保底,赌一把,自己做雏鸡料精每只鸡可以节约0.5元,我们这雏鸡全价1.5一斤左右,自己做料精配完全价一斤不超过1.0元,接近1.0,玉米0.57一斤买的,水分25-26左右,就是豆粕买的高了,3020的时候没想养,想养了去买的时候涨到3260,今天3300,总算找到点心理平衡

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

写的真不错,好的心态,苦点、累点也高兴,祝你多赚点,好请大家。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民新人进步奖热心助人勋章

祝你牛年发鸡财!期待你的下文

鸡网学院博士生

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

Happy牛year

鸡网学院研究生

不为失败找借口,只为成功找方法

优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

老弟写的不错,千万不要虎头蛇尾。期待下文。

鸡网学院本科生

引用第125楼无穷于2009-01-04 20:33发表的 :
继续支持楼主。原来73年养鸡的这么多啊, 看来真有点是命了,哈哈。说说我的鸡和大家共勉,今天4天了,牺牲了11个,大群状态超级好,用 2个字形容就是个:精神,4 个字:超级精神
,没事就是个跑,闲的没事到处瞎叨,今天叨出血好几个,不是饲料问题啊,自己做的雏鸡料精,自己做的料,保证质量。再说说鸡雏啊,  鸡雏的好坏就是梦一批,我上批进4500,出3800,基本都是淘汰的,天天淘汰,没得什么病,头天经销商送来4500,倒完一看鸡雏太次了, 我直接打退了,后来经销商还感谢我了,说我帮他破案了,是孵化厂送雏的人把他骗了,从小孵化进的雏,以次充好,第2天接着送,结果还是不怎么地,将就吧,总算将就到50天,5斤3两,进4500,出3800,保底4.3,总算没白干,对付了8万大毛,呵呵.这批换个经销商,没保底,赌一把,自己做雏鸡料精每只鸡可以节约0.5元,我们这雏鸡全价1.5一斤左右,自己做料精配完全价一斤不超过1.0元,接近1.0,玉米0.57一斤买的,水分25-26左右,就是豆粕买的高了,3020的时候没想养,想养了去买的时候涨到3260,今天3300,总算找到点心理平衡

是啊,70后是很特殊的一代人,我今天就谈谈这个话题。
无穷大哥的运气比安好的不要太多!我的鸡已经牺牲过百啦

鸡网学院本科生

引用第126楼嘉鹤牧业于2009-01-04 20:48发表的 :
写的真不错,好的心态,苦点、累点也高兴,祝你多赚点,好请大家。

伙计你精神领会的很好
这就叫“苦中寻乐”

鸡网学院本科生

引用第130楼赌圣于2009-01-05 19:31发表的 :
老弟写的不错,千万不要虎头蛇尾。期待下文。

谢谢大哥的关注
俺会做到善始善终的

鸡网学院本科生

昨天俺一个朋友的儿子结婚,连人加车一起出义务工,另外加100元的喜礼。把新人接回家,二话不说就上了酒桌,后果大家可想而知,晕啦!被老婆拖回家,贤慧啊!不是俺夸老婆,真的,一句牢骚话都没有,净捡好听的说,如果咱在犯浑就太没天理啦。承蒙老婆的悉心照顾,不到半夜酒就醒了,赶紧去了鸡棚。那里有俺的事业,俺的梦想。啰啰嗦嗦的那么多,就是给昨天没更新找了一个理由,嘿嘿
    昨天虽说不在家,但我对工人还是挺放心的,你做事我放心,再说已经和我合作了6批鸡了。昨天白天没用药,晚上也只加了多维饮水。温度31--33,死淘7只,天窗小通风,绝大部分群众表现良好,党中央很满意。
    今天白天饮水中加入防支原体药,预防呼吸道。我的做法是,在首免前用一天,首免后接着连用4天,我觉的这样可以把疫苗引起的甩鼻现象能最大程度的降低。泰乐菌素.替米考星和阿奇霉素都可以,大家可以从使用兽药的厂家提供的说明书了解这些药品成分和含量。明天做免疫,新支二联点眼滴鼻,新流(H9亚型)二联油苗颈部皮下注射0.4ML。
      我的直觉在鸡网上70后的朋友肯定要占一大半,
大家可以数数身边的养鸡人。咱们上过育红班,读的5年制,带着红领巾,入过少先队,老师打学生,学生互相打,偷砸学校玻璃,给老师自行车放气,懵懂的经历了学潮,那是个变革的年代,是接受革命教育的最后一代。我们见到了国家的发展和商品从无到有,变革的年代给了我们更多的人生经历。咱们出生不久就经历了计划经济到市场经济的转型,成了政治经济体制从60年代过度到80年代的实验品,经历了教育制度的压制与折磨!不屈不挠的精神是我们这代人的特长,白手起家是我们这代人的资本,我觉得咱们是属于传统与现代之间的人群,夹缝中的一代,也是目前社会的中坚。
       岁月无痕,年近不惑。
       回首往事,历历在目。
  却已是大江东去不复返。
  凭窗远眺,忽生苍茫之感。

有些伤感,拙词一首,明天接着聊!

鸡网学院本科生

昨天晚上在鸡棚写的,有点心不在马,写的有点乱,还请大家将就着看。
    接着昨天聊,俺说70后是整个社会的中坚,其实咱们养殖人是中坚里最为挣扎的一群人。说句实话,我身边所认识的养殖户,没用一个可以称的上是有钱人,他们为了父母,为了孩子,为了家庭,为了好像是事业的事业而辛苦劳作,但社会给的回报和他们付出的心血却是不成正比!
    生于60年代的人赶上了小平的南巡讲话,纵身一跃就下海发财去了。而生于70年代的人,此时有的正上初中,有的正处在饥寒交迫的青春期,一直在等待机会,可一直没有机会,这代人是不幸的, 就像一只公鸡,用爪子在不断扒着地面上的黄土,试图寻找一颗干瘪的黄豆。
    70后,付出太多,得到太少,基本上没有沾到社会的任何便宜。我不是对社会不满,但事实就是如此。
  再说说咱们这代人经历的教育。60年代,全都是学生打老师,老师的头发都被扯了。70年代之后,老师翻身了,全都打起了学生,教鞭教棍派上了用场,小到打手心、刮鼻子,大到扇耳光、拳打脚踢,可怜的我们一个个只能忍气吞声。而现在的80后90后,一个个娇生惯养,又有哪位老师敢对他们动手动脚?他们随便看点书花点钱就可以上一所不错的大学。可咱们那一代呢?十年前总有人说“十年寒窗苦”,现在还有谁这么说?中国高考制度的完善,是以摧残70后这代人作为非人代价的!我当时为了能读一个破中专,为了能跳出农门,更为了爹娘那期待的眼神,在初三整整熬了4年半!那是人间地狱般的4年半,我差过8分,差过5分,差过1分,考上过被别人顶替过......最后爹娘心疼啊,坚决地把我从学校里拖了出来,也从地狱中拖了出来!当时我有个同学,和我一样,最后复读了6年都没考上,于是年龄过了,补习的次数也过了,想考也没有资格了,等他回到农村已经丧失了劳动能力,后来就神经分裂了。那是如果我再读下去的话,凭我的性格我肯定会步他的后尘!所以我要感谢爹娘,他们的开明才有了现在的我,才有了我生命的延续和精神的释然。

在鸡网聊这些太跑题啦,但心中有话就想和朋友们倾诉,谢谢论坛给我提供了这个平台。大家如果有什么共鸣可以跟帖和俺交流,信马由缰,胡说八道,信口开河,发发牢骚......
    好啦,一篇扯淡的文字花了俺将近两个小时,中午11点就要做疫苗了,晚上抽时间我再来。
    伙计们,千万不要说老, 我们才30多岁, 正是年富力强的好时候,有累才有收获!