鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

引用第460楼dy11035188于2009-02-11 08:26发表的 :
老弟 你猜的太对了 鸡苗到家1.7元 不是合同鸡 从没有养过合同的 到现在状况良好 以此好消息来慰问你昨天受到的惊吓吧 愿你数钱的日子早一天到来 不过老弟 以我的经验 如果行情没有变化鸡状况还行的话 还是多养几天为好 到48天左右 这样能争取最大的利润             

谢谢大哥的慰问,谢谢大哥的祝福
俺养鸡几年来日龄从来没有超过50天,这批鸡我准备三天后出栏

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

引用第464楼永远的八戒于2009-02-11 10:07发表的  :

谢谢大哥的慰问,谢谢大哥的祝福
俺养鸡几年来日龄从来没有超过50天,这批鸡我准备三天后出栏
你们那屠宰厂一般要多大的鸡?

鸡网学院小学生

鸡网学院本科生

这两天鸡的伤亡不小,每天都在10只左右,今天早上加料时又捡出9只,3只小鸡(3斤以下),6只大鸡(5斤左右)。小鸡死不足惜,大鸡就让俺有点心疼了,临上战场了现在却掉队,这不是明摆着要给俺上眼药水吗?!再说解剖了这几个大鸡,有两只腹水的,另外几只都症状差不多,气管出血,气囊浑浊有黄色干烙物,肺部也不是鲜艳的粉红色而是暗红色,最典型的就是这几个死鸡的鸡冠全部发紫。刚才俺又在鸡棚仔细的巡视了一遍,整个鸡群精神也很好,不时听到有的鸡腹泻的声音,但这也是40天以后鸡的正常表现,也不值得大群投药。鸡冠发紫发暗的鸡大概有50--70只之间,立刻让工人把它们挑出来,和镇上杀鸡的小贩联系了一下,4.1元成交,下午来逮走。
      这几天鸡的采食量也很稳定,1500斤料连着3天都是。刚刚有翻了一下《养殖日志》,到今天早上为止,共计伤亡403只,消耗饲料478代合计38240斤,平均每只鸡将近10斤料,俺很不满意但也很无奈。如果今天下午把这几十个病鸡处理了以后,明天还是伤亡10只以上的话,我会在3天内出栏这批鸡。

鸡网学院小学生

好 就这样养吧!

鸡网学院本科生

引用第465楼无穷于2009-02-11 13:28发表的 :

你们那屠宰厂一般要多大的鸡?

附近两个肉联厂我昨天也试探了一下报价,3.80元,平均4斤以上,三斤以下的算残次鸡二斤算一斤。棚前过称,控料2小时,5天内回款。鸡特少,肉联厂每天是半腹度日,由于金融危机的影响分割产品销售疲软,但肉联厂为了留住工人,硬着头皮也得生产。可是肉联厂的争夺毛鸡市场也加剧了毛鸡的紧张,由于我附近的几个县都是人口大县,活鸡和白条整鸡的消费量也不小,有实力的几个鸡贩每次拉鸡都在1000只左右,他们为了抢夺极少的鸡源,给出的报价都比肉联厂高3毛以上,因为他们都是提前和小贩预定,所以他们也不用担心赔钱,因为水涨船高嘛,就更凸显了物以稀为贵的市场定律。再说他们也不控料,还现款结算,最关键的是晚上抓鸡,伙计们也都知道晚上抓鸡比白天容易啊,把灯一熄鸡就一动不动的任人宰割啦。所以,我这几年的鸡几乎全部卖给他们,由于俺八戒好交朋友,经常帮他们联系鸡,俺也不收他们的联系费,但也不会让他们黑我联系的养殖户的,实在的朋友最易交,因此他们几个大贩子和我关系挺好,只要我说卖鸡,一个晚上能全部清圈。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

发财  发财

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

羡慕 羡慕啊

鸡网学院高中生

勤劳奉献奖社区居民

回 469楼(永远的八戒) 的帖子

我就等着你晒晒你的收入了!期待!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

好文才  支持!!!

鸡网学院学前班

狂晕啊!!!!
我和我家的一个工人养了15000只鸡啊!!
希望今年能有一个好的势头,我养鸡将近20年了。每年都是赔赔赚赚,就拿今年来说吧我有一批鸡5000只左右每天能下将近19件鸡蛋(一件30斤)可是临近过年了突然就得病了,一下从19件降到5件,真是让人揪心啊!!!

鸡网学院本科生

祝大家生意兴隆,鸡生金蛋

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

有病抓紧治,不好治就出手

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

每天和你弟妹关注你贴子,不为别的,真的替你揪心那,主要是你上的鸡苗不好,这鸡苗不好天能也养不出好鸡,看见你终于要发财了,也松了一口气。
是你鼓动了大家,让许多人看到了希望,希望你09年大发,呵呵

鸡网学院小学生

搞特种养殖最重要的三条
                                              第一是销售
                                              第二是销售

第三还是销售
                                             楼主大哥说的对,两个字把所有的都概括了。
                                             我 是新疆的,在着里搞特擒的还是较少,我现在作的就是调研市场。以市场为指导,                                          适当规模。

鸡网学院本科生

傍晚六点,镇上的一个小贩如约来逮鸡,由于他明天给两家婚事上预定了近80只的白条整鸡,所以让我卖他100只。俺不愿意啊,他就求俺,俺还不愿意,他还求俺......俺就心软啦,4.2元一斤,中午挑出65只,又抓了40只俺看不顺眼的,总共522斤,平均每只鸡4.97斤,钞票2190元进了腰包。心中万分感慨,因为这是此批鸡的第一笔收入,收获的季节开始了!
       明天再观察一天鸡群的状态,如果一切令俺满意,出栏日期就再往后推两天,如果继续保持这两天的伤亡数量,俺就快刀斩乱麻,马上让它们去洗开水桑拿!今天白天室外温度最高17,风力也不大,鸡棚的通风口开到最大,人进入鸡棚那是相当的舒服啊,俺的3800多只鸡更是精神抖擞活蹦乱跳,时刻准备着为党国抛头颅洒热血献身上餐桌。又经过傍晚对病残分子的残酷镇压扫荡,晚上再一看鸡群竟如此多姿分外妖娆,让人耳目一新,忽然对这群折磨了俺40多天的小东西有了恻隐之心,怜悯之意!