鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第447楼许力于2009-02-10 10:15发表的  :
楼主辛苦了,风风雨雨战斗了这麼多天,我在此祝你雨后有彩虹,挣大钱。

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主的文笔太精彩了 才华中透着幽默 带动起我们养鸡人走向快乐的大道 你是论坛里的快乐之星 感染着人们的心情 在这里老大哥祝你牛年开门红 也祝我们所有养鸡的同行们在牛年里发大财 我的一万五千只今天二十四天了 愿我们牛年好运     

鸡网学院高中生

祝你开门红

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

谢谢关注俺文章的各位伙计们,八戒有礼了!
     昨天元宵节,晚上正准备更新俺的“大作”,几个酒友到我这儿讨酒喝来啦,没办法喝呗,谁叫咱是酒林高手呢,五个人喝了六瓶蓝瓷洋河,几个酒鬼还不算完,又灌了一打啤酒,喝到夜里11点半,最后打电话让每人的老婆才训回家,俺也喝的差不多啦,由于破了八戒中的酒戒(不能超过8两),老老实实的听老婆上了半个小时的政治课。说到酒,我想好多朋友也好这一口,俺劝伙计们酒可以喝,但要有自我控制能力,醉与不醉就在一杯之间,不喝这一杯就有个人样,喝了这一杯就是个鬼样。俺八戒喝酒就有把握,从来就没让老婆操过心,再说俺也自觉,,开车不喝酒,喝酒不开车,要喝就喝脑白金,呵呵 老婆能不放心吗?再说咱们都是有家庭的男人啦,上有老下有小,要时时刻刻记着咱是儿子,是爸爸,是丈夫,是个身挑重担的MAN!别怪俺啰嗦,像个老湿似的,童鞋们就听俺八戒的一句忠告吧,   酒能成事,也能败事。酒能使人成仙,也能叫人变鬼!!!
     讲两个关于酒的喜欢,一个是俺和儿子的,一个是俺的一个酒友的,昨晚就在俺这儿海喝呢。
由于俺好酒,特别是每到晚间,都要喝上两杯。娶个老婆却滴酒不沾,老婆有时便说:“不要喝了,喝多伤身体。”什么话,酒能通气血,便应道:“酒是粮食精,谁喝谁聪明。”儿子大了后,怕孩子也拿酒喝,总是把酒搁在高处,一日出发回家,见搁酒的柜子门大开,地上有一板凳,边上有一空酒瓶,昨夜喝剩的半瓶酒已不见。回头寻七岁的儿子,却见儿子满嘴酒气,正躺在床上睡觉。妻子回家后,大怒,骂道:“都是你,喝喝喝,喝什么酒,你看连带儿子也成小酒鬼了。”话音未落,却见儿子晕乎乎地从房间出来,大声道:“妈妈,不要怪爸爸,酒是粮食精,谁喝谁聪明!”俺和老婆当时就晕倒!!!
       再说俺那位朋友,某一日喝醉回家,进门时碰伤了头,不敢惊动老婆,悄悄进屋,找些胶布对着镜子贴住伤口。第二天一早,老婆掂着耳朵骂道:“死鬼,昨晚又喝醉了!”
“胡说,谁喝醉啦!”酒鬼不认。
“你没醉,这满镜子的胶布是谁贴的!”老婆说。哈哈,此洋相在俺村流传好几年。此酒鬼还有一传统,只要喝醉准尿裤子,不管是三伏炎夏还是三九严寒,照尿不误!此鬼还美名其曰:肥水不流外人田!
       好啦,东扯葫芦西扯瓢的胡说了一通,也该说说俺的鸡了,今天43天,停了两天的药后,昨天又开始上药,还是用肠道药,停两天用两天。俺的认识是,只要鸡到了45天左右,没有什么大的病毒性疾病,那就大局已定啦,也就是说你的鸡定型啦,整个生长期的效益现在就可以看到了,就没有必要再大量的投药了,再说现在好药你也用不起啊,吓人啊,像我每天1500斤料,3000水,小半箱兽药耶,它不是喝水啊,是喝俺八戒的血!

鸡网学院本科生

欧卖糕!刚才差一点没死机,亏的俺手疾眼快,行动迅速才避免了俺近一个小时的心血打水漂,阿门,谢谢俺老婆的上帝!谢谢支持俺的男女老少网友伙计们!受此惊吓,伙计们也该慰问一下吧,留个记号俺就谢谢啦吧!

鸡网学院本科生

引用第448楼无穷于2009-02-10 12:59发表的 :

好久不见大哥,谢谢大哥还想着俺

鸡网学院本科生

引用第450楼dy11035188于2009-02-10 18:25发表的 :
楼主的文笔太精彩了 才华中透着幽默 带动起我们养鸡人走向快乐的大道 你是论坛里的快乐之星 感染着人们的心情 在这里老大哥祝你牛年开门红 也祝我们所有养鸡的同行们在牛年里发大财 我的一万五千只今天二十四天了 愿我们牛年好运       

额滴神那!俺可算明白了什么叫小巫见大巫,那就是俺见大哥您啊!
在此俺祝愿大哥您的鸡到出栏的时候成活率102%!俺的祝愿可灵啦,大哥如果不是合同鸡,喂到5斤半以上,您这批鸡的利润可以突破十万大关!我猜大哥的苗在1--1.5元之间吧

鸡网学院专科生

大哥,每天都看你的帖子,问一句:你的鸡快出栏了吧,等着你发财的帖子呢!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

Re:Re:Re:回 285楼(永远的八戒) 的帖子

引用第436楼永远的八戒于2009-02-09 00:28发表的 Re:Re:回 285楼(永远的八戒) 的帖子 :

从文字中可以看出老弟是个人才
是80后中的翘楚!
哈哈,八戒大哥就是豪爽,人才算不上,我是没“人”要了“才”回家养鸡,翘楚也不敢当,也就是跟着大伙混呗!我是资力尚浅,技术不行,眼光没到,经验不足,还得跟师兄师姐老师先生们多学学,你的帖子一路跟过来,说实话老弟就是佩服,说养鸡不赚钱,就等于说,某某生意不好做一样,都是无意义的牢骚话(因为环境都是一样的),不赚钱的是本事不济功夫不到,赚到钱的就是高手,高手自有成为高手资力,赚钱自有赚钱的道理,把不能左右的行情视为无法逾越的困难以限制自己,却对自身的技术水平不去提升,在盈利机会稀缺的情况下,想跟高手赚一样多的钱,只能是艳羡了!
说这些没别的意思,只是希望我们这些靠养鸡生活的一层人,能在坛子里学到属于自己的东西,通过自己的作为养好鸡挣到钱,少作行情的牺牲品!
八戒大哥的四千勇士没几日就该出征了,养兵千日用兵一时,祝大哥旗开得胜马到成功攻无不克战无不胜捷报频传早日凯旋!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

Re:Re:Re:Re:回 285楼(永远的八戒) 的帖子

引用第458楼鸡业常青于2009-02-10 23:19发表的 Re:Re:Re:回 285楼(永远的八戒) 的帖子 :

哈哈,八戒大哥就是豪爽,人才算不上,我是没“人”要了“才”回家养鸡,翘楚也不敢当,也就是跟着大伙混呗!我是资力尚浅,技术不行,眼光没到,经验不足,还得跟师兄师姐老师先生们多学学,你的帖子一路跟过来,说实话老弟就是佩服,说养鸡不赚钱,就等于说,某某生意不好做一样,都是无意义的牢骚话(因为环境都是一样的),不赚钱的是本事不济功夫不到,赚到钱的就是高手,高手自有成为高手资力,赚钱自有赚钱的道理,把不能左右的行情视为无法逾越的困难以限制自己,却对自身的技术水平不去提升,在盈利机会稀缺的情况下,想跟高手赚一样多的钱,只能是艳羡了!
说这些没别的意思,只是希望我们这些靠养鸡生活的一层人,能在坛子里学到属于自己的东西,通过自己的作为养好鸡挣到钱,少作行情的牺牲品!
八戒大哥的四千勇士没几日就该出征了,养兵千日用兵一时,祝大哥旗开得胜马到成功攻无不克战无不胜捷报频传早日凯旋!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

老弟 你猜的太对了 鸡苗到家1.7元 不是合同鸡 从没有养过合同的 到现在状况良好 以此好消息来慰问你昨天受到的惊吓吧 愿你数钱的日子早一天到来 不过老弟 以我的经验 如果行情没有变化鸡状况还行的话 还是多养几天为好 到48天左右 这样能争取最大的利润         

鸡网学院学前班

社区居民

祝你本命年走运

鸡网学院本科生

引用第456楼新手,请指教于2009-02-10 22:59发表的 :
大哥,每天都看你的帖子,问一句:你的鸡快出栏了吧,等着你发财的帖子呢!

恩,谢谢兄弟的关注。
俺准备喂到11斤料出栏

鸡网学院本科生

Re:Re:Re:Re:回 285楼(永远的八戒) 的帖子

引用第458楼鸡业常青于2009-02-10 23:19发表的 Re:Re:Re:回 285楼(永远的八戒) 的帖子 :

高手赚钱最无理   心态平和是第一

技术行情加勇气   养殖淘金才有利