鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第255楼永远的八戒于2009-01-15 21:04发表的  :
   怕什么来什么,挡都挡不住。前天分的群,昨天一早鸡群就有了反应----甩鼻和咔咔声。应激?受凉?头有点大啦,分群肯定有点应激,所以就加了电解多维。新区的温度提前两天就加温了,分群的时候已经有32度了,但是地面肯定是阴凉的,虽是架鸡,我想阴凉的地面会对鸡不利的。防控结合,思想不能麻痹,昨天早上加上抗病毒性呼吸道的药。温度28--30,继续人工加湿,白天进行3次小通风,每次一小时,通风同时鸡棚内提高温度。粪便的清理次数增加,昨天和今天连续进行带鸡消毒。这两天死了9只鸡,4只漏网之鱼的弱鸡死有余辜,2只猝死症死的光荣,3只不明原因倒霉啊,死了也不能落个完尸----开膛破肚。两只典型大肠杆菌,心包炎和肝周炎都占了,另一只本法医搞不了,没发现病情。大杆+球虫+病毒性呼吸道三管齐下,还希望高手多多指教,先谢啦!
       今天我的一个朋友把鸡卖了,赔啦!
                 无题
朋友要养鸡,俺说不咋地,
他不听我劝,还要跟俺急,
.......

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第248楼永远的八戒于2009-01-15 17:22发表的  :
       同志们好!同志们辛苦啦!!跟帖的同志们更辛苦!!!俺想死你们啦!!!!
       对不起了各位伙计们,昨天我的宽带套餐到期,今天下午刚刚续上。大家放心,俺会接着写下去的,直到大家讨厌为止。
       先来盘小点心,借用本山一句话,俺这辈子就靠它活着呢。呵呵~

1.同事到外地出差,当地的同事热情好客,当晚便在一特色酒店的包间设宴接风。众人落座后便不停的聊天,只有一个人在点菜。点好了,征求大伙儿意见:“菜点好了,有没有要加的?”
.......

鸡网学院高中生

羡慕楼主!祝牛年大吉大利!俺也是想养鸡,和老一辈没法沟通,死都不给钱我养。韬光养晦中~~~~~~

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖社区明星

二师兄俺来了````
看了你的用药程序 感觉很适合我这边使用 而且我养的是小肯得鸡 35天左右就出栏的 准备下批鸡试试 . 至于这批就算了 现在麻烦的很天天都有损兵现象 这不今天给我都惹毛了 公司出人带鸡给我去做药敏去了 明天能回来给我消息 破苗 好了不多写了 去休息了 ````````

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

儿子今天放寒假了,一到家就找我,“老爸,要杀要剐随你啦!”一副雄赳赳气昂昂英雄赴义的气概。我知道这小子心里有事,还肯定不是好事,知子莫若父嘛!两句话一套彻底招供,原来期末考砸啦,全年级第107名,首次跌出前100名!班级第8,首次跌出前5名!俺哈哈一笑扭头就走,把儿子傻傻的凉在院子里了。我拿着分数条进屋里仔细一看,心里才有了底。语文102分(满分120),英语106(120),数学131(150),物理88(100)......政治56(80),政治考砸了才导致总分下降,俺知道政治的试卷不好做,都是些死记硬背的东西,说明这小子这段时间偷懒啦,没好好背书。我故意的在屋子里待了一个多小时才出去,儿子还老实的站在院子里----看来儿子是知道错了,眼圈有点红,呵呵~咱就见好就收吧!到了屋里,我对他说,现在给我做个检讨吧,政治怎么考砸的?儿子也实在,没用刑就招啦,他班里的一个女生给他写纸条,说喜欢他!所以这两个星期分了心。俺直接晕倒!俺老婆在旁边也傻了!儿子虽说才15岁,个头却已经一米七五啦,小模样象他妈,长的挺受看,就知道这小子早晚得出事!这小子接着又杵了一句:我可能受您俩的遗传吧!俺和老婆接着就是天花乱坠,金花四溅,狂晕啊!儿子很快就被老婆训到楼上写万言检讨书去了,接下来的后果更严重,俺也被老婆训了个狗血淋头。唉,无地自容啊,上梁不正下梁歪,有其父必有其子,整天和儿子没大没小,子不教父之过......好一顿批啊,俺发现老婆做政治老师挺合适的!
       严父慈母,古训也!可在俺家就颠倒过来了,成了严母慈父啦,儿子从小就怕他妈却不怵我。其实儿子刚刚来到这个世界时,给我和老婆却带来了一场不小的风波。
       上文说道俺从部队回到家,她俨然已是我们家庭的一员了,本来就是一个村的,左邻右舍的也非常熟悉,从来也不把她当外人。在家待了不到三月俺就呆不住了,二十岁出头在家吃父母总感觉心中有愧,正巧我的一个战友的父亲是搞高速公路工程的,需要20多个民工,问我能不能组织够人数。94年的时候在农村什么都缺就不缺劳力,我在村里刚一开口,就来了40多人报名。就这样,过了春节,我就带着20多人去了工地。工地在新郑孟庄,郑州东南40多里路。由于战友也在工地,各方面的关系都好办,没多久,我们就步入了正轨。
      转眼两个月过去了,一天我接到她的一封信。那是的通讯不发达,没手机没电话,联系也只能靠写信和拍电报。信上她说怀孕了,两边的父母也都知道了,催着我回去赶紧结婚。当时在农村人的思想还是挺保守的,如果一个姑娘未婚先孕是很丢人的,不像现在带着孩子入洞房,领着外孙看姥娘。
奉子成婚,择定婚期,立马回家,筹备婚事,发放喜帖,操办婚礼,安定一切。不到一个月,俺就成了有妇之夫啦,她也成了有夫之妇了!
       工地上20多号人在等着我的指挥,家里安顿好就回了工地。在我和老婆的书信往来中又过了5个月,一封电报把我又召唤回了家,老婆给俺生了个儿子!高兴啊,工地上的朋友们首先给俺道喜,21岁就当了爹,隐隐约约中就多了一份责任和牵挂。连忙回家,当看到虚弱的老婆和白胖的儿子时,我的心里却一阵阵的酸痛和内疚,为老婆最需要我的时候不在身边而自责!通情达理的老婆却安慰我,更是让俺眼泪朦朦!在家刚刚办罢儿子的仲米(我们本地的风俗,孩子出生10天左右办的酒席),工地上的电报就催着回去,带着对老婆的亏欠和对儿子的留恋依依不舍的回到工地。
       晴天霹雳!噩耗!魂飞魄散!撕心裂肺!心急如焚!大家对这样的词语只有在文字中理解它们的含义,而我却在生活里切身体会了它们的残酷!回到工地不到一周的一个下午,我的战友神情慌张的找到我,让我赶紧收拾东西回家,家里有急事。我挺纳闷的,刚刚从家回来,家里都挺好的。我忙问原因,战友看实在瞒不下去就说,哥哥你要坚强啊!说着把一封电报递给我,我一看就惊呆了:妻病危,速回!再一看发报日期,已经是三天前了,我当时就晕了过去。战友在我醒来后告诉我,他今天去工程指挥部办事,在办公室的报纸中夹着的电报被他无意中发现的,和办公室的人大吵了一架就赶紧来告诉我了。那些残酷的词汇用在当时的我身上却是那么的恰如其分!战友用车把极度悲伤的我送到郑州火车站,我拒绝了他的陪送,独自一人上了火车。当我的脑子象放电影似的一幕幕出现她的身影,这十几年来从相识到相爱,从相爱到相依,没等到天荒地老却已天各一方,没等到相濡以沫却已阴阳两隔,凄然泪下的我吓到了对坐的一个大姐,好心的大姐了解了我的遭遇后唏嘘不已,从郑州到徐州当时要7个多小时,大姐就陪着我安慰了一路,现在每每想起这位不知名的大姐我还心存感激,当时要不是她的安慰谈心,我连下火车的勇气都没有!
      火车半夜一点到徐州,汽车站的客车三点半到了县城,我租车到村口天已微明,我在村口下了车,没有回家就直接去了我家的老陵(埋葬本族人的坟地),因为我们本地风俗规定,人死了若有父母在是不能在家放的,当天就要下葬。那是8月底,我在比人还高的玉米地里寻找着新坟,从天微明一直寻找到天大亮,八九亩地被我疯狂的找了两遍,竟没有发现一个新坟!我冰凉的心忽然有了一丝的微热,赶紧出了玉米地往家走,到庄头迎头遇见了我本家的一个叔叔,他却不带一点伤心的表情和我打招呼,我的心当时就怦怦的跳了起来,我行尸走肉般的身体才有了知觉,我撒腿就往家奔。院子的大铁门半掩着,刚到院子中就听的了婴儿的哭声,我的泪水再也无法控制。听到动静的母亲从屋里出来就看到了泪流满面的我,母亲却被我吓呆啦,我冲到卧室第一眼就看到了老婆正抱着儿子喂奶,紧绷了十多个小时的神经突然放松,我登时失声大哭,一口气没上来又晕了过去。
       我醒来的第一眼就看见了父母慈爱的目光和老婆满脸的泪水,我象被噩梦惊醒的孩子一样被他们守护着抚慰着。从他们的解释中我也知道了这件事情的起因,我老婆由于月子里不小心吃坏了肚子,又加上我的匆忙离开,还有儿子的日夜哭闹,虽有我母亲的悉心照顾,但巨大的思想压力竟把老婆累倒了。在乡医院住了一天院时却突然休克,惊慌失措的家人连忙把她转到县医院,同时安排我的叔叔到邮局给我拍电报告诉我,惊慌的叔叔到了邮局,告诉里面的熟人说,我侄媳妇病了赶紧通知我侄子回家,越快越好,说完留下我的工地地址就随车去了县城。邮局的熟人看我叔惊慌的神情以为我老婆病的肯定厉害,所以才有了电报上的修辞。
       老婆只在县医院住了3天就康复出院了,放心的家人也没有追究我的没有回家,可远在千里之外的我在叔叔发出电报的三天后好似经历了时空隧道,虚脱的我又大病了一场。那段时间我竟然离奇的讨厌儿子,他的降生让妈妈经历了如此磨难,让爸爸经受如此的惊吓,看着他我却没了喜悦的心情!但这场风波却让我和老婆的感情更加亲近,在随后的岁月里,每当说起我期间在工地上的心急如焚,火车上的心理煎熬,客车上的孤立无援,玉米地里的疯狂行动和见到母子平安的悲喜交加,老婆就会泪光闪闪的听我讲述。
       这起风波也改变了我的人生轨迹和事业的方向,我会在以后的日子里和大家讲述我的二次创业。
       你若爱你的家人,那就热烈地,全心全意地去爱吧!

鸡网学院高中生

真感动

鸡网学院学前班

咳  命好没办法   

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民新人进步奖热心助人勋章

你们轰轰烈烈的爱情太让人感动了!好像琼瑶的电影!  鸡民万岁!

鸡网学院初中生

很感动

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

每天关注,每天开心,心情好的那,谢谢楼主了
家和万事兴

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖社区明星

羡慕啊````` 哥哥嫂子的感情真不是盖的 祝福你们

鸡网学院高中生

社区居民

广西壮族自治区 南宁市 西乡塘区 西乡塘街道
和睦、幸福地一家子!
实在让人羡慕!
顺祝楼主在09年更牛!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

八戒你啊真幽默,看你的文章啊,有什么烦恼,忧愁也不觉的了,养鸡的苦和累也忘了,赔钱的痛苦也抛在脑后,心里有一种快乐感,交个朋友吧

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

写给“永远的八戒”

楷模出当代,鸡民立新范。
顾家爱妻子,情真意更切。
幽默胜八戒,洒脱比活佛。
话是平常语,语俗理不俗。
没得八两肚,拿什开五味。
千帆竞过客,知者不虚行。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

俺这几天太忙了,鸡棚的一摊子不说,每天还要收帐,有亲朋好友用车的就要出义务工,忙的我焦头烂额,所以我的更新可能不太及时,还请朋友们谅解!
      今天俺的鸡20天了,这一个阶段的用药今天结束了,今天中午饮水中加入黄芪多糖,晚上加入电解多维,准备明天免疫。天气回暖,室外气温回升,风也不大,利于通风,加大通风口,鸡棚的空气质量由轻度污染变为优良。天天都有死亡的鸡,但每天不会超过5只,可今天却一下子报销了9只,解剖发现有4只包心包肝,典型的大杆症状,看来这一段时间的用药并没用完全的根除隐患。先把明天的疫苗做了,然后在对症治疗。
      鸡棚内的温度27--29,干燥的环境仍没有改善,鸡的甩鼻和咔咔声继续存在,但也没有蔓延。鸡的采食量继续增加,昨天已经突破800斤/天,中期料的过渡我准备安排在23天让鸡适应,把疫苗应激和换料应激错开。