鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院小学生

我刚对养鸡业感兴趣一点,你就告诉我不要涉足了,真的有点想不明白啊!那你群里你们都是只是在讨论而已,不是真的养鸡吗??还是别无选择???

荣誉版主

对手,实现梦想的手!畜牧商务群

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

顶下!

鸡网学院高中生

勤劳奉献奖社区居民

回 264楼(永远的八戒) 的帖子

兄弟,挺抠门啊,就不能豪爽点,天天跟你帖,也不好好谢谢

鸡网学院高中生

勤劳奉献奖社区居民

顺便问问,你那宝贝疙瘩心肝发财鸡,现在如何?

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

来顶顶
前两天出去联系卖鸡的事,没怎么关注,今晚补上。

274楼  发表于: 昨天 只看该作者 | 小 中 大
我刚对养鸡业感兴趣一点,你就告诉我不要涉足了,真的有点想不明白啊!那你群里你们都是只是在讨论而已,不是真的养鸡吗??还是别无选择???

我觉得楼主大哥的话

三百六十行,为啥把鸡养,
市场本无情,病情还流行,
人在世间走,事业随处有,
创业选错行,让人悔断肠。

是对新手的一种提醒,就像一个老司机越是开车时间长,越知道开车的风险开车也会越稳。
只靠兴趣,自信是养不好鸡得。因为养鸡的风险没养过是不能切身体会的!如果,不用说人人,有一半的人都像大哥这样有胆有识用技术用心态去养鸡,也许行业里就会多几家欢喜,少几家忧愁。大哥的这个感慨也就不会这样悲观了!其实,这个行业是多你一个不多,少你一个不少,你不加入还有别人加入,你赔完了下面还有人跟着赔(无特指,人人都一样),但是你选择的生活方式对你及周围的亲人好友就有影响了!所以该谨慎!
我现在这批鸡,就有点麻烦!上次有朋友说我说的话就像干革命,我说拿出干革命的精神能干好这点鸡事来我都愿意!

洛克菲勒的名言:
   即使把我浑身的衣服剥光,一个子儿也不剩地扔在沙漠中,但只要有一支商队路过,我又会成为亿万富翁。(刘永好也曾说过类似的话)

我不知道是洛克菲勒的事业成就了他这样的胸怀,还是他这样的胸怀才创造这样的事业。但是我相信是个男人都会向往这样的人生境界!但能成者凤毛麟角啊!

楼主大哥文章心态养鸡技术自不必说了,网友的跟帖大哥不会的很少,我也看出来了多半是“没法”回。
其实,从回帖当中能看出大哥很会为对方着想,也很尊重别人,这样的人自然也应该赢的别人的尊重。如此做人不养鸡,也成功!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

引用第274楼方圆21于2009-01-16 21:48发表的 :

兄弟莫埋怨,俺不提意见,
你若想养鸡,谁能把你拦?
我本非先知,凡事看眼前,
未来养殖路,君去问圣贤!

鸡网学院本科生

Re:回 264楼(永远的八戒) 的帖子

引用第276楼桑柘木于2009-01-16 23:28发表的 回 264楼(永远的八戒) 的帖子 :
兄弟,挺抠门啊,就不能豪爽点,天天跟你帖,也不好好谢谢

兄弟跟帖俺心知,心灵交流何必识
朋友之间若有情,感谢二字不合适

鸡网学院初中生

回 279楼(永远的八戒) 的帖子

一口气看完了楼主的帖子,心情真是不错,很少在鸡网上能看到这么开心的帖子还能学到不少的知识。说说我吧,一个新养殖户的女儿,因为老爸不方便上网也不懂,所以我就代劳了,从鸡网上给老爸下载过不少相关的养殖知识,可是感觉还是实践经验更重要一些。老爸这是第6批鸡了,小赚了四批,赔了两批,昨晚刚送走了一批,一只赔了1.5元,心情很是糟糕,绝对没有八戒大哥的心态,我也要把你的帖子整理出来给老爸看,让他有个快乐的心态!

鸡网学院初中生

另外非常想结识无穷和从头再来两位大哥,有交流方式么,留下?

荣誉版主

优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖添砖加瓦奖社区居民

楼主养鸡的心态不错,定力超群。这是可以发财必须具备的先决条件。

鸡网学院本科生

随着这两天的气温回升,风力也不大,鸡棚的通风量可以加大了,棚内的环境大大的改善。19天的鸡,是整个生长期中最受看的,没有病魔缠身的鸡就是讨人喜欢。甩鼻和咔咔的声音还有,但没有扩散,也不知道是用药的效果,或者是环境的改善,一句话,我心甚慰!昨天和今天温度28---30,由于无限制的使用火炉,舍内环境非常干燥,人为增湿的作用不大,昨天中午用喷雾器加温水喷了一遍,也只是暂时的增加了点湿度,但鸡的惊吓使此得不偿失。        饲料的消耗量逐日增加,饮水量也开始大幅上升,随之而来的就是粪便的大量排泄。冬天和夏天养鸡的最大区别就是环境了,夏天你整个生长期不要清理粪便也不用担心环境对鸡的影响,但冬天就是天天清理也不能对鸡棚的环境满意。
       继续用药,大杆+球虫+病毒性呼吸道。说道用药,俺说说我这几年来的体会,在鸡苗没进家之前,我会先列出一个用药程序表只要这批鸡苗不是太次,俺会按照这个程序走下去。
0--7天      肠道药为主,另外加4天的黄芪多糖。
7--14天   呼吸道药为主,预防疫苗反应和支原体。
14--21天   大肠杆菌药+球虫药(夏天时把球虫药放在7--14天用 ),再用4天的黄芪或双黄连。
21--28天  防治肠毒综合症,另外抗病毒药,中间通3天肾。
28--35天  这是最重要时期,好药用在刀刃上,好的大肠杆菌药和最好的抗烈性病毒药,此时不用等待何时!?
35---出栏  太远了,俺考虑不到,再说那时要依鸡行事。
      我还会准备一些益生素,营养药和几种中药。按照以上的程序,我会算出用药时期鸡的饮水量,提前把药卖回家,即省了钞票又有备无患,何乐而不为?其实养殖期间肯定有突发的病情,到那时俺就水来土挡,兵来将拦,随机应变,处惊不乱,岂耐我何?但这样用药的基础是好的鸡苗,前提是严格的管理,最重要的是有质量保障的兽药。凡是没有绝对,那就要考验你随机应变的能力啦!
       个人经验  仅供参考

鸡网学院本科生

引用第278楼鸡业常青于2009-01-17 01:27发表的 :
来顶顶
前两天出去联系卖鸡的事,没怎么关注,今晚补上。

274楼  发表于: 昨天 只看该作者 | 小 中 大
.......

老弟你也是好文采!
俺始终认为养殖不是年轻人创业的通道,至少目前不是!但如果你有鸡司令那样的硬件和软件,也可能干出一番事业,可如此巨额的投资也不是你我布衣百姓所能奢想的!
喜欢老弟的文章,仅次于俺,嘿嘿~

鸡网学院本科生

Re:回 279楼(永远的八戒) 的帖子

引用第281楼luolll8190于2009-01-17 11:52发表的 回 279楼(永远的八戒) 的帖子 :
一口气看完了楼主的帖子,心情真是不错,很少在鸡网上能看到这么开心的帖子还能学到不少的知识。说说我吧,一个新养殖户的女儿,因为老爸不方便上网也不懂,所以我就代劳了,从鸡网上给老爸下载过不少相关的养殖知识,可是感觉还是实践经验更重要一些。老爸这是第6批鸡了,小赚了四批,赔了两批,昨晚刚送走了一批,一只赔了1.5元,心情很是糟糕,绝对没有八戒大哥的心态,我也要把你的帖子整理出来给老爸看,让他有个快乐的心态!

承蒙妹妹如此关注,八戒诚惶诚恐!
有你这么孝顺体贴的女儿,你老爸的心态会好起来的!

鸡网学院本科生

社区居民

小弟一直关注大哥的日记,心里甚是喜欢!!千万要小心温和流感,这边到三十一二天就淘汰的养殖户不再少数!!谨慎!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第189楼沧海一粟lsp于2009-01-10 20:27发表的  :
      哈哈!楼主一个70后,引出这么多70后!要是70后都不养鸡,鸡价肯定要改写!想想我们做了多大的贡献呀---为十三亿中国人提供便宜的鸡肉。