鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院初中生

引用第49楼永远的八戒于2008-12-30 11:00发表的  :
        今天早上室外气温零下6度,昨晚鸡棚内温度33--35,我还是挺满意滴!鸡苗逐渐均匀分散,截至早上9点,淘汰加死亡合计16只,恰好够两桌。今天白天全天饮葡萄糖+多维,晚上加药,饲料每两个小时撒一次,少撒勤添,减少浪费,支持国家经济建设,帮助党国度过金融危机。
        和大家交流一下加温设备,我的是一条16米的U型地龙(火道,用水泥檩条.砖.水泥薄板建成的)和3个自制的加温铁炉。地龙是我父亲设计的,效果特好,烧煤在棚外,棚内加温,最大的优点是不消耗棚内的氧气,从而给肉鸡创造良好的生长环境,尤其在冬天,大大降低了腹水的发生。3个铁炉在温度的提升速度上优势明显,大概5--7天后只需地龙和一个铁炉就能完全保证温度了。
        在此要聊聊我的父亲,今年62了,典型的能工巧匠式的中国普通农民,和大家的父亲一样,辛苦操劳,为了子女任劳任怨,所以我说他们这代人是最苦的一代人,幼年刚解放,少年大跃进闹饥荒,青年文化大革命,国家耽搁了他们,咱们当子女的又拖累了他们。朋友们善待自己的父母吧,他们是最伟大的人,最善良的人!当我看到有的人对自己的父母恶语相向时,心里就一阵阵的酸痛。让我们来共同谴责他们吧,因为这也是我们能唯一能做的事!!!
         家有一老,如有一宝
有这句话也得叫你个哥。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

哈哈,还是早恋好啊!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

看到你的美好回忆,真的替你高兴。成功是快乐的,但也只有快乐才能成功,你能把你的快乐写出来与大家分享,我真的很佩服你!家庭和睦是事业成功的基石,愿你能更加珍惜现在的和睦生活,在收获快乐的同时能收获更大的事业成功!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

没上大学也能写出这么好的文章啦,真给中学毕业的咱们长脸!!

不过我最关心的还是你的地龙是怎么建的,难道是在地下?在地上网下的话怎么清鸡粪啊?麻烦详细解说一下,俺想学习学习!!!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

引用第138楼huanghui330于2009-01-06 16:48发表的  :
  .80后的我们也不容易,在我们上高中时,初中是免费的,在我们上大学时,大学毕业生是分配的,在我们毕业后大学生是没人要的。哎,可怜的我们只能功硕士,读博士,然后成烈士最后变绝士了。我哭!!!
我们这一代毕业就忙着找工作说是国家支持创业哪那么容易呀,刚毕业就得相应国家号召,为六十岁之后的生活买单~~~~

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

回 42楼(永远的八戒) 的帖子

你说话挺可笑啊

鸡网学院高中生

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

引用第8楼王毅于2008-12-29 06:37发表的  :
祝你牛年发财
你是江苏哪地方的?

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

对苦一笑便是乐

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第14楼laolang于2008-12-29 07:50发表的  :
好文采,顶

鸡网学院学前班

学习中
祝全体鸡民09年快快乐乐!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

再次谢谢大家的关注,你们的支持就是我继续写下去的最大动力!
             俺是个热心肠,自夸一下。昨天下午一个朋友来找俺帮忙,说是在外打工的弟弟晚上到徐州,还领了个女朋友,非要让家人去车接。朋友的事就是咱的事,二话不说就开了俺的五菱之光下了徐州府。这不,4点到家,先去鸡棚,再眯了一会,就来和大家耍贫啦!

鸡网学院本科生

朋友们体谅民情,也都知道养殖人的苦,我也恨不得24小时坐在电脑旁和大家聊天,可咱快乐的生活是要有物质基础来做保障的,再说,党国刚刚颁布法令:连续上网超过6小时可定性为精神病症状!汗,俺可不愿意被老婆送到精神病院啊!
       昨天白天给鸡扩群,晚上准备更新的又去了徐州,大家理解万岁。鸡今天15天,昨天14天,前天13天......地球人都知道!呵呵,先说前天,我把二免的法氏囊提前了一天,中午12点停的水,首先把饮水器用清水刷洗干净,我觉的这个很重要,因为上面残留了一层药物粘膜,肯定会对疫苗有影响的。把疫苗从冰箱里提前2小时拿出来放在室内,停水3小时,水中加0.2%不含三聚氰胺的脱脂奶粉,一定要加啊,可以很好的帮助鸡对疫苗的吸收。非常时期,稳妥第一。经过我对死亡鸡只的统计,只要鸡苗经销商不黑俺,存栏的应该有4096只,二免二倍量,法氏囊8瓶(1000羽),兑水220斤,一个半小时内喝的干干净净,二次战役胜利结束。我的做法是,疫苗饮罢接着控水1小时再加水,更利于疫苗的吸收。晚上加入多维,避免疫苗应激。
       一夜无话,昨天一早就饮上大杆药,好多朋友都把用药放在疫苗的24小时后,甚至48小时,我觉的你应该了解下所用药的成分,如果只是抗菌药,只要间隔12小时就是安全的。如果里面含抗病毒药,24小时就行了。再次声明,个人意见,如你采纳,风险自负。因为“我不是黄蓉,我不会武功......”俺不是专家,但几年来一直这样做。
       120平方养4000只鸡,看见了才知道什么叫密度。昨天中午风和日丽,艳阳高照,鸡棚内暖意融融,隔间已经预温到了30度,撤去隔膜,又增加了3间的面积(90平方),到了今天早上一看,顿时让人心情舒畅,环境大为改观。温度28--31,继续人为增加湿度,湿度对小鸡的生长很重要,可以降低降低鸡棚内尘埃的飘浮,减轻支原体的发病。温度白天因为鸡的活动量大,可以降到28度,晚上鸡的活动量小,升到31度。只要我们注意好了这些小细节,就做到了事半功倍啦!,这段时间用药,大杆+球虫+双黄连连用5天。再说说用药,有的朋友只用3天,或4天,不知道大家是怎么想的,想省钱吗?还是想省事?反正俺是5天不断。
       东扯葫芦西扯瓢,又天马行空了一通,再聊就要进精神病院了,伙计们也要小心啊!上网6小时=精神病人,对号入座,自动投案

鸡网学院本科生

引用第216楼千寻一梦于2009-01-12 10:49发表的 :
没上大学也能写出这么好的文章啦,真给中学毕业的咱们长脸!!

不过我最关心的还是你的地龙是怎么建的,难道是在地下?在地上网下的话怎么清鸡粪啊?麻烦详细解说一下,俺想学习学习!!!

再提“大学”俺跟你急!!!俺是党国教育制度的试验品啊,求求你啦,别再哪壶不开提哪壶啦!
       兄弟你是菏泽农村的吧?以前农村春天在给红芋催芽时,加温用的烟道就是我说的地龙,你可以请教一下60岁以上的老人,他们肯定知道的。

鸡网学院本科生

[quote]引用第214楼从头再来42于2009-01-12 10:30发表的 :
           哈哈,还是早恋好啊!
     大哥莫笑话俺,谁上学时没有个梦中情人啊?俺是幸运52-----梦想成真,大哥敢说没有?不敢说吧?哈哈