鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

引用第165楼沧海一粟lsp于2009-01-08 19:35发表的  :
无尘大哥你好:你们那现在很冷吧?你们养鸡保温是怎么解决的,现在你们养鸡成本一定很高吧。想了解一下你们那边的成本。谢了!
没什么特别的保温方法, 我是用两层塑料薄膜钉的棚。两层之间有10cm间隙,然后是就猛烧煤了,这个季节取暖费一只鸡2元左右,我装的暖气,1.5差不多,我们这料精一吨4000左右,玉米0.6(22水分)左右,药费1--2元,成本看鸡雏价格成活率和料量了,大约在3--3.5之间

荣誉版主

勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民社区明星

两耳不闻行情事,一心只伺候我的鸡
同感!!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

忽如一夜春风来,八零九零都花开。突然发现,论坛上的养殖人,大多都是八几年的,并且他们看起来很成熟,相比之下,我们却没有多大改变啊!长江后浪推前浪,一代更比一代强。欧卖糕的,咱们有那么老吗?所以,70后的伙计们,请从此时此刻开始,好好珍惜你身边的生活,爱你身边的人,还有,你自己!因为,人生真的不容易,快乐的活着,真的很好!呵呵,我怎么就突然变的这么感慨了,晕死!
   再忙再累,再冷再困俺也不能忘了论坛的伙计们,想死你们啦。看着鸡一天天的长大,心中的满足感油然而生。11个日日夜夜就那么走过,辛苦劳作已忘记,快乐仍然在心头,是啊,养殖人就得有一颗平淡的心才能经的起市场的风吹雨打。“我的养鸡宗旨就是上了鸡就不后悔,两耳不闻行情事,一心只伺候我的鸡”桃花朵朵大姐就有一颗平淡的心,咱们男人们呢?
      从昨天到今天,鸡群挺可人意的,甩鼻没有蔓延,极个别的,也只有到晚上才能听的到,良好的环境+适宜的温度+合理的用药,就能得到回报,也能得到快乐的心情。今天虽说艳阳高照,但有5--6级的北风,人冷啊!鸡棚内温度30--32,鸡舒服啊!这算什么世道啊,为了点梦中的钞票,人们越来越疯狂。白天用黄芪,晚上呼吸道的药,多事之冬,防患于未然,只有它们能健康的度过这50天左右的时间 ,让俺消停的过个年,俺就当上帝供着,比老婆信上帝的信心都足。但也有些小东西也没有这个福分,这两天就上路了13只,不知是去了天堂还是下了地狱。13只鸡有2只猝死的,剩下都是些残余的弱苗,死不足惜。我对养鸡过程中鸡的死亡有个标准,每天的死亡率只要控制在千分之二以下,我会保持正常对待的心态,但前提是鸡群各方面正常的情况下。不要死一两个鸡就大惊小怪,茶饭不思,心情沉重,拿着死鸡东奔西走,遍访名医,拿钞票当废纸,拿兽药当饮料。大家要有个清醒的头脑,不要求人人是兽医,但我们对鸡病也要了解啊,什么叫久病成医,说人也能说鸡。反过来说,也不能把自己真的当名医啊,那更误事。好啦,今天有点感冒,胡说八道就此打住。
        不要给自己施加太大的压力,心态好人自然就年轻

鸡网学院本科生

外一首
你总是想赚钱,想赚钱,你就是思想不转弯!
你无怨无悔,不停养鸡,养得赔赔~赚赚~
噢!~
你总是想赚钱,想赚钱,所有机会都想尝一尝;
尝试总是简单,赚钱就难;
不是机会就别再勉强!
噢!~
赔钱了你还不想停,
你还在想着什么?
你这样折腾到底累不累?
别人也不会过来安慰。
只不过想好好地赚点钱,
可惜老天不会为你流泪。
残酷的市场不懂的怜惜,
你应该坐下歇歇啦!
喔,算了吧。
就这样停吧,该歇就歇,
再累也没有用,
好好等待,你还是条好汉;
你总该为家庭想想未来。
噢!~
你总是想赚钱,想赚钱,
独自一个人伤心又一年......

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖社区明星

在论坛注册有段时间了 苦于家里一直安装不上宽带就没怎么浏览论坛的帖子 说实话还不是很明白怎么操作 通过楼主的帖子 看到的这么多的大哥大姐们 对养鸡的感触 同时帮助了我 使自己深切的明白了 要学的东西实在是太多太多了  
今年我30了也紧赶慢赶的搭上了70年代的末班车 虽然也经历了许多事但深知比起你们相差的太远了
当初会选择搞养殖还是受父母的影响 07年的他们二老就开始养殖肉食鸡 一年下来赚了一点
后来看我在外面瞎乱折腾 就威逼利诱的把俺拽到这个行业了 呵呵

希望楼主及各位兄长 老弟 姐妹们 一直有好的心态交好运 以后还请大家对我多多扶持 小弟这厢有理了````````[s:69]

鸡网学院专科生

社区居民

引用第182楼无穷于2009-01-09 19:49发表的  :

没什么特别的保温方法, 我是用两层塑料薄膜钉的棚。两层之间有10cm间隙,然后是就猛烧煤了,这个季节取暖费一只鸡2元左右,我装的暖气,1.5差不多,我们这料精一吨4000左右,玉米0.6(22水分)左右,药费1--2元,成本看鸡雏价格成活率和料量了,大约在3--3.5之间

谢谢无穷大哥,这么说现在的价钱对你们来说还是有一点利润。我们这里(江西)就不同了,全价料要1.55元、斤。养殖综合成本要4.2以上。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

引用第185楼xjwu812于2009-01-10 16:42发表的  :
      外一首
你总是想赚钱,想赚钱,你就是思想不转弯!
你无怨无悔,不停养鸡,养得赔赔~赚赚~
噢!~
你总是想赚钱,想赚钱,所有机会都想尝一尝;
.......
好文采!这个作为养鸡行业的行歌我看行,呵呵

鸡网学院专科生

社区居民

哈哈!楼主一个70后,引出这么多70后!要是70后都不养鸡,鸡价肯定要改写!想想我们做了多大的贡献呀---为十三亿中国人提供便宜的鸡肉。

鸡网学院高中生

社区居民

牛年发财

鸡网学院本科生

[quote]引用第186楼陌路守望于2009-01-10 19:42发表的 :
在论坛注册有段时间了 苦于家里一直安装不上宽带就没怎么浏览论坛的帖子 说实话还不是很明白怎么操作 通过楼主的帖子 看到的这么多的大哥大姐们 对养鸡的感触 同时帮助了我 使自己深切的明白了 要学的东西实在是太多太多了   
今年我30了也紧赶慢赶的搭上了70年代的末班车 虽然也经历了许多事但深知比起你们相差的太远了
当初会选择搞养殖还是受父母的影响 07年的他们二老就开始养殖肉食鸡 一年下来赚了一点
后来看我在外面瞎乱折腾 就威逼利诱的把俺拽到这个行业了 呵呵
是啊,70后就是养殖业的中坚力量

鸡网学院高中生

现在每天一项重要的事情好像就是关注,楼主的养鸡日记了,我觉得养鸡主要的是心累,各种因素太多,让你去牵挂担心,真应该向楼主好好学习

鸡网学院本科生

今天是俺老婆的生日,弄点颜色烘托一些。祝老婆生日快乐!
    昨天有点感冒,挂了一瓶水,所以昨晚没有更新,再次谢谢朋友们的关注。到今天1点半这批鸡已经13天了,辛苦就有回报,鸡群的情况俺还是挺满意滴。昨天呼吸道的药是最后一天,连用了5天的药,除了有个别的甩鼻别的一切正常。法氏囊我准备安排在今天下午做,中午开始加温,让温度升到33,以更利于疫苗的吸收。由于这几天风大,通风量不大,昨天又清理了鸡棚的粪便,继续保持良好的环境。
    养鸡几年来,总结出了一点小的经验,和大家分享一下。有的朋友每天出出进进鸡棚好多次,在里面走马观灯似的却对鸡群没有太多的了解。我给大家支几招,总结为:一闻·二看·三听·四摸·五敲打·六思考。
    一闻:进入鸡舍先闻闻里面的气味,这是最重要的,没用良好的环境什么也别谈。
    二看:看鸡群,看温度,看粪便。大家都是老手,粪便的变化有多重要也不用我说吧。
    三听:听整个鸡群的声音,这也是辨别鸡群健康与否的手段之一,尤其在冬天对呼吸道而言。
    四摸:随手抓几只鸡,把手插在翅膀下面摸摸鸡的体温,生病的和健康的有差别的,你能感觉的到。还有健康的鸡在你的手中会有力的挣扎,反之则绵软无力。
    五敲打:所谓敲打,就是人为的敲打出声音来看鸡群的反应是否敏捷,健康的鸡群会在声音响起的同时迅速的抬头观望,非常机警,而生病的鸡群会反应很迟钝,甚至没有反应。
    六思考:做完以上五点你当然要思考啦,否则等于没做。
    不成熟的经验,希望伙计们不要笑话。但这些东西书本上是没有的,是咱们劳动人民生产过程中的汗水结晶。
    给俺老婆说点肉麻的:无论贫穷还是富有,健康还是疾病,相爱相依,不离不弃,直到上帝把我们分开!

鸡网学院高中生

哈哈/////////////好

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

在此俺也祝你老婆生日快乐!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖社区明星

祝愿嫂子大人 福如东海 寿比南山 年年有今日 岁岁有今朝   319_59984_bcb964a152e522f.jpg

恩恩 抓紧排练这六点  是天天都要做么? 还有我有点担心春节期间的 鞭炮问题真不知道怎么解决好头都大了而且我的鸡舍还在村子里面 那时候鸡是20来天 应激会不会很厉害啊