鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

引用第147楼沧海一粟lsp于2009-01-07 18:28发表的 :
楼主你好:您用的小鸡料99元、请问是自己做的还是买的全价料?

我用的是六和的510全价料,我有自己的购买渠道,当然便宜啦

鸡网学院本科生

引用第150楼鸡业常青于2009-01-07 20:47发表的 :
鸡业常青老弟也来说两句:楼主大哥的这个帖子好,实在是好,不但能从中向高手学学怎么养鸡,还这么真切地听到了你们70年代人的故事(你们今天的故事是我们将要经历的),每个人的故事都是异常的精彩,有楼主,有北青,有无穷、、、我为你们的经历而喝彩,更为你们的精神所感动,无论处于什么样的境地,人活着更是一种精神在支撑。所以抱怨是没有用的,有用的是你的聪明才智和勤奋踏实以及坚强不到的毅力。
我们应该向刘永好学习他那种专注的精神和学习的精神。http://baike.baidu.com/view/148174.htm刘永好百度百科
今天喂鸡时琢磨出一句话,说来与各位共勉!
苦难是人类智慧的导师,也是人生赛场的裁判,你胜了得到掌声和鲜花,你败了徒留一身的疲惫,如果你败了放弃了,你终将离开这个赛场,也不会有下一个赛季。如果你败了而又重新再来,你依然有机会。纵使你千百次的孤独求败,结果又何尝不是一个壮丽的人生,你不一定得到鲜花,但你将得到掌声,因为你的精神将鼓舞后人,更因为你可以为自己而感动,你可以告慰自己,我尽了我最大的努力还有何憾!
最不能原谅自己的是拿定的主意没有去做,徒留后悔,人生亦是如此!
.......

鸡窝里不仅能飞出金凤凰,还能飞出哲学家

鸡网学院本科生

引用第151楼huiying123于2009-01-07 22:43发表的 :
看到有这么多的70后朋友,相同的思想,相同的命运,不屈不挠的精神,坚韧不拔的毅力,真想大家有一天能坐在一起,来啊来个酒,不醉不罢休,繁心愁事莫放心头。电话:69310097

有思想有能量,有胆量有产量,有酒瓶有水平。
电话记下,有机会去天津找你玩儿,与君同醉!

鸡网学院高中生

努力不一定成功,但放弃一定失败,有大大的道理,祝你成功

鸡网学院本科生

自从前天媒体报道了北京的禽流感以后,鸡网的论坛里的动静就大了。有唉声叹气的,有悲观失望的,有鼓励打气的,有出谋划策的,有思想迷茫的,有展望未来的,还有很多幸灾乐祸的......
文字是有灵性的,从你所写的每一段语言中都可以看出你当时的所思所想,大家可以在论坛里浏览一下那些发帖的和跟帖的文字,就可以体会到作者的心理。在此,我鄙视那些幸灾乐祸的人们,你们的行为为广大鸡民所不齿!市场无情人有情,冷暖自有人间知。我们应该给那些临卖鸡的和正养着鸡的朋友予以支持和鼓励,而不是落井下石,坐岸观火。因为在以后的养殖岁月里你们也会遇到类似的行情,到那时你最盼望的就是一句温暖和鼓励的话语!
    心情的沉重违背了我快乐养鸡的话题,风花雪月随他去,留得明月照沟渠。呵呵,开开心心胡诌一句。烦恼心情抛脑后,快快乐乐来养鸡,哬又一句,赶明俺不养鸡了就在家憋诗,大概和李白杜甫有一拼。
    好了,说正题,昨天俺的鸡已经9天了,晚上我仔细听了一下,有个别的鸡有甩鼻现象,唉!这个东西是避免不了的,如果不甩鼻那才奇怪呢!理由不是借口,继续上药,呼吸道的药物是疫苗后的第二次使用,昨天又加上了黄芪多糖。温度31--33,鸡有点张嘴,但温度的下降也得有个过程,大伙就先忍忍吧。昨天天气有点阴,幸好无风,鸡棚两侧开了几个小窗口小通风,短时间的。随着鸡的排泄量的增加,鸡棚内的气味也开始有了点,昨天下午清了一次粪便,环境质量大为改观。猝死症来了,该来的就来挡也挡不住,昨下午发现两个翻身死的,解剖一下,嗦囊充满刚采食的饲料,心脏较正常鸡大,肝脏肿大色苍白,肺淤血,胸肌腹肌苍白,还都是大鸡苗,典型吧!说说俺的做法和大家探讨,我在鸡21天之前放的料桶不多,大概120只鸡一个,还只是中号的,加料时等所有的桶中料干干净净才上料,一来让它们始终保持饥饿感,二是料桶里的碎料也会被扫荡的彻彻底底。这可能就是前控后促的理论吧,我这几年来的应用效果很不错,猝死症的死亡率在千分之三以内。大家有好的办法不要保守哦
    生活要自己创造,踏实、勤奋,务实,才是咱们养殖人的共同特性

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

楼主说的对,烦恼事情抛脑后,快快乐乐来养鸡.

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第146楼无穷于2009-01-07 18:01发表的  :

兄长,你是刚开始干,慢慢的就什么都能干动了,如果你有足够的聪明智慧,养鸡这行也一样可以干出点名堂来。说到工作,我们两口子原来也是有的,呵呵,只是现在双双下岗,还在我在没下岗前几年就琢磨自己干点什么,干了两样都没干明白,最后决定干最不愿意干的养鸡了,有时候你不信命也不行啊,呵呵。2000年秋天开始养的,刚开始养1000只,非典,禽流感都赶上过,也都陪过,最多一批陪过1万,那时候经验也是不行啊,总的每一年算下来都是赚钱,多少是不一样了。9年了,刚开始的时候基本是白手干的,到现在有480平米的鸡舍,全是一流的鸡舍,虽然设计不是太完善。9年来,一切生活开销全出在鸡身上了,加上养鸡的这点固定资产,这就是我9年的成果,没干好,见笑了。
     有时候养鸡对人是一种折磨,疾病,价格都在考验你的神经,没有一定意志顶不住,呵呵。我养鸡却还有一得,自从养鸡后,身体好了,血压也不低了,什么鸡蛋啊肥肉啊也能吃了,睡觉也安稳了,睡的少点起来也不难受了。上批鸡卖完了呆了一个月,感冒了,咳嗽了,吃点药,感冒好了,咳嗽一直没好利索,这批鸡进来了,干上了,没两天,咳嗽就好利索了,命啊,呵呵
        多谢你的鼓励,以后我们多交流,相互支持,在养鸡路上越走越好!

鸡网学院研究生

不为失败找借口,只为成功找方法

优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

提醒楼主一句,如果你的鸡在4斤左右出栏,那最好少控料。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

xjwu812
用完疫苗过两天有点轻微呼吸道是正常的疫苗反映,不是太中的情况下不用给药,你给什么药鸡都会有这样的反应的,给完苗如果没有呼吸道症状反而说明你免疫没什么效果了,养殖经验我还有点,不知道正确与否啊。瘁死是因为通风不好引起的,因为通风不好就爱起大肠杆菌,大肠杆菌先期也有瘁死的,通风不好鸡慢性缺氧,越大的耗氧就越多,所以瘁死也就死大的。我3天就开始通风,3天的时候第一次清理鸡粪,5天第2次,7天第3次,这 是我自己的做法,各种经验大家相互交流验证,不当之处大家直接告诉我啊,不要面子,要事实,要真理

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

六和510是80斤一袋的吧,我用了2袋我们地区的六和510是80斤一袋

鸡网学院专科生

社区居民

引用第150楼鸡业常青于2009-01-07 20:47发表的  :
鸡业常青老弟也来说两句:楼主大哥的这个帖子好,实在是好,不但能从中向高手学学怎么养鸡,还这么真切地听到了你们70年代人的故事(你们今天的故事是我们将要经历的),每个人的故事都是异常的精彩,有楼主,有北青,有无穷、、、我为你们的经历而喝彩,更为你们的精神所感动,无论处于什么样的境地,人活着更是一种精神在支撑。所以抱怨是没有用的,有用的是你的聪明才智和勤奋踏实以及坚强不到的毅力。
我们应该向刘永好学习他那种专注的精神和学习的精神。http://baike.baidu.com/view/148174.htm刘永好百度百科
今天喂鸡时琢磨出一句话,说来与各位共勉!
苦难是人类智慧的导师,也是人生赛场的裁判,你胜了得到掌声和鲜花,你败了徒留一身的疲惫,如果你败了放弃了,你终将离开这个赛场,也不会有下一个赛季。如果你败了而又重新再来,你依然有机会。纵使你千百次的孤独求败,结果又何尝不是一个壮丽的人生,你不一定得到鲜花,但你将得到掌声,因为你的精神将鼓舞后人,更因为你可以为自己而感动,你可以告慰自己,我尽了我最大的努力还有何憾!
最不能原谅自己的是拿定的主意没有去做,徒留后悔,人生亦是如此!
.......
好像说的不是养鸡!像是干革命似的!养鸡真有这麽累吗?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

引用第163楼沧海一粟lsp于2009-01-08 14:59发表的  :

好像说的不是养鸡!像是干革命似的!养鸡真有这麽累吗?
这是他个人的感慨或者感悟吧,他同感的共勉吧。但养鸡有时候也累,鸡养的多了,活就多了,身体就累;鸡有病了,治不住了,鸡要出栏了,价格掉了,精神就累;鸡卖了,赔钱了,心里累(泪)......

鸡网学院专科生

社区居民

无尘大哥你好:你们那现在很冷吧?你们养鸡保温是怎么解决的,现在你们养鸡成本一定很高吧。想了解一下你们那边的成本。谢了!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

心态很好,养鸡户就缺这个。