鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

短暂的养鸡、电脑与季小东

鸡网学院小学生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   涉入养鸡以年半有余,对养鸡开始是迷茫的。像下大雾一样能见度很差,既然我想养,不管怎么说,先盖起棚再说,于是,就动用仅有的三万元盖上鸡棚,上齐了养鸡设备。眼下之事鸡苗从哪来?料药谁给?又没有钱,幸好有个朋友养鸡,和他一说,他说我帮你于是他找来供药的,嗨,没想到事情如此顺利。竟然苗料药齐备。想想第一批,我就是盲人摸象。啥也不知,全指望别人指点,说来大家都不相信。第一批鸡几乎24小时监管。多少学到点皮毛。由于行情好,净赚近5000元。更增加了信心,又上了第二批。嗨,又是5000多。第二批和药 料算账时我留细了。两批鸡药费合计竟达7000元!如果第二批行情不好的话,亏得可不是5000多了。因为不懂,从14天用完法氏疫苗后。几乎是全天用药,导致40天以后天天伤鸡。当时兽医就仗着你不懂,东西两说都有理。现在想想绝对是用药过多中毒而致。啥也别说了,谁让咱们啥也不懂得。导致药价高和料比高,现在细想一下原来他们是故意赚生手的钱的!因为我养鸡时日太短,像开车一样没有驾驶照,否则他们不敢这么做的。总体说养了5批,赚四赔一。赊那一批养的是肉杂鸡。可以说是当时最成功的鸡了,百分之百成活率。斤数和天数基本符合肉杂鸡的标准。由于行情差,我亏了2000元左右。总体来说五批鸡总赚15000元!虽然赚的不多,但也心满意足。由于养了几批鸡以后才知道养鸡人的辛苦。难!难!难!真是容不得半点马虎!
  在信心十足的情况下,又建起了一个棚、又上了电脑。有了电脑我的眼前好像亮了起来。在网上看到了有聪明才智的季小东老师。结识了好多关心养鸡和帮助养鸡的朋友们。说实在的我对电脑和刚开始养鸡一样,一窍不通。甚至于连开关机都不知道。但我相信什么人都不是生而知之,而是学而知之。在网上我最关注的就是季小东老师。他养鸡只赚不赔的神话,我个人认为是占天时地利人和吧!季老师也不是刚上来就养鸡的,理应付出了心血和汗水,有了今天的成就。所谓世间自有公道,付出总有回报,苍天不负有心人么!我更佩服季老师把自己所学到参悟及领会到的养鸡经验,毫无保留的奉献给大家。让很多在养鸡中迷茫的人,特别像我这样的新手更是受益匪浅!引用古人一句话听君一席话,胜读十年书。一点也不过分。特别是我们一些新手,就是学上一二三年也不回懂得这么多的经验和知识的。特别是季老师提到09办技术室的事,我相信大家都很赞同的。但季老师一定要三思熟虑,细致周详的办好这件事。我心想愿季老师,安得广厦千万间,聚天下养鸡寒士俱欢颜言。我并非吹捧也不是奉承,只是我个人对季老师的敬慕之心吧!由于知识浅薄字里行间难免言差语错。请大家谅解。祝在年前出栏的朋友们心想事成。过了新年我们在择机努力吧!  

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

发自肺俯的感言!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

深有感触

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

季晓东是值得同行佩服的一位成功的带头人,无法也不敢不佩服。

鸡网学院初中生

支持

鸡网学院高中生

社区居民

支持。佩服、

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

很好

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第2楼养鸡好难于2008-12-14 17:44发表的  :
深有感触

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

同感

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

季晓东老师是我们新手的带路人。

衷心谢谢东东老师!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

很佩服季小东老师