鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助!!!!广大网友朋友们救命啊!!!!

鸡网学院小学生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
6000只817肉杂鸡,5天起来呼吸道症状,用泰妙菌素治疗。七天用进口的新支肾饮水。
十一天开始死鸡,一天十几个。解剖是花斑肾,才知道五天得的是肾传支。用中药八正散、西药乌洛托品治疗。100斤饲料中加20斤玉米面,温度升高到了30度多。现在已经十七天,一天还是二三十个。解剖看看还是花斑肾,个别的又开始包心包肝了。我现在都不知道该怎么办了!!这样什么时候死到头啊??这都已经死了120多个了。还得死多少啊?
请广大的网友朋友们救命啊!!

鸡网学院小学生

估计是做苗引起的继发感染.做苗当时应该用黄芪多糖加倍引水.
现在17天多办是继发的多种混合感染了.
具体怎么治疗,我不知道.

鸡网学院专科生

优秀会员奖勤劳奉献奖

pai排除痛风,通肾+抗病毒+大肠杆菌药.饮水中加入鱼肝油

鸡网学院小学生

你的鸡呼噜吗?肯定不呼噜!光咳嗽,腹膜炎,气囊炎,肺坏死,肝脏黑红,腹泻,拉水,脱水死的。任何大杆药呼吸道药抗病毒药都不起效,不是肾传支,这是一种新病。我遇过两批,第一批 一千七百只,到四十天还剩四百来只,我把所有该上的药都用了,一点用没有。第二批三千四,也是从三四天开始咳嗽,八九天开始死鸡,到第十四天药厂技术员把一个业务员叫过来,业务员没办法,带上鸡去找他老师去了。十八天回来带回他老师配的药用了六天,才渐渐好了,如此还伤了八百鸡。那些药他不告诉我是什么,但很好用。你说的症状跟我的鸡很像,耸说是病毒性胰腺炎,他娘的,我满世界找这病也没找着。

鸡网学院初中生

建议上午利巴韦林+头孢
    下午黄芪+太妙
    晚上用乌洛托品或饲料拌通肾散

鸡网学院初中生

是啊很难啊,我也有遇到。治疗的方法用了不很起效,建议晚 通肾,白  抗病毒+头孢曲松,
  葡萄糖鱼肝油饮水用三天试试吧

鸡网学院小学生

社区居民

谢谢大家的帮助!!现在情况还是老样子,一天三十多个。但是花斑肾死的有所减少,有大约五分之一看不出什么问题就死亡了,还有几个是包心包肝死亡。请广大网友继续帮助。谢谢!!!!!!!

鸡网学院专科生

勤劳奉献奖社区居民

当肾不肿时死鸡就减少.建议如用药还是不止时可考虑到用青链霉素.肾肿药坚持几天.加点糖.近期内发现有些肾传支的症状,用药却治不了,不像以前!!,当肾传支很难治时,只能这样.

鸡网学院专科生

勤劳奉献奖社区居民

建议不必加那些病毒药,因为看来你是用过的,不见效吧,如中药都用过不见效,速用青链霉素.会有帮助.
我和你一样希望更好的方法.