鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕青特禽

[特禽] 有奖【再增加话费奖励】:分析导致七彩山鸡蛋鸡背部羽毛逆立的原因有哪些?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

中医认为,肺主一身之表,外合皮毛,要想皮毛光亮顺溜,肺气要足,要顺,保证营养的前提下可以适当考虑加一些相关的中药做为辅助

评分

燕青特禽 + 32 谢可兽医老师指教!

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

你咨询一下可兽医老师,在2%那组添加上,以缩短实验时间。

鸡网学院研究生

七彩山鸡苗专业无损伴性鉴别

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

可兽医 发表于 2015-9-23 19:37
中医认为,肺主一身之表,外合皮毛,要想皮毛光亮顺溜,肺气要足,要顺,保证营养的前提下可以适当考虑加一 ...

中秋临近,实在忙的分身乏术,节后开始实验,届时再致电您详细请教,感谢可兽医老师!!

鸡网学院研究生

通航 发表于 2015-9-23 20:48
你咨询一下可兽医老师,在2%那组添加上,以缩短实验时间。

嗯,好的通航老师。
这种情况的比例不多,一栋鸡舍约2000只鸡左右,也就几十只有这种情况,也比较分散,粪便正常,产蛋正常,看不出来有太异样的情况。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

既要考虑单纯营养不良,也要考虑疾病造成的营养吸收和代谢异常。

鸡网学院研究生

潇湘雨竹 发表于 2015-9-24 10:53
既要考虑单纯营养不良,也要考虑疾病造成的营养吸收和代谢异常。

所以,我想知道到底都有哪些因素可导致这种情况的表现。
我的实际情况我这样理解对不对?因为这样鸡的比例较小,我没有重点怀疑营养方面,营养出问题,应该比例会较大。可以怀疑个别鸡只受某种疾病影响而导致?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

燕青特禽 发表于 2015-9-24 11:01
所以,我想知道到底都有哪些因素可导致这种情况的表现。
我的实际情况我这样理解对不对?因为这样鸡的比 ...

如肠道炎症、寄生虫会导致吸收减少,肝病会导致蛋白合成减少,炎症会导致蛋白损失增加-----因素很多,在当地找兽医看看。

鸡网学院研究生

潇湘雨竹 发表于 2015-9-24 11:08
如肠道炎症、寄生虫会导致吸收减少,肝病会导致蛋白合成减少,炎症会导致蛋白损失增加-----因素很多,在 ...

好的,潇湘老师,我逐步的排查一下。

鸡网学院本科生

社区居民

河南省 郑州市 金水区 柳林镇
经验分析:
1,基因遗传导致,因为现在饲养的特种禽大多是优化或驯化品种,有个别基因同很正常。
2,疾病导致这个更好诠释,因为是病就有症状,大多数是寄生虫引起,病症外观先失去光泽~羽毛松乱~羽毛脱落~无毛。
3,如老师们说的营养配比不合理照成,如EAD,精氨酸,微量元素都有可能引起。如果偏偏就几只而论,建议让它出来跑跑,也许它会自己解决!

特种养殖现是小众,太多问题需要自己摸索,不要入学太深,太深意易乱,养好鸡才是关键!
中秋到了,祝大家中秋快乐!

鸡网学院研究生

韦会龙 发表于 2015-9-27 02:06
经验分析:
1,基因遗传导致,因为现在饲养的特种禽大多是优化或驯化品种,有个别基因同很正常。
2,疾病导 ...

第二点的解释感觉上更符合我这边的情况,第三点的可能性也有,具体情况,尚需我仔细排查,感谢!

鸡网学院本科生

社区居民

河南省 郑州市 金水区 柳林镇
燕青特禽 发表于 2015-9-27 23:24
第二点的解释感觉上更符合我这边的情况,第三点的可能性也有,具体情况,尚需我仔细排查,感谢!

恩,客气了。

鸡网学院本科生

社区居民

放到外环境1星期内绝对羽毛便会好

鸡网学院研究生

仗剪天涯间 发表于 2015-10-26 07:17
放到外环境1星期内绝对羽毛便会好

笼养蛋鸡,抓出来放外面,不现实吧?

特约专家

不知道现在问题是否已经解决?

鸡网学院研究生

王振勇 发表于 2015-10-26 16:03
不知道现在问题是否已经解决?

惭愧,近期事情实在太多,还未实际操作。不过也快抽出时间了,一定尽快试验。您还有其他建议吗?