鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 关于蛋价操作的一点建议,请大家一起讨论.

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近来,通过查看网友报价,发现目下各地蛋价升降稍欠协调,有些地方价格跟进不得力(比如我处).由此,我想发表一点浅见,以之为引玉之砖,请大家各抒己见,望讨论之后能对我们的从业者有所裨益.
首先,我认为,某个时期的总消费量(专指鸡蛋消费量,下同.)是一定的,并且在价格不出现超高的情况下,价格对其影响是不大的.譬如,我们现在发2.1~2.2,能发X斤,如果发2.5~2.6也基本能发X斤.
其次,我认为,市场价格的影响者不是消费者,而是经营者,我们生产者本可以起一些作用,但由于操作失利,这些作用发挥不出来.具体来说譬如:某时期,市场需求增加,某地想长价,但另一地由于急于出存货,不肯跟进,导致长价地无车,价格长不成,此其一;其二,高价区与低价区价差太大,导致高价区无法继续上长,
而低价区小幅上涨加费用后总成本仍远低于高价区价格,,因而无法促动整体价格上升.
由此我想,我们是否可以如此协调一下:首先,低价区大副提价,使其价格让经营者加上运费成本与高价区现价持平或略高,这样经营者就会转向现在的高价区,此时高价区趁势提价,价一高,经营者又会转回低价区,低价区再提......这样几轮操作后,总体价格会有所提高.我们不要怕经营者不干,因为首先他们是贵买贵卖贱买贱卖,贵贱都有一定的利润.其次他们总要卖货才能赚钱,只要没有便宜货,贵货也是要卖的.
当然,以上所说的操作也要有限度,因为一但价格超高,会影响销费量.
以上是我的一点个人看法,不太成熟,请大家批评指正.
望大家集思广益,寻找自救之路!!

鸡网学院高中生

翘首待春]近来,通过查看网友报价,发现目下各地蛋价升降稍欠协调,有些地方价格跟进不得力(比如我处).由此,我想发表一点浅见,以之为引玉之砖,请大家各抒己见,望讨论之后能对我们的从业者有所裨益.
首先,我认为,某个时期的总消费量(专指鸡蛋消费量,下同.)是一定的,并且在价格不出现超高的情况下,价格对其影响是不大的.譬如,我们现在发2.1~2.2,能发X斤,如果发2.5~2.6也基本能发X斤.
其次,我认为,市场价格的影响者不是消费者,而是经营者,我们生产者本可以起一些作用,但由于操作失利,这些作用发挥不出来.具体来说譬如:某时期,市场需求增加,某地想长价,但另一地由于急于出存货,不肯跟进,导致长价地无车,价格长不成,此其一;其二,高价区与低价区价差太大,导致高价区无法继续上长,
而低价区小幅上涨加费用后总成本仍远低于高价区价格,,因而无法促动整体价格上升.
由此我想,我们是否可以如此协调一下:首先,低价区大副提价,使其价格让经营者加上运费成本与高价区现价持平或略高,这样经营者就会转向现在的高价区,此时高价区趁势提价,价一高,经营者又会转回低价区,低价区再提......这样几轮操作后,总体价格会有所提高.我们不要怕经营者不干,因为首先他们是贵买贵卖贱买贱卖,贵贱都有一定的利润.其次他们总要卖货才能赚钱,只要没有便宜货,贵货也是要卖的.
当然,以上所说的操作也要有限度,因为一但价格超高,会影响销费量.
说得对!谁来协调呢?

鸡网学院高中生

优秀会员奖原创先锋奖

人往高处走,水往底处流.自然规律,改变很难!!! 实行市场准如制,到那时你想养鸡,也不允许你养鸡,呵!因没有养鸡许可正.价格就可能好了吧!

鸡网学院高中生

[quote]翘首待春]近来,通过查看网友报价,发现目下各地蛋价升降稍欠协调,有些地方价格跟进不得力(比如我处).由此,我想发表一点浅见,以之为引玉之砖,请大家各抒己见,望讨论之后能对我们的从业者有所裨益.

数量决定价格高低。市场谁也无法左右。

鸡网学院高中生

每个养鸡的不卖鸡蛋一个星期,或销毁当日产蛋的一半,那就有希望.

鸡网学院高中生

呜呼哀哉!人心散,万事难;人心齐,泰山移!鸡民何时能心齐?!
念鸡民之不易,独黯然而神伤;
观睡狮之不醒,觉前途之渺茫!
惨兮!悲哉!!

鸡网学院专科生

社区居民

翘首待春]近来,通过查看网友报价,发现目下各地蛋价升降稍欠协调,有些地方价格跟进不得力(比如我处).由此,我想发表一点浅见,以之为引玉之砖,请大家各抒己见,望讨论之后能对我们的从业者有所裨益.
当然,以上所说的操作也要有限度,因为一但价格超高,会影响销费量

痴人说梦呀,现在是市场经济时代,价格是不会以我们的意志操作的,生意场上亲兄弟之间竞争市场的都屡见不鲜,何况我们几千万鸡农能团结一起左右市场价格吗?
         只有我们多读书,苦练内功,科学管理,锲而不舍,广集信息,把握市场规律,准确预测行情,有的放矢,才能以最低的代价、最小的风险,赢得最高的利润。

鸡网学院高中生

呵呵  想法很幼稚!!具体干起来根本不可能!!!红鱼说的很好!

鸡网学院高中生

请教红鱼

红鱼] 痴人说梦呀,现在是市场经济时代,价格是不会以我们的意志操作的,生意场上亲兄弟之间竞争市场的都屡见不鲜,何况我们几千万鸡农能团结一起左右市场价格吗?
只有我们多读书,苦练内功,科学管理,锲而不舍,广集信息,把握市场规律,准确预测行情,有的放矢,才能以最低的代价、最小的风险,赢得最高的利润。
您的帖子我拜读过不少,,其间不乏精辟之论.您此篇回帖后半部我也完全赞同.但上半部我却稍有异议.
您说"市场经济,价格不以我们的意志操作"但您能否认现下大部分地区都有各自的"蛋头",他们基本垄断本地的产品经营,掌控价格范围这一事实吗?至于您说的市场竞争,其激烈程度大家都有体会,但相信你也应知道市场经济除了竞争也还有合作吧?鸡民现在缺少的不正是这种合作意识吗?
当然,让几千万鸡民完全团结是不可能的,但我相信只要觉醒得人越多对我们的团体就越有好处!我深信:我们虽不能改变世界,世界终会因我们有所改变!!
的确,我也知道自己是个说梦的痴人,我真希望您就是预知五百年的"先知".那样我们可以对您顶礼膜拜,照您的预言安排生产确保无虞!

鸡网学院高中生

翘首待春]您的帖子我拜读过不少,,其间不乏精辟之论.您此篇回帖后半部我也完全赞同.但上半部我却稍有异议.
您说"市场经济,价格不以我们的意志操作"但您能否认现下大部分地区都有各自的"蛋头",他们基本垄断本地的产品经营,掌控价格范围这一事实吗?至于您说的市场竞争,其激烈程度大家都有体会,但相信你也应知道市场经济除了竞争也还有合作吧?鸡民现在缺少的不正是这种合作意识吗?
当然,让几千万鸡民完全团结是不可能的,但我相信只要觉醒得人越多对我们的团体就越有好处!我深信:我们虽不能改变世界,世界终会因我们有所改变!!
的确,我也知道自己是个说梦的痴人,我真希望您就是预知五百年的"先知".那样我们可以对您顶礼膜拜,照您的预言安排生产确保无虞!

荣誉版主

勤劳奉献奖

事半功倍

鸡网学院专科生

社区居民

回翘首待春

翘首待春]您的帖子我拜读过不少,,其间不乏精辟之论.您此篇回帖后半部我也完全赞同.但上半部我却稍有异议.
首先感谢你的点评,我不否认现下大部分地区都有各自的"蛋头",他们基本垄断本地的产品经营,掌控价格范围这一事实。不过“蛋头”人数少,易合作,就是这样他们左右市场也是短暂的,可我们鸡农搞合作简直是天方夜谈,就算我们合作了他们会从外地拉回更廉价的鸡蛋,最终受害的还是我们,我们总不会合作全国鸡农吧。有合作意识有什么用呢,当年毛的大跃进理论上也是进步的可事实呢?你的想象是对的,但要面队现实。我相信市场,市场是公平的,是理性的,他会改变我们的。由于知识浅薄,我的言论也不全对,更不可能是预知五百年的"先知".,预测的也不太有把握,我们可以讨论,取得最后的最理性的东西能对我们上网的鸡农朋友有所帮助是我最大的心愿和目的。

鸡网学院高中生

【发布】

今天聊城红心蛋96元/件

鸡网学院高中生

站在你的立足点来看你的想法是好的,就是太天真了点!
现在可是市场经济时代,市场起决定性作用,任何商品都是竞争才有市场。
你的想法不可能实现!

鸡网学院高中生

再回红鱼

[quote]红鱼]首先感谢你的点评,我不否认现下大部分地区都有各自的"蛋头",他们基本垄断本地的产品经营,掌控价格范围这一事实。不过“蛋头”人数少,易合作,就是这样他们左右市场也是短暂的,可我们鸡农搞合作简直是天方夜谈,就算我们合作了他们会从外地拉回更廉价的鸡蛋,最终受害的还是我们,我们总不会合作全国鸡农吧。有合作意识有什么用呢,当年毛的大跃进理论上也是进步的可事实呢?你的想象是对的,但要面队现实。我相信市场,市场是公平的,是理性的,他会改变我们的。由于知识浅薄,我的言论也不全对,更不可能是预知五百年的"先知".,预测的也不太有把握,我们可以讨论,取得最后的最理性的东西能对我们上网的鸡农朋友有所帮助是我最大的心愿和目的。[/Q
感谢您对我不倦的教诲,也就您对鸡农帮助的心愿致敬!
我也深知合作全国鸡农的难度,但我深信世事没有绝对不可能!历史的进步,一次次改朝换代的成功就是绝好的例证!如果所有人都只是安于现状,那社会就失去了进步的动力.所以我认为找出问题并为改进他作点努力,即便是一点点,也不能说没有一点意义."星星之火可以燎原",如果多一些人在多一些地方燃起星星之火,那也将组成一道靓丽的风景线!
最后套用一句广告词"有梦想,一切有可能!"