鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晓贰

急急急!!!大肉食30日龄前一点问题都没哟,过了30天病就来了!!求指教

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

21日新支2倍饮水恐怕不妥吧。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

晓贰 发表于 2015-5-25 19:24
但是中间商说只有我们厂的鸡苗在30日后出现问题,别的厂家的鸡苗前期稍有问题后期没有我们这么严重;

实际情况是大多数肉鸡群出现严重病情都是在三十天后

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2015-5-25 21:31
实际情况是大多数肉鸡群出现严重病情都是在三十天后

30天,鸡群疾病严重,俗称,月孩子鸡,到一个月,鸡群控治不了。这往往是前期错误累集的结果,我们只知道看病,从不看鸡病产生的条件,我们的大学讲述的就是垂直传波,细菌感染,病毒急发。但是对鸡群的体感温度的短时间的改变,从不讲,没有这样的课程,只能靠自己综合能力,在实际操作中悟,悟性就差别大了。我去过一大型鸡场,问他们的操作员,按当天的温度要求,现场查看,她们告诉我,鸡棚的两端温差为1度,我说不对,他们说我有点吹毛求刺,我拿着他们的温度计实际测试,他们眼见的,中间的鸡群30度,我测试的地方的鸡群25度,相差6米距离,差5度!到晚上,又成30度了。我问他们的操作工,谁让你这样操作的,他们说一直这样操作!所以温感头的温度,不代表鸡群的体感温度,我们国家的自控系统比外国差大了。我不宠洋媚外,更何况我们的操作人员,绝大多数人文化底蕴很差啊。还不做这样的培训,天天看病啊!从基础做起吧。我听过国内一鸡病专家讲课,她说,种禽解剖,脖子地方残不忍睹,!!!!!!我前几天去过河北一鸡场,我问他们,你鸡群的体感温度是多少,他们告诉我是30度,但是,他们没有考虑,他的鸡舍湿度是80啊。鸡群的体感温度应该是34度,这样的鸡群能不长病,特别是一通风,湿度从80一下降到50,鸡群的体感温度降4-5度,这些鸡群能养30天,再加上专家天天用防病程序,鸡群的体质会更弱,可怕,可怕!有些话不想说!!!!!!!!
回复 支持 1 反对 0