鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[特禽] 求教:七彩山鸡如何才能捡到蛋?

鸡网学院专科生

社区居民

四川省 遂宁市 船山区 河沙镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我弟弟养了点野鸡,大概有200左右可产蛋鸡,现在能生蛋,但捡不到蛋,刚生出来就会被鸡啄破吃掉,很多时候连壳都全吃净了的。也试过用蛋鸡笼,生的蛋很多都因为好动的鸡在笼里跳动,把蛋给打破了。请教各位高手,怎么才能安全的捡到完好的野鸡蛋?在放养的情况下,自然授精会有多大的授精率?
        拜谢大家了!
听说燕青特禽斑竹是这方面的专家,专门编辑等待燕斑竹光临!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

初产时有可能蛋壳质量不好,导致鸡已经形成啄蛋的恶癖,这种情况散养的话确实不好解决。山鸡养殖方面的问题你可以联系一下咱们论坛的燕青特禽版主。

鸡网学院本科生

社区居民

散养鸡捡蛋是一大难题并且蛋不清洁有污染期待好的解决方案

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

喂全价饲料就基本上不会出现这种情况 了。

鸡网学院专科生

社区居民

可兽医 发表于 2015-4-23 20:54
初产时有可能蛋壳质量不好,导致鸡已经形成啄蛋的恶癖,这种情况散养的话确实不好解决。山鸡养殖方面的问题 ...

非常感谢!

鸡网学院专科生

社区居民

青春飞扬 发表于 2015-4-23 21:48
散养鸡捡蛋是一大难题并且蛋不清洁有污染期待好的解决方案

同样期待!

鸡网学院专科生

社区居民

竹林山庄 发表于 2015-4-23 22:36
喂全价饲料就基本上不会出现这种情况 了。

已经是全价饲料了!

鸡网学院研究生

七彩山鸡苗专业无损伴性鉴别

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

很抱歉这两天出发,让楼主久等了,请谅解!1. 散养鸡捡蛋,避免琢蛋我也没有研究出很好的办法。不过在前几年我散养蛋鸡生产种蛋的时候,曾经用过一个办法,就是勤捡蛋,也就是1~2个小时吧,就捡一次。这样可以有效的避免琢蛋情况的发生。
2. 七彩山鸡散养蛋鸡自然交配,公母比例1:4或1:5,正常的情况下,受精率可达到80%~90%之间。
3. 笼养避免琢蛋、破蛋,一是加塑料的垫网,二是笼具的选择与安装要规范,我们现在采用的是山鸡专用笼,鸡笼层间距约8~10cm,底部坡度大约15度左右(估计值,如有需要,我可想办法为您测量。)并加装了垫网,破损率现在约为2%左右。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

社区居民

燕青特禽 发表于 2015-4-24 11:05
很抱歉这两天出发,让楼主久等了,请谅解!1. 散养鸡捡蛋,避免琢蛋我也没有研究出很好的办法。不过在前几 ...

谢谢燕版主,要是能看到你的笼具就太感谢您啦!

鸡网学院专科生

社区居民

燕青特禽 发表于 2015-4-24 11:05
很抱歉这两天出发,让楼主久等了,请谅解!1. 散养鸡捡蛋,避免琢蛋我也没有研究出很好的办法。不过在前几 ...

其实我们现在巡视时间基本上都没超过一小时,但人在时鸡不生蛋,你转身几分钟,它生下来就弄破了。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

其实只是有几只鸡在吃蛋,其他跟着抢,把爱吃蛋的那几只单独饲养

鸡网学院专科生

社区居民

竹林山庄 发表于 2015-4-25 22:24
其实只是有几只鸡在吃蛋,其他跟着抢,把爱吃蛋的那几只单独饲养

如何才能分出哪些鸡是开始吃蛋的?不会要天天看着,有一只抓一只吧?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

只有天天看着,没得其它办法

鸡网学院研究生

七彩山鸡苗专业无损伴性鉴别

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

就是这个样子的

鸡网学院专科生

社区居民

燕青特禽 发表于 2015-4-30 07:26
就是这个样子的

谢谢燕青老师,我弟弟原来用的是三层阶梯笼,和你的那个差不多,因为破蛋率很高,又有几个朋友叫他弄点种蛋才弄到外面去的,现在阶梯笼都空起的。笼前高38厘米,后高34,宽38,深34。现在准备的生蛋窝有:地洞,萝筐,塑料筐,它自己挖的坑,但200多只鸡只有少数的会生在那里面,其它的都随时随地生蛋。