鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鸡中生智

请赵老师指点关于1日龄免疫问题,顺便给俺扫扫盲

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

小新 发表于 2015-2-16 07:55
1日龄点眼可行,7日龄必须做。

谢谢指点

鸡网学院研究生

哥,你还学习啊???

鸡网学院研究生

哈哈~~~~

鸡网学院研究生

Jan.W 发表于 2015-2-16 12:15
哈哈,挺有意思,都撞了南墙了,还不回头。

哈哈,即便是遍体凌伤,也阻挡不住俺对养鸡的激情!!!老师您的发的帖子俺必收藏,还望老师明示

鸡网学院博士生

鸡中生智 发表于 2015-2-16 15:49
哈哈,即便是遍体凌伤,也阻挡不住俺对养鸡的激情!!!老师您的发的帖子俺必收藏,还望老师明示

按照你的描述,在你那样的环境条件下,你还指望单靠用疫苗来解决问题吗?要净化环境啊!你把思路调整一下,以净化环境为主,免疫接种放在第二位,半年以后看看结果会怎样?

鸡网学院博士生

看看这是鸡日良辰的回帖:这只是比较好地净化了机身里的环境而已
      【我后期30天后一天4遍喷雾消毒,走料时就喷雾消毒。笼养用加料机时因鸡争抢食物,搞得鸡舍内灰尘满天飞扬,雾茫茫的一片,这时打开提前兑好的消毒水(一般用碘)喷雾2-5分钟,后再风机一抽,舍内空气清新,就像下场雨一样,用这个方法三批鸡了,我周围的养殖户没个养成大鸡的,我的就一直未发病。】
      这只是比较好地净化了鸡舍里的环境,如果是整个鸡场的环境都得到彻底净化,还会出现像你现在这样的局面吗?

鸡网学院研究生

Jan.W 发表于 2015-2-16 16:37
看看这是鸡日良辰的回帖:这只是比较好地净化了机身里的环境而已
      【我后期30天后一天4遍喷雾 ...

谢老师指点,我以后会重视舍内环境。一日龄滴鼻点眼新支多价1倍量小吗?7日龄1.2呢?另外哪个厂家的新支多价好点?一般7天免新法流,14日就不做了,(法囊在我们这几乎不会发病),您认为14龄还要免法囊吗?期待老师的回复

鸡网学院博士生

鸡中生智 发表于 2015-2-16 17:23
谢老师指点,我以后会重视舍内环境。一日龄滴鼻点眼新支多价1倍量小吗?7日龄1.2呢?另外哪个厂家的新支 ...

不单单是鸡舍内的环境净化啊!是鸡场内及周围的环境净化呀!不知道你是否知道“净化”的概念。
      你说的每批鸡后期都会受到新城疫的侵扰,周围的养鸡户也是这样。可见你的鸡场环境中的新城疫病毒污染是多么的严重。在这样的环境中养鸡,把希望寄托在疫苗上是不现实的。你换个角度想一想:如果鸡场环境中没有新城疫病毒存在,如果你的鸡接触不到新城疫病毒,你还用做新城疫疫苗吗?道理就这么简单。
      关于免疫程序的问题,1日龄或是2日龄做首免都是可以的,关键是不得超过1周时间一定要做二免。道理就不说了。如果当地没有肾传支发生,可以不考虑4/91和28/86,当然用英特威的Ma5+Clone30还是比较可靠的。我主张滴鼻、点眼同时进行。量可以那样确定。如果当地没有法氏囊病流行,法氏囊炎苗不做也是可以的,那样连油苗也不用打。我主张注射新+支+流(9+5)。这样的注射量可能会比较大,一般会达到0.7ml,对7日龄或是8日龄的小鸡来说不太好把握,也可以推迟到9日龄或是10日龄注射。但是这样就又得捉一次鸡,不方便又应激。这要根据你选择的油苗的情况酌情考虑,尽量在7日龄或是8日龄二免时同时做。以后的疫苗我是不主张做了。只要疫苗质量没有问题,免疫操作没有问题,新城疫和传支保护到55日龄是没有问题的,禽流感要看感染的时间,31日龄以后才能相对产生有效保护。

鸡网学院高中生

要是周边鸡场离你太近,最危险,空气传播吓人的,环境注意,共同科学有效防疫,消毒,

鸡网学院高中生

真是近了,改行吧!

鸡网学院研究生

赵德峰 发表于 2015-2-16 06:33
817-50天,建议:1日龄传支含4/91成分的,喷雾,1头份即可。7日龄,新-支二联1.1头份点眼滴鼻、新-流油苗1 ...

万分感谢赵老师指点