鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奶茶

站长茶座|乔健卿——我对麻鸡市场的看法

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

山东麻鸡 发表于 2015-1-21 15:30
您毕竟历尽三黄麻鸡的发展历程的沧桑!我感觉北方的麻鸡会逐渐的被三黄鸡取代!除非再出一新品种,您认为 ...

绝对认同!

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-21 21:38
麻鸡最大的问题,是使用传统的烹饪方法做不出好味道的鸡肴。也就是太难吃了。只有把这个问题解决掉,消费 ...

希望您能和本老朽辩论,以便凝聚我们类土鸡业界的认识。谢谢!

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

我的意思,乔老师还是没有明白。
目前的育种,都是在追求看得见的东西。怎样让绿壳蛋鸡的毛色更好看,怎样多产蛋;麻鸡也是,怎样毛色好 怎样长得快。
我的经验,商品代绿壳蛋鸡的公鸡,成年后虽然样貌很好,但就是不如纯血统的草公鸡好吃。这个经验是饲养的养殖户得出的。为什么我当然知道,因为掺杂了外来的基因。
国鸡看似样貌差不多,其实丢弃了国鸡的精华。那就是符合国人味蕾的味道。
麻鸡的出路2个:一个是国人习惯了这种口味。不过这个即便实现了,在更便宜的大肉鸡面前,相信也占不到优势。一个是把国鸡精华融入到育种中来,去除外来的腥臊等劣势基因,保留长得快的优势。培育一种既美味又长速优良的新品种。这个更难!
昨天,手机白送,谁要说有朝一日花5000元买一个手机,肯定被人认为是傻瓜。手机,在昨天谁又能想到会当做电脑和电视使用。那么明天的手机又会是什么样子呢?如果没有新花样,相信今天的手机就是明天的臭狗屎。

难!是因为,我们都是拿来主义,都严重依赖外来品种。如果我们有自己完善的育种体系,才真正能融合世界,让世界为我所用。  发表于 2015-1-21 23:33

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

乔帮主 发表于 2015-1-21 22:40
希望您能和本老朽辩论,以便凝聚我们类土鸡业界的认识。谢谢!

真的谢谢您,本老朽已经因为类土鸡的问题困扰很久了,没有想到您是知音。本老朽感到,有了您的存在,类土鸡、蛋业界有了生存的可能!您自己做类土鸡产品,发表的是反类土鸡产品的言论,已经集矛盾于一身。您很勇敢,敬佩您。

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-21 22:50
我的意思,乔老师还是没有明白。
目前的育种,都是在追求看得见的东西。怎样让绿壳蛋鸡的毛色更好看,怎样 ...

您的观点很矛盾:改良的国产好呢,还是没有改良的舶来品更好呢?本老朽是这么认为的:只要大众认可改良品种,就是好的!您认为呢?

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

乔帮主 发表于 2015-1-21 22:57
您的观点很矛盾:改良的国产好呢,还是没有改良的舶来品更好呢?本老朽是这么认为的:只要大众认可改良品 ...

问题是大众已经不认可了。有这样一个现象,早早的买上一些麻鸡,然后放养一段时间,那么肉就好吃些了。怎么会这样?这是一种自发的市场行为。为什么会发生这样的事情??难道不知道这样做需要增加成本吗?人这样做目的是什么?
如果我们把这个问题解决了。让人们不用再去放养,就可以得到想要的东西。那不就是商机,和需要努力的方向吗?

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

乔帮主 发表于 2015-1-21 22:57
您的观点很矛盾:改良的国产好呢,还是没有改良的舶来品更好呢?本老朽是这么认为的:只要大众认可改良品 ...

真的希望您能辩论,为咱们类土鸡业做点贡献。谢谢您了!

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-21 23:04
问题是大众已经不认可了。有这样一个现象,早早的买上一些麻鸡,然后放养一段时间,那么肉就好吃些了。怎 ...

赞成您的论点,本老朽认可。后生可畏!希望能吃到您的好东西。大胆向前走吧,兄弟!

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

这段时间应该还可以,最起码不怎么亏了

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

鸡网学院本科生

社区居民