鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 我在鸡病网成长---绿壳蛋鸡养殖历程

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

【鲁牧3号进行中】

http://bbs.jbzyw.com/thread-271140-1-1.html纪念贴 [复制链接]
鲁牧绿壳蛋鸡

鸡网学院90级

来自山东新泰
电梯直达楼主

鲁牧3号父母代。耗费了我3个多月的心血,花费接近2千快。本想着用小孵化机可以省点电费,结果悲剧了。总共出壳了。。。还的孵化啊。明年的5月份要出实验的商品代才行。落盘是上的大孵化机。晒一下,做个纪念。虽然有问题,但是有意义。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

这是我当年拍的江西康博 赣华禽业的图片,里面鸡毛也没有,破败不堪。

照片 145.jpg 照片 141.jpg 照片 144.jpg

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-12-29 00:13
这是我当年拍的江西康博 赣华禽业的图片,里面鸡毛也没有,破败不堪。

亏得你去过,你要不说出来,我们网上可能还会有人上当受骗!

我说过,没人信啊。  发表于 2014-12-29 00:30

鸡网学院讲师

这是和徐老师的合影

照片 126.jpg 照片 131_副本.jpg

保护隐私,避免侵权。  发表于 2014-12-29 20:55
你把老徐脸涂成这样干嘛,他又不是不能见人的,他确实是绿壳蛋鸡第一人,这没假!  发表于 2014-12-29 20:36

鸡网学院讲师

这是武汉绿健的照片和合影。不过听说已经把鸡舍推倒改建房了。

照片 160_副本.jpg 照片 155_副本.jpg 照片 158.jpg

如果您的鸡苗确实好,我们会考虑养一批试一下,您的钻研精神真不错  发表于 2015-5-28 13:42
我今年就是用的绿键的鸡苗,也跟聂会利交谈过了。  发表于 2015-5-28 13:42

鸡网学院讲师

这个是我当年饲养过的扬州翔龙的绿壳蛋鸡,也就是江苏家禽研究所的品种。

产蛋率80%,绿壳率95%。蛋壳颜色不好,灰绿易败色;毛色不好,黄脚。淘汰鸡价格最多也就卖上普通蛋鸡价格。  发表于 2014-12-29 00:37

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-12-29 00:33
这个是我当年饲养过的扬州翔龙的绿壳蛋鸡,也就是江苏家禽研究所的品种。

这张照片你怎么不发出来给大家看看,山东农大动科院预防兽医系主任、中国畜牧兽医学会微生态学专业委员理事、博士生导师,常维山教授亲切会见“新泰鲁牧家禽育种有限公司” 执行董事“鲁牧”。这样一介绍比你上面照片人物的含金量要高多了!

赵老师那会见文章你写得很好!

你什么时候去拜访常老师了,也不写篇文章讲述一下见面的激动心情,也给我们分享分享!

看看,我会翻吧,羽赢版主给你装扮的好,你谢谢她吧!  发表于 2014-12-29 20:59
把这张照片找出来,不容易,伊人辛苦了。  发表于 2014-12-29 20:53

鸡网学院讲师

【这个帖子讲述了我为什么要努力繁育绿壳蛋鸡的初衷】

http://bbs.jbzyw.com/thread-219420-1-1.html这其实是一个迫不得已的事情 [复制链接]鲁牧绿壳蛋鸡

鸡网学院90级

来自山东新泰
电梯直达楼主

养殖绿壳蛋鸡是一个既充满机遇又有挑战的选择。
只有选育一个有市场生存能力的、综合效益好的绿壳蛋鸡品种,才能生存发展并壮大。品种是基石。这个品种不一定太优秀,只要能使草根型的养殖人微利生存就可以。就如817红肉杂一样,虽然没有正宗的名分,却可以顽强的扎根于市场生存。绿壳蛋鸡也在经历这么一场褪去华丽外衣后的风雨洗礼。
817红肉杂 还有高产绿壳蛋鸡,虽然名分低微,但确是站在巨人肩膀上的矮子,是能够经历风雨而顽强发展的。
为什么做品种的选育?这其实是一个迫不得已的事情。

鸡网学院讲师

【这个是2013年的成年高产黑羽绿壳蛋鸡】

http://bbs.jbzyw.com/thread-232453-1-1.html[原创] 实拍150日龄散养高产绿壳蛋鸡 [复制链接]鲁牧绿壳蛋鸡

鸡网学院90级

来自山东新泰
电梯直达楼主

土鸡养殖到底行不行,大家都是行家,自己看吧。
        近处养殖户散养绿壳蛋鸡,品种是我自己搞的,暂且叫“鲁牧绿壳蛋鸡”吧。网上育雏,然后山上散养。育雏期伤亡较大,主要原因是育雏温度低与雏鸡带沙门氏菌。
         公鸡成年体重4.5斤,良好饲养条件下120日龄体重4斤。母鸡成年体重3.5斤以上,无就巢性,产蛋高峰80%以上,蛋壳颜色为绿色和粉红色。鸡群性情温顺,一般管理下,无打斗和惊群现象,生人近距离接触,也不会炸群,所以和饲养人的关系,极容易搞的像谈恋爱一样亲密。
         品种是养殖的基础,有了好品种,提高了生产性能,鸡产品的外观和品质迎合了消费市场,低成本的生产了消费者喜爱的相对廉价的产品,那么这个行业就可以发展壮大起来。

鸡网学院讲师

【这个是2013年高产黑羽视频,现在还在我的网站上】过一段时间会换成2014年品种的视频

http://bbs.jbzyw.com/thread-233549-1-1.html散养鸡视频 手机拍摄效果还不错 [复制链接]鲁牧绿壳蛋鸡

鸡网学院90级

来自山东新泰
电梯直达楼主

http://v.youku.com/v_show/id_XNjAxOTY5MTI0.html

post_newreply

鸡网学院讲师

【这个是今年的品种,也就是鲁牧1号商品代高产绿壳蛋鸡】

http://bbs.jbzyw.com/thread-245528-1-1.html年最新的高产绿壳蛋鸡 出壳了!!! [复制链接]鲁牧绿壳蛋鸡

鸡网学院90级

来自山东新泰
电梯直达楼主

2014年第一批高产绿壳蛋鸡苗,今天出壳了,晚上鉴别打针,明天发苗。根据13年客户的反馈,今年培育的高产绿壳蛋鸡苗,在羽色上更多的以黄麻为主,产蛋性能不变,因为今年刚做了初步的基因检测,所以绿壳率会更高些,这样淘汰鸡时在毛色上会更占优势。初步分拣的结果,黄麻羽占55%左右,黑麻45%的样子。而2013年的品种主要是黑麻。这一批也孵化了部分13年的品种,主要是做一些对比用。现在的打算是,以后就重点培育以黄麻为主的高产品种。现2014年出售的鸡苗都会是这样的黄麻为主的品种。

鸡网学院讲师

【这个是鲁牧1号 80日龄的视频】

http://bbs.jbzyw.com/thread-250771-1-1.html鲁牧2014高产绿壳蛋鸡 80日龄视频 [复制链接]鲁牧绿壳蛋鸡

鸡网学院90级

来自山东新泰
电梯直达楼主

今天刚手机拍摄的散养绿壳蛋鸡,80日龄。山东邹城的养殖户,正月28日的鸡苗。
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE1NDU2NDgw.html

鸡网学院讲师

【这是鲁牧1号 80日龄图片】

http://bbs.jbzyw.com/thread-251520-1-1.html鲁牧高产绿壳蛋鸡图片欣赏(一) [复制链接]鲁牧绿壳蛋鸡

鸡网学院90级

来自山东新泰
电梯直达楼主

散养80日龄。。。。。。。。。。。。。。

鸡网学院讲师

【这是鲁牧1号 初产蛋小母鸡】

http://bbs.jbzyw.com/thread-252462-1-1.html鸡产蛋了, [复制链接]鲁牧绿壳蛋鸡

鸡网学院90级

来自山东新泰
电梯直达楼主

头几天有当地的散养鸡客户打电话说,鸡产蛋了,询问要不要添加草粉。还不到110日龄的鸡,产蛋真的有点早啊。今天开车到新泰市里买一些制造炉子的材料,正好路过,顺便带了相机看一看。鸡养的很好,很漂亮。这个客户是要的40日龄脱温鸡,我大约是在50日龄的时候送到的。1200只总共到现在死亡了不到30只,只要是意外伤亡。这批鸡在育雏的时候掺杂了部分13年的品种,所以黑羽的公母鸡不太好分辨哪个是14年的新品毛色。但是黄羽母鸡和黄白脚公鸡是14年品种所特有的,13年的老品种没有这种毛色。昨天上午的时候,也接到过聊城一位老客户的电话,对新品种非常满意,甚至提到下半年的时候放弃其他的生意,专心养鸡,准备扩大到一万只的规模。这位客户13年是养了四千,今年养了三千,另赠送了200公鸡试养。

鸡网学院讲师

【这是鲁牧1号 散养成年鸡】

http://bbs.jbzyw.com/thread-269613-1-1.html散养绿壳蛋鸡 [复制链接]鲁牧绿壳蛋鸡

鸡网学院90级

来自山东新泰
电梯直达楼主

散养高产绿壳蛋鸡        

QQ好友和群

QQ空间

腾讯微博

腾讯朋友

微信

评分

转播