鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来善良

缘来善良2014年第七批周记开始啦

鸡网学院专科生

缘来善良 发表于 2015-1-8 00:17
咋弄的呢

5天腺肌胃炎,治疗3天,不行,换药,治疗4天,强了,上法氏囊,昨天又严重了,现在鸡都不成样了

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

怀念 发表于 2015-1-8 01:32
5天腺肌胃炎,治疗3天,不行,换药,治疗4天,强了,上法氏囊,昨天又严重了,现在鸡都不成样了

咋搞的 没见过几天的鸡那么多病

鸡网学院专科生

缘来善良 发表于 2015-1-8 03:24
咋搞的 没见过几天的鸡那么多病

没什么病,就是腺肌胃炎,用两批药了,好转了,法氏囊苗后就又不行了

鸡网学院初中生

缘来善良 发表于 2015-1-4 02:15
没问题 用这些个营养药首先是把鸡群管理好 用了都有效果 万一出现意外 像我的上批前期 出现呼吸道 喂4 ...

现在20多天了,就是开口的时候用点开口药,后来也没投过抗生素,目前粪便确实不错,氨气也少很多,鸡群要比我邻居同日龄进的要好些,吃料还少,我和我邻居说了一下,我邻居也进了点。等我出鸡的时候我在详细的给大家一个数据,也请你给我们指点指点,祝你发大财哦,

鸡网学院终级

{霸@_@_YSYBG 发表于 2015-1-8 10:24
现在20多天了,就是开口的时候用点开口药,后来也没投过抗生素,目前粪便确实不错,氨气也少很多,鸡群要 ...

太客气了 这个目前咱们还是在实验阶段 辅助作用 不可大意 抗生素也不能长期不用 别大意了 勤观察 该上药还是得上药 解决根本问题

鸡网学院终级

怀念 发表于 2015-1-8 03:33
没什么病,就是腺肌胃炎,用两批药了,好转了,法氏囊苗后就又不行了

没经历过 不太懂

鸡网学院终级

2015  年 1 月 8  日
心情:高兴每一天
日龄:第   17  天  日记我就是按实际操作写
天气:晴   室外温度 0 到 零下12 度 微风

鸡舍温度 ;  要求 28 度  上下0.2度温差
湿度; 本批鸡使劲加湿开水浇过道 一台喷雾风扇停止了 烧了

光照; 24小时 都是9w的节能灯
用料;到今晚101带料量吃完 合计7.5吨 比预计的略快点

水量:未统计
通风; 天窗13个黑白长期满开跑废气氨气   正压通风白天吹8秒 停12秒 夜间吹5秒停12秒 侧风管打开南面三分之二 北面一半  白天大点 晚上关一点  天窗按了6个小风机 定时往外排气 抽10秒停10秒 天窗风机的作用可不小啊 别看只有几秒 天窗一抽 风管呼呼地小风 通风不宜加大 鸡群扩群进风面积加大了 进风管加多了 还是等于加大了通风
用药; 双头孢 主要成风阿莫西林克拉维酸 计划3天的量 预防没必要老给药         
死淘:11只

粪便:不错
大群状态:好   
工作安排;今天出门 晚上回来就值班看鸡  

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

怀念 发表于 2015-1-8 03:33

鸡苗质量不好,你的这批鸡估计不好养。

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

木乃伊形成不是一早一夕,有的就剩皮了。

鸡网学院终级

辉煌一生 发表于 2015-1-9 09:58
木乃伊形成不是一早一夕,有的就剩皮了。

几天没有上鸡排子一次 实在是懒啊

版主

心有多大 舞台就有多大

缘来善良 发表于 2015-1-9 10:13
几天没有上鸡排子一次 实在是懒啊

鸡吃鸡了

鸡网学院终级

吃肉长肉啊

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

缘来善良 发表于 2015-1-6 13:42
我没有侧窗风机 只有天窗风机 天窗在上面 排氨气臭气会快些 侧风机排气少了 上面的氨气置换不净 排气多了 ...

请问天窗用的什么风机,多少瓦的

鸡网学院终级

眺望未来 发表于 2015-1-9 14:27
请问天窗用的什么风机,多少瓦的

轴流直径200的小风机 120瓦的

鸡网学院终级

2015  年 1 月 9  日
心情:高兴每一天
日龄:第   18  天  日记我就是按实际操作写
天气:晴   室外温度 3 到 零下12 度 微风

鸡舍温度 ;  要求 27 度 实际28左右
湿度; 开水浇过道加湿 一台喷雾风扇停止了 风扇电机雾化盘电机水泵全烧了
光照; 23小时 都是9w的节能灯
用料;大概一天1吨料

水量:未统计
通风; 天窗13个黑白长期满开跑废气氨气   正压通风白天吹8秒 停12秒 夜间吹5秒停12秒 侧风管打开南面三分之二 北面一半  白天大点 晚上关一点  天窗按了6个小风机 定时往外排气 抽10秒停10秒 天窗风机的作用可不小啊 别看只有几秒 天窗一抽 风管呼呼地小风 通风不宜加大 鸡群扩群进风面积加大了 进风管加多了 还是等于加大了通风
用药; 双头孢 主要成风阿莫西林克拉维酸 计划3天的量 预防没必要老给药         
死淘:14只

粪便:不错
大群状态:好   
工作安排;没事 睡觉吃饭 睡觉看鸡玩电脑  循环