鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

搜寻当今噬食着我们养殖利润的无影“怪兽”(二)

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

宇峰 发表于 2014-12-19 11:07
删过帖子、、、、、

宇峰,你这号是网站改版“大赦天下”才得以从“十八层地狱”放出来,你以后再不能胡言乱语了,记得赵老师“徇私情”就给你解禁过几次,本来你也是一个正能量的人,比较积极向上,望你一直保持过去的积极作风!

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

天骄伊人 发表于 2014-12-19 10:24
不仅仅是认识,要加以研究,如果我本人在实际操作运用中没有成功的将MG控制住的话,我也不会在此发帖和大 ...

个体肉鸡养殖户做霉形体疫苗可行吗?

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

现在没有国营养鸡户了啊,都是个体,只要是鸡就可以接种,但,短期饲养的肉鸡,总共饲喂时间只有30~40日龄,接种意义不大,还是多学习加强管理,减少应激等措施,你去翻阅赵老师的管理文章,他那全是精髓管理文章。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

天骄伊人 发表于 2014-12-19 15:04
现在没有国营养鸡户了啊,都是个体,只要是鸡就可以接种,但,短期饲养的肉鸡,总共饲喂时间只有30~40日龄 ...

请问伊人,哪里可以买到这种疫苗啊

鸡网学院终级

一个人的长征 发表于 2014-12-19 22:39
请问伊人,哪里可以买到这种疫苗啊

我是种鸡场,对支原体疫苗质量要求比较严格,活疫苗(SPF)是必须绝对的,早先我采用的是美国先灵葆雅公司的(MG)F株,灭活苗是用的美国富道公司的R株,近几年用的大北农生物技术有限公司的“领风”F36
回复 支持 1 反对 0

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

这几年我一直用支原体苗,很少有呼吸系统的疾病。伊人老师提出的观点可以说都是重点,大家如果都能重视的话,养鸡就会轻松很多。

鸡网学院终级

禽始皇 发表于 2014-12-20 20:26
这几年我一直用支原体苗,很少有呼吸系统的疾病。伊人老师提出的观点可以说都是重点,大家如果都能重视的话 ...

皇上来了啊,很久不见你了,你还是一直走的科学养育道路,接受新事物能力很强

荣誉版主

对于支原体的认识在此还要感谢湘雅博士,是他让我对支原体足够的重视。在此要感谢的人真的很多。感谢曾经帮助影响我的所有朋友老师。当然还要感谢伊人老师写出的这些好文章!

鸡网学院终级

禽始皇 发表于 2014-12-20 21:01
对于支原体的认识在此还要感谢湘雅博士,是他让我对支原体足够的重视。在此要感谢的人真的很多。感谢曾经帮 ...

网站有不少好老师,个个都是肯帮助别人的,很久没见湘雅博士老师来了,搞抗体测定时从拍的照片上看好象你们在一起,肯定给你灌输了不少

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

请教支原体在商品肉鸡上怎样制定免疫程序,保护机制是置换吗?

鸡网学院终级

禽始皇 发表于 2014-12-20 21:01
对于支原体的认识在此还要感谢湘雅博士,是他让我对支原体足够的重视。在此要感谢的人真的很多。感谢曾经帮 ...

顺便告诉你一下,支原体活苗在你鸡场接种4~5批鸡,你就可以停下不种了,因为你的鸡场通过水平传播基本被接种疫苗那个毒株覆盖了,野毒不能占位了。

荣誉版主

伊人老师记忆真好,是这样的!

鸡网学院终级

树歧 发表于 2014-12-20 21:19
请教支原体在商品肉鸡上怎样制定免疫程序,保护机制是置换吗?

孙老师兽医业务水平精湛,就别说请教二字了,呵呵,支原体疫苗各生产商生产的毒株、毒力不一样,包括的MG血清型也不一样,比如说,先灵葆雅的F株,澳大利亚的ST-11,荷兰英特威的6/85株,福州大北农的领风F36,各生产商生产的毒株毒力都不相同,这里就有使用哪一种起什么作用的问题,一般我们先使用F株,用几个批次再换F36降一降毒力,副作用小一点,F株与F36对比,F株副反应大一点,荷兰英特威的6/85株毒力更弱,这就要看我们养殖过程中,如何采用置换方法了,F株可保护鸡群不发生由MG攻毒诱发的气囊炎。

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

‘支原体病是条件性疾病’---OK;这就与饲养管理挂上钩了....。“生硬”的专业术语与流畅的文笔描述、楼主处理的恰到好处、赞赏习之...。

鸡网学院终级

通航 发表于 2014-12-21 14:30
‘支原体病是条件性疾病’---OK;这就与饲养管理挂上钩了....。“生硬”的专业术语与流畅的文笔描述、楼 ...

谢谢通船老师关注!我们很多养殖朋友在支原体问题上吃过亏,每年都无形中损失了看不见的利润,我这是于心不忍,其实支原体完全可以控制,只是很好朋友下不了“狠手”,一听支原体疫苗报价,马上吓的就跑了,十年前我买美国富道公司(MG)R株灭活苗(种鸡产蛋前用),一瓶800多,当时父母代一万套,10瓶,有人跟我开玩笑说,你又一辆高档摩托看不见了,可让我多赚回来的是汽车,哈哈!