鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 个人的一点感想

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我爸给当地的龙头养鸡养了15年了,具体赚了多少或者赚没赚我不知道,但是我知道的是,他经常换龙头,我在咱们论坛溜达了也有个把月了,看了各位老师以及专业人士们的讨论,我感觉很吃惊也很心凉!
我心里有许多疑问就是,现在的龙头都怎么了?在咱们论坛里是个养殖户都知道间歇性光照对鸡有种种的好处并且还能节约根本不需要浪费的饲料和电费,但是为什么这么多年没有一个龙头告诉养殖户呢?并且鼓动新入行的养殖户要全天进行光照,还告诉养殖户,鸡吃料越多长的就越大,但是事实确实如此吗?据我所知,不是这样的,有时我在家的时候也会帮助我爸喂鸡,动不动就看到有些长的格外大的鸡突然就翻身抽出几下就蹬腿死亡了,我爸告诉我是猝死,具体为什么会猝死我爸不知道原因,问兽医,兽医告诉我爸说就像人的心肌梗塞一样,没办法,但是这总是各写现象没事!但是在咱们论坛里我才知道由于成长太快心肺功能跟不上才导致这样的,我是不是可以理解为死的这些鸡都是好鸡,因为它能吃能长,如果有正确的光照时间,正确的光照强度,正确的时间控料方式,就能最大程度的避免这样让人心痛的随时呢。只是养殖户没有掌握正确的养殖方式方法而导致的。而这些都没有一个兽医会告诉你的!是不是也变相的反映了龙头的态度!
龙头手下所谓的兽医也没有一个提前给一些防治疾病的药物让养殖户进行预防,就算给了也是一些非常昂贵的药,有没有效果就不知道了,反正这些药都是龙头自己生产或者不知道在哪里弄来的药。总是在鸡整体发病的时候,各种昂贵的药物全都一股脑的给你让你给鸡治病。养殖户手里的鸡死不死,死多少我感觉龙头他们并不是很在乎,实在抑制不住的时候给你一些所谓的禁药,上了就好了,但是这些药的成本对薄利的养殖户来说那就像雪上加霜一样的沉重,一批鸡养下来不仅没钱赚甚至还欠了龙头一屁股帐。这都叫个什么事啊!
而我一个朋友的家里也是养鸡的,他家就用破布毡子+塑料用木桩子盖的鸡舍,喂的是自己粉碎的苞米+麦麸等饲料,同样5000只人家一茬好的时候能纯剩5万左右,而我家多说不会超过1.5万!我的学历再高又有什么用,无论什么高级的单位都他妈的是一个打工的,每个月赚个七八千快又能怎么样?和人家比真是小巫见大巫了,我就像个狗是的,召之责来挥之则去的,用心工作也就那样,如果不用心还得扣工资,还不如个养殖户来的实在。
我思来想去,我下定决心,自己盖鸡舍,我要养鸡了,虽然大家都说这一行很艰难,但是我个人感觉只要用心管理,诚心学习,最后的结果总是会比打工强的。我爸不同意我养鸡,说丢人,说掉价,说没前途,但是这是他的看法,我个人的看法这一条路是可行的,前期我也给龙头养,毕竟贸然的去进行投资,那是会增大风险的,等时机成熟的时候我就自己给自己养,即使屠宰场的价格很低,我也不怕,大不了我自己屠宰,然后分解上市,当然这些还是后话。
所以说,我在以后的日子里需要咱们论坛里的各位老师们的指导,以及一些好的,有效的信息来源!牢骚发了一大堆,心里舒服多了!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

支持你   

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

你爸爸说的的确确是对的、梦想与现实相矩甚远-------------不要像昨晚有个网友梦想一万只一年赚40万?真正想干养殖、不要盲目

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

宁可拼搏累死,也不能在家闲死!宁可出去碰壁,也不能在家里面壁。是狼就要练好牙,是羊就要练好腿。 什么是奋斗? 奋斗就是每一天很难,可一年一年却越来越容易。不奋斗就是每天都很容易,可一年一年越来越难。 能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较。 拼一个春夏秋冬!赢一个无悔人生! —————献给所有努力的人!

很给力,赞一个!  发表于 2014-12-7 18:09

评分

辉煌一生 + 20 现实的生活确实如此。

回复 支持 3 反对 0

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

总觉得你心态还是要端正一下,有的龙头的确有问题,但是不会是多数,我养了几年没怎么换龙头,出问题多找自己原因。

选择龙头重要,龙头很多人不错的,站在养殖户的角度考虑问题。  发表于 2014-12-8 12:04

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

十来年的感悟   鸡不感冒就能赚钱

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

(我的学历再高又有什么用,无论什么高级的单位都他妈的是一个打工的,每个月赚个七八千快又能怎么样?和人家比真是小巫见大巫了,我就像个狗是的,召之责来挥之则去的,用心工作也就那样,如果不用心还得扣工资,还不如个养殖户来的实在),楼主,听这话感觉你心态不大对了,我们给龙头养鸡还是打工的,就是当了老板也是给工厂当打工的。养鸡不容易,自己的事更要上心更上火。把自己心态调理好了做事才能不烦躁。现在的养鸡有点饱和,是该淘汰一部分落后的了,不怕新入行,就怕沉不下心,

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我觉得咱养鸡业就应该跟活水一样,有进有出,才会更好的净化产业。为了自己不淘汰就得不断学习改进,完善自己。

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

龙头就是中间人,吃的是养户,,还吃孵化厂。他不吃饱,两头没好

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

间歇光照是高科技,牵扯到喂料、喂水、免疫、通风和温度设定,不只是关关灯那么简单的。好的东西如果做不好,就不好。

鸡网学院高中生

只能说理想很丰满,现实很骨感。 我也有过你的雄心斗志但经不起现实的多次打压。也许你是幸运的!加油!看好你呦!(等挣钱了请我喝酒,栽进去了你别来找我!)
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

今天家里介绍一对象,人家一听养鸡的,不要!苦命的养鸡人啊
:@

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

福星高照 发表于 2014-12-7 13:17
宁可拼搏累死,也不能在家闲死!宁可出去碰壁,也不能在家里面壁。是狼就要练好牙,是羊就要练好腿。 什么 ...

说的真对,人就应该有点血行。

鸡网学院本科生

社区居民

现实跟理想不一样

鸡网学院本科生

社区居民

你们那里没有办法养鸡   养鸡的都脑子进水了    所谓的大合同   都是龙头先赚8块然后反4块给你的