鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我这里法氏囊问题

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师好,我这里有20户鸡棚几乎茬茬得法氏囊,一般都在24天左右得,基于该地区受肌胃炎困扰,前期14天 左右疫苗做不上,待肌胃康复,法氏囊也快来了,问老师向这种情况应该怎么处理。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

7日龄亚单位新流法油苗注射0.35,12日龄NF8  滴口2倍量。不管鸡群什么情况,疫苗要做

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

我连续5批没有防法氏囊了,养鸡7--8年,从来没有得过法氏囊。

鸡网学院本科生

社区居民

问心无愧 发表于 2014-12-6 14:06
7日龄亚单位新流法油苗注射0.35,12日龄NF8  滴口2倍量。不管鸡群什么情况,疫苗要做

小鸡出厂时打了油苗,传支喷雾,有腺肌胃炎时能做法氏囊苗吗

鸡网学院本科生

社区居民

鸡鸣天下舞 发表于 2014-12-6 15:22
我连续5批没有防法氏囊了,养鸡7--8年,从来没有得过法氏囊。

你是高手,有啥诀窍

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

大洪哥 发表于 2014-12-6 16:46
小鸡出厂时打了油苗,传支喷雾,有腺肌胃炎时能做法氏囊苗吗

不管之前做过什么,只要发生这个病就按照这个进行防疫。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

7天注射疫苗,中间不用免疫

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

7天注射疫苗

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

7天注射疫苗

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我不是买药的,只养鸡,联系我,保证你养鸡永远没有法氏囊炎和肌胃炎。

鸡网学院本科生

【鸡病专业网联盟门诊】执业兽医师-电话13011797958

社区居民忠实会员

7日龄新支二联点眼同时新法油苗0.3ml颈部皮下注射,8,9,10,11日龄大连三仪的谓速达+氨苄+黄芪多糖。连用4天。也可用河南牧翔双胃康加阿莫西林加泰极连用4天。防控腺肌胃炎。14日龄法氏囊B87两倍饮水,15,16,17,18日龄氟苯尼考加强力霉素加银黄口服液连用四天,19,20日龄干扰素或免疫球蛋白连用两天 21日龄新城疫二免可不做。23,24,25日龄注意流感防控抗流感药加敏感大肠杆菌药连用3-4天。28,29日龄干扰素或免疫球蛋白再连用两天。32-35日龄抗流感药加敏感大肠杆菌药再用3-4天后期加便肠炎药就可以出栏了。再就是鸡出栏后彻底消毒地面用火碱喷洒消毒用具用聚维酮碘消毒 ,熏蒸用高锰酸钾加甲醛,放心法氏囊不会再得。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

批批得法氏囊应该从管理上找原因

鸡网学院专科生

鸡鸣天下舞 发表于 2014-12-6 15:22

朋友,你家这些年没防疫法氏囊,也没有得法氏囊,我只能说老天爷眷顾你啊!我朋友家鸡,只要不做苗就得,现在怕了,不管怎么样?这个疫苗必做

鸡网学院专科生

草根110 发表于 2014-12-6 20:46
我不是买药的,只养鸡,联系我,保证你养鸡永远没有法氏囊炎和肌胃炎。

有QQ号吗?交流一下?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

怀念 发表于 2014-12-8 00:49
有QQ号吗?交流一下?

有QQ号,长时间不用,忘了,好几次了,哈哈!