鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不要无限制夸大药物作用。

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我进入论坛时间不长,发现一个问题就是有些人认为药是全能的,其实不尽然。其实所有的病,离开了机体自己的生物调节系统机能,治疗就是空话。药物永远是机体抗病的一个帮手。中兽医的最大特点是把机体摆进了治疗体系,讲究整体观念,讲究环境邪气对集体的影响,讲究提高自身抵抗力。目前以治疗为主的思维讲求的是速效,是药三分毒不说,经济代价也很大。所以要把疫苗注射,环境管理,疾病预防作为重点,千万不要上了卖药的当了,讲究用什么药特效,药好代价也会高的,早知如此,何必当初呢。。。

评分

辉煌一生 + 10 楼主说的很对,依赖药物的不是上策。

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

感谢你的参与和观点分享!楼主应该是中医方面的高手!欢迎多参与论坛~

感谢管理员鼓励,我非中兽医行家,只是学过一点点基础知识而已,说的不好多指教。。  详情 回复 发表于 2014-11-24 14:33

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

对,对于预防还是提高免疫力,治疗还是离不开抗生素。

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

要把疫苗注射,环境管理,疾病预防作为重点,道理没错,摸索、改善管理落实好才是根本,总怨天尤人为何不找自身原因,打铁先要自身硬。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

哎!您说的太对了,但是就有那么一帮有病乱投医的,管理不到位瞎说的,就这么个年头,

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

见鸡行事 发表于 2014-11-24 12:01
对,对于预防还是提高免疫&#21 ...

对这个观点并不完全赞同,拿我和家人来说感冒什么的都基本以中药为主,相信很多家庭也是这样。中药在治疗疾病上有它的优势,有些在功效上强于西药,如大家都知道的速效救心丸,很有效、很速效。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

adm 发表于 2014-11-24 12:48
对这个观点并不完全赞同,拿我和家人来说感冒什么的都基本以中药为主,相信很多家庭也是这样。中药在治 ...

成本呢??

管理员

人有德 天地宽

社区居民社区明星

见鸡行事 发表于 2014-11-24 12:56
成本呢??

成本并不见得高,怎么用?有没有买到对的产品?有的厂家的价格是不是虚高了?举个例子,可兽医的补中益气散,有用户反馈过来信息,按照说明在可兽医的指导下用上这个产品后,鸡20多日龄了,很少用其它药,用户自己说算一下药费比以前省大了。辽宁的,购买的两件,可兽医产品的第一批用户!

鸡网学院本科生

凡我所遇到的人,都有胜过我的地

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

呵呵,大家都知道这个理,但是有些兽医为了卖药一味的宣传“有病没病”有点抗生素预防。许多养殖户也被忽悠的晕头转向。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

adm 发表于 2014-11-24 13:22
成本并不见得高,怎么用?&# ...

我是说针对治疗,比如说上大肠杆菌了

鸡网学院高中生

adm 发表于 2014-11-24 11:54
感谢你的参与和观点分享!&#27 ...

感谢管理员鼓励,我非中兽医行家,只是学过一点点基础知识而已,说的不好多指教。。

管理员

人有德 天地宽

社区居民社区明星

见鸡行事 发表于 2014-11-24 14:03
我是说针对治疗,比如说上&# ...

没有完全否定你的意思,我是指只把中药的作用看做是预防,完全否定它的治疗作用也是不全面的。同时讲,西药在某些疾病方面的表现也是中药所不及的!

管理员

人有德 天地宽

社区居民社区明星

见鸡行事 发表于 2014-11-24 14:03
我是说针对治疗,比如说上&# ...

你说的离不开也并非是对中药治疗作用的全面否定,只是相对而言的意思。我片面的理解了你的意思!哈哈~

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

adm 发表于 2014-11-24 14:53
没有完全否定你的意思,我&# ...

对,我现在越来越相信中药了。用的也越来越多了

鸡网学院高中生

山东省 潍坊市 寒亭区 高里镇