鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大洪哥

[原创] 大洪哥简易棚养鸡日记

鸡网学院本科生

社区居民

wk130140118 发表于 2014-11-30 17:57
来逛逛

都好几天没来逛了兄弟

鸡网学院本科生

社区居民

新泰三黄 发表于 2014-11-30 19:05
14天不防法氏囊啊?
我都是12到14天进口法氏囊疫苗饮水,效果不错

不是我不防,只因小鸡前期受肌胃炎干扰

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-11-29 12:22
应该不会,我觉得增料明显是因为鸡已经渡过了前几天突然换料的应激期。对于法氏囊炎你自己解剖一下看看法 ...

问老师一下,我明天白天用多少益气散拌料。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

大洪哥 发表于 2014-11-30 19:22
问老师一下,我明天白天用多少益气散拌料。

每天4袋就行了,集中到每天上午的料里用

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-11-30 19:44
每天4袋就行了,集中到每天上午的料里用

噢,明白了,这法氏囊毒力也太大了,到现在死90只,好心疼啊

鸡网学院本科生

社区居民

2014  年 12 月1   日
心情:一般
日龄:第28      天  日记按实际操作写
天气:多云转大风           室外温度  -5       到   2       度
鸡舍温度 ;27 要求   26      度  上下      1   度温差
湿度;60   
光照;24小时
用料;20包
水量:不计
通风;风太大,升3个炉子,天窗开一小缝   
用药;益气散上午拌料,多糖加多维饮水
死淘:36小时一共死亡140只,现在基本稳定
粪便;有点发绿,可能是排毒期,打针原因粪便稀薄
大群状态缓解,个别打蔫单独治疗
工作一点不敢懈怠,大风8-9级,沙袋初见成效,

沙袋为以后大风埋下伏笔,高!温度低的话再涨涨,晚上更冷。  发表于 2014-12-1 20:07

鸡网学院本科生

社区居民

新泰三黄 发表于 2014-11-29 11:44
两个温控小风机太给力了,叫几度就几度,工作很是轻松

大洪哥把你刚安装的两个风机发上来看看呗

就是两个40公分的轴流风机加温控

鸡网学院高中生

安徽省 淮南市 大通区 孔店乡
其实我一直都在,只是默默的关注

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

大群控制住就好,继续关注

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-12-1 23:59
大群控制住就好,继续关注

老师好,大群基本没问题,死亡明显下降,大风过后有个别咳嗽,坑嗤的,今天益气散第二天,问一下这次法氏囊过后用不用投大杆药,30天以后还用不用投所谓抗病毒的中药

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

大洪哥 发表于 2014-12-2 03:36
老师好,大群基本没问题,死亡明显下降,大风过后有个别咳嗽,坑嗤的,今天益气散第二天,问一下这次法氏 ...

先用益气散,继续观察,看情况再说

鸡网学院高中生

大洪哥很棒,跟帖顶一下。提前免疫预防是第一道防线。要检讨免疫程序啊。

鸡网学院本科生

社区居民

动保大叔 发表于 2014-12-2 10:42
大洪哥很棒,跟帖顶一下。提前免疫预防是第一道防线。要检讨免疫程序啊。

检讨必须检讨,可恶的法氏囊,下批重点关注

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

受楼主之托传上鸡的照片,拍摄于今天中午十二点半。 QQ图片20141202123914.jpg

回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

12'2号小鸡第29天天气晴北风5—6级零下10—1度鸡棚温度26—27度湿度60,法氏囊以过死亡4只,小鸡逐渐康复,益气散上午拌料,什么药也没投,吃料20袋大约,今天扩群10米,又加一炉子使劲烧天窗放气,只因末端湿度太大,大群精神不错,个别咳嗽问题不大,就是吃料少点,慢慢恢复,明天准备上益菌灵,调理一下肠道,听到效果不错试试咋样。
回复 支持 1 反对 0