鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大洪哥

[原创] 大洪哥简易棚养鸡日记

鸡网学院本科生

社区居民

刚才又上六包料,看鸡群的状态真的不错,均匀度也挺好,是什么原因引起的过料?给我也整蒙圈了,到底咋整望老师给个建议。

头像被屏蔽

禁止访问

鸡网学院本科生

社区居民

不让鸡说话 发表于 2014-11-24 09:33
我问一下您:人在桑拿天如何有胃口?你老是抓住后果不放,追究原因了吗?你为什么就不会往上找?哎呀,急 ...

哈哈别急兄弟慢慢缕,哥是大连的,原因找到就是湿度太大,今天再加一小风机

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-11-23 18:16
好的,一定要详细记录采食量的变化。

回老师早晨投了硫酸新霉素成分的肠炎药,昨晚上的六包料吃了八小时,粪便略有好转,想明天做苗可以吗

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

目前胃肠消化不好,我估计这不能归罪于腺肌胃炎,长期高湿度及换饲料没有过渡产生的应激也是很重要的原因。现在应该用几天这方面的药物,免疫适当推迟几天,等鸡群粪便改善后再免疫。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

前几天去青岛,吃了两顿海鲜后我的肚子也很难受,这和鸡突然换料大概是一个道理吧

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

鸡网学院本科生

社区居民

不让鸡说话 发表于 2014-11-24 17:21
你养谁的鸡,大成的?

不是,是华康

鸡网学院本科生

社区居民

不让鸡说话 发表于 2014-11-24 17:48
你们这样的养鸡手法是哪个公司的大师教的?

一个老师教的

鸡网学院本科生

社区居民

2014  年 11 月 24  日
心情:好
日龄:第   21   天  日记按实际操作写
天气:大雾转晴           室外温度  0       到   10       度
鸡舍温度 ;28  要求  27       度  上下  1       度温差
湿度;白天55晚上65   
光照;22小时
用料;大约13包,料掉太多,
水量:不计
通风;白天自然通风,晚小风机   
用药;肠炎药4小时,鱼肝油500斤水,晚上拌肌胃炎药,
死淘:5
粪便;一半过料
大群状态:还行,吃温怕冷,  
工作安排,又按一小风机
,今天仔细分析了一下鸡的情况,主要还是管理不当造成的,掉料,过料,怕冷,感觉还是肌胃的事,今晚上药。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

我就看看

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

出现这样的情况我也实在不知道说些什么好,只能希望你的鸡尽快恢复采食量

jiu这鸡我上老火了,都怪自己管理疏忽,看看这两天恢复咋样,给老师都整无奈了  详情 回复 发表于 2014-11-25 06:35

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-11-25 00:27
出现这样的情况我也实在不知道说些什么好,只能希望你的鸡尽快恢复采食量

jiu这鸡我上老火了,都怪自己管理疏忽,看看这两天恢复咋样,给老师都整无奈了

鸡网学院本科生

社区居民

2014  年 11 月25 日
心情:还行
日龄:第  22    天  日记按实际操作写
天气: 晴天          室外温度   0      到   12       度
鸡舍温度 ;27  要求 27        度  上下 1        度温差
湿度;60   
光照;24小时
用料;早晨六点到下午六点吃800斤料,晚上投肌胃炎药,
水量:不计
通风;上限28下限27温控通风   
用药;肠道药上午4小时饮水,晚上鱼肝油
死淘:7只,叫野猫吃两只,今晚下点药给弄死
粪便;成型,部分过料
大群状态: 还行,
工作,日常工作

鸡好一切就好 加油大洪哥  详情 回复 发表于 2014-11-26 02:54